关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
最后的建议:360云盘,做一个改变世界的公司,而不是逃避妥协!!2016/10/20 19:20

(写在建议之前:

忍不住继续补充几句,可见我是多么痛惜 :

想当年很多云盘摆在我面前,我选择了360,因为我相信,安全是360的基因,无论如何360不会触犯这个生命线;
而且做过对比使用,360云盘确实在用户体验上也优于同类产品,交互合理、功能强大,很懂用户心,是一个很用心的产品;
多年的使用积累,提过N多的真诚建议:有道云笔记连接(云笔记以后不会也挂了吧)
目前我的等级达到30级,可用空间扩展到108T,目前才用了1.3T,我想我这辈子的资料都可以上传到360云盘上,可能我一辈子都要成为360的用户了,通过云服务,360牢牢把我绑定了。现在是要让我脱离的节奏吗?

我也一直在期待,什么时候正式收费服务,毕竟天下没有免费的午餐,希望360云盘能盈利,大家能双赢。云计算已经像水电一样成为现代人生活工作的必需品,收费实在太合理了;期待收费后更加提高云服务的安全和质量,而且还期待360推出更多基于云服务的其他计算服务。
可是,360为什么要出这样的下下策呢?倾听事件发生后广大用户的真实心声明明大部分用户愿意帮你一起解决问题,一起成长。完全可以解决的问题为什么不去解决呢?

深深怀疑,目前提出关闭服务的产品经理是腾讯或百度混进来的卧底!纯属气昏缺氧后出现的幻想,如有雷同,纯属巧合。
==========================================再次补充
希望我真诚的反馈(以及其他用户的反馈),对你们有所参考作用。

其实作为用户,我们不知道你们更多具体面临的困难,应该最大的是收益问题吧。
但是我真没想明白为什么一定要关停,很多用户愿意付费的,你们是担心即使收费也是无法止损?百度网盘还能活下去,你们为什么不能呢?

培养了这么多年停掉真的太可惜了。
扪心自问,国内真的360云盘是最优秀的,最懂用户的功能需求。百度的最新版【百度网盘】连个【同步】功能都没有,360云盘不知甩他几条街。

这次360云盘关停,之所以是一件很重大的事件,
因为在这之前360永远站在用户的这边,就算360如何打破行业陈规,如何“得罪”竞争对手,但从来没有得罪过用户,所以深得人心,拥有一大批忠实的用户;
这次是第一次背弃用户,而偏偏背弃用户的是用户粘性最大、最与用户个人利益相关(都是私人的资料)的产品,所以影响巨大,很掉粉,是一件分水岭式的事件。本来云服务是个生态,最能把用户留下。
所以虽然用户享受了几年的免费服务,来不及感恩,就被震惊得不知所措。

企业云服务当然是巨大重要的市场,但是放弃个人云服务这个潜力巨大的领域,实在可惜。
本来我还以为360云盘应该进一步在个人效率、个人办公领域大放异彩。。。
其实真正的云,应该不只是储存,而是各种计算服务,用户根本不需要安装什么软件和应用,有什么计算需求就按需付费,在个人云里面解决(办公服务、图像设计、工程软件等等,比如我个人突然想处理一张图片,花钱买一个几千块的正版photoshop总不合算吧,如果360云和photoshop合作,我可以买一个月的或几天的photoshop云服务)
本来觉得你们在个人云服务领域任重而道远。。。。。

继续努力吧,祝360越来越好,越来越懂用户心。)

建议:

本来以为360云盘经过这么多年的免费服务来积累用户,在这个云计算时代占领先机,
在接下来应该会大力发展会员收费服务,进一步提高服务的体验和质量,而只要服务好,大部分用户都会愿意为服务买单,这样给你们公司带来收益。(难道你们不是下这么一盘大棋的吗?)

但是昨天突然惊闻,360云盘突然要停止个人服务,
一个以用户体验和安全为基石的公司,却原来也一点也不安全
失去安全感,就会失去你们苦心经营的品牌价值,你们将失去用户!
看似简单的云盘事件,做不好就是你们公司最大的公关危机,失去大量用户,甚至危及你们自身的生存!

作为多年的360系列产品的忠实用户,以下是我给360云盘最后的建议:
360云盘,做一个改变世界的公司,而不是逃避妥协!!

\\当前部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播****信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害。
近年来,360云盘始终严格遵守互联网法律法规要求,持续投入大量人力物力以及技术资源,对非法行为进行严厉打击。但是,由于云盘存储的私密性,管理的复杂性,依然使企业面临巨大的安全风险。
因此,360云盘决定停止个人云盘服务,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后转型企业云服务。\\

这段看似诚恳、无奈的话,只能证明:

第一,360你技术不行,无法靠技术解决你们碰到的问题;

第二,360你诚信不行,这么多的用户、这么多年的积累,你说停止服务就停止服务,有和用户商量、讨论过了吗?辜负用户这么多年的支持,这么多年的使用过程中,用户们不知向360云盘提过多少的宝贵真诚的建议,帮助你们成长。

一个以安全为生命的公司却不能给用户带来安全感遇到问题,就逃避,叫用户如何再信任你们的产品和服务?!

这是有担当和责任的公司的表现吗?360一切的优势都基于用户体验、基于用户的支持才有今天的成绩,请你们老总周鸿祎好好反思,连这么个云盘的问题都解决不好,失信于用户,那用户如何再会支持你们(其他的产品和服务)。

这是对你们的批评,都是出于真诚,而不是恶意,这是对你们还有期待:请做回那个敢于担当、敢于打破陈规、敢于与不合理的现状做斗争的有个性的360!请做回一个永远忠于用户,在鸡蛋和墙之间,永远站在鸡蛋这边的异类!而不是逃避!!!

感谢你们的产品,现在云服务就像水电一样成为人们的一个必需品,请不要让用户又回到解放前。何况,只要百度等其他公司的个人云服务还没有停止,你们怎么可以先停止呢?

Make the world a better place!
Be the change you want to see in the world!

If you still can, 360!

=============================================================================================
《最后的建议》的补充:
补充一下今天后来的一些想法(本来陆续写在本帖回复里,现整理到一块):
如果360工作人员能看到,也作为参考:

-------------------------------------------------------
1、关于人性:接纳真实不完美的人性,才能开发成功的产品

永远不能说是用户的错,说都是用户的不负责任的行为(而且那毕竟是少部分的人),导致了大家的双输。
因为总是会有人上传不健康的内容(避开敏感词),那只是人性的“所谓丑恶面”的真实的体现;
换个平台还是会这样,因为你是禁不了人性的恶的,你只能努力去引导人性善的一面。

比如很多人责怪淘宝上很多假货,那只是现实中的假货来到网络上了,而淘宝一直在努力通过技术和规则去完善平台,去减少假货,去引导人性善的一面,去抑制人性恶的一面,让大家产生信任,这样淘宝才成长起来;而不是因为有假货就一关了之。
试想如果没有淘宝这些努力建立诚信体系的先驱,中国的电子商务又会是怎么样的局面,那简直会是骗子的天下(承认中国人目前的整体素质水平吧)。
淘宝唯一的价值就是让人产生相互的信任。

回到云盘也是一样,接纳承认人性中不完美的一面,通过技术和规则的手段(当然还有国家的法律)去完善平台,这个平台能引导人性好的一面,抑制恶的一面,那么这个平台就成功了,就能健康发展了。而不是一关了之。
360能够痛定思痛,重新让用户产生安全感吗?

-------------------------------------------------------
2、初心、使命(散文形式)

这个云盘事件真是一石激起千层浪,网上已经到处怨声一片:比如几个T的资料,几十到几百k的速度要下载到猴年马月,现在大家都拼命地一起下载服务器负荷肯定超高,而很多人都没有本地备份心急如焚(都是家人的照片啊),情况似乎已经开始恶性循环。

这个事件本来也反射出云计算时代的一些急需解决的根本性问题:安全、隐私问题,如何健康共赢地发展问题。
这不是360公司一家公司面临的问题,但是由于360云盘用户众多,影响实在太大了。
任何一个产品都没有像云盘这样和用户利益紧密相连,其他产品服务停了就停了,但是云盘里面都是用户赖以生活、工作的资料。

360千万不要在关键时刻走错路。
360公司可能要开始危机干预,处理不好,可不是停掉个人云盘服务那么简单,必将失去大批的用户以及引发大量法律纠纷!!

360公司,千万不能失信于用户。

一个以安全为生存根本的公司,如果忘了自己的使命和初心,这和一条咸鱼有什么区别,
安全公司不安全,那么用户只能转移他们的IT服务转移到其他公司。

不忘初心,方得始终!
这个世界的游戏规则,是人去定的,而不是服从于现有的规则。

希望360真的的倾听到用户的声音,
这个事件本身代表了目前互联网大数据、云计算的最大的问题:安全和隐私,

如果解决不好,将失去用户之心!
请做弄潮儿,勇敢解决目前的问题,做互联网云计算时代的游戏规则制定者,而不是随波逐流!

现在云计算时代,个人电脑都只是一个终端, 似乎一切都基于云服务,大量数据基本上放置在云上,本地根本就放不下,生活、工作都离不开云服务。这是最大的便利,也是最大的安全隐患,这是需要大家齐心协力去解决的问题,而不是逃避!!

在这个互联网云时代,国内如果连一个安全可靠的个人云服务都不能保障,
这不但是国内IT界的耻辱,甚至是我们国家有关部门的耻辱,是没有跟上时代步伐的表现

而安全不是360你们的使命和挑战吗?

---------------------------------------------------------
3、最后在悲愤中,用一首反讽的打油诗,结束这个《最后的建议》

喜闻360云盘也关闭了,此情此景只有写首诗才能表达我此刻的喜悦之情。

《让我们回到没有语言的原始社会 》

(庆祝360云盘胜利关闭,
让我们大力讴歌:因噎废食的懒人政策)

吃东西噎住了
那我们今后都不要吃东西了

汽车会相撞,飞机会掉落,列车会出轨
那我们还是都步行和奔跑吧
但是走路奔跑还是可能会摔倒
那我们还是爬行吧

云盘有不健康内容(se qing 是敏感词,无法发布)
那把云盘关了吧
互联网总还是有禁不掉的不健康内容
那把整个互联网都关了吧

嘴巴总是要说话
总有传播不良思想的风险
那我们全都闭上嘴巴吧
让我们回到没有语言的原始社会

然而这还是不彻底
人性总还是存在黑暗的地方
那我们都不要做人好了
最好退回到还没有生命诞生的无机时代

那时,整个世界终于清静了

===============================================================================

附录2:对目前用户反应的总结和进一步调查2016/10/23 15:42
360云盘事件已经三天了,除了这里论坛,各个媒体和社交网络上都是用户激烈的讨论,总结一下,大致有以下几种反应:

类型

类型的具体表现

动情理智型

都是360的忠实用户,深爱着360,对关云盘非常震惊,但对360动之以情晓之以理,一如既往提出最后的宝贵建议,表示愿意和360一起解决目前的问题,合理的收费服务是完全接受的,只要云盘服务能坚持下来,戒色十年也是愿意的

伤心决绝型

也是360的忠实用户,深爱着360,就像发现恋人背叛了自己那样,万分震惊、伤心欲绝,哭着把恋人曾经送给他的礼物都整理起来还给恋人,说再也不见了;但是谈过恋爱的人都知道,这样决绝的举动,内心深处其实是那么不舍、那么希望能破镜重圆,就像紫霞仙子把剑指向至尊宝的喉咙一样

愤怒型

大骂360是流氓,生活已经那么艰难,连一个云盘都这么不省心,趁机把生活的其他压力也通过大骂来得到暂时缓解

淡定型

不过是的云盘嘛,这家不能用,那就用别家;就算回到没有云的时代,用移动硬盘也没关系;哥/姐可是个谨慎的人,平时可都有本地备份的,有备无患,呵呵

发家致富型

做移动硬盘的和做个人私有云的,在那里默默地微笑着数钱

幸灾乐祸型

一般都是腾讯、百度等员工,一听360云盘要关了,马上在网络上喜大普奔,发礼物、抛媚眼把360用户吸引过去

悄无声息型

一般是360的工作人员,对于用户真诚的建议和支持,出奇地屏息凝气,不做回应;或者,我不是360用户,和我无关;
其他类型

其他情况……

请问你是什么类型,统计一下,希望360工作人员可以看到,在大数据时代,要基于数据做出正确的决策,这也是我最后能做的了。。。
(我的用户等级太低,不能发起投票,想哭。。。如何获得积分,还差4700个积分才能发投票,哪位大神给我发投票,或者大家给我评分加积分,多谢!走群众路线总是对的,红军长征也走群众路线。。。)

看来分手是注定的了。。。。

累觉不爱。。。。。

资料也快转移完毕了。。。。这几天来都在忙于转移资料。。。。。。似乎慢慢接受这个事实了。。。。

360应该不可能会反悔,反悔代表着之前的决定是错误的,可能造成更多的公关不信任;

但是我忍觉得,都搞信息技术的,用大数据分析一下吧,这几天用户的真实反应吧,

如果大数据分析的结果:挽回对大家更有利那就挽回吧,浪子回头金不换;
如果真的挽回对公司的长远没有利益:关闭带来用户流逝的损失< 继续坚持运营个人云盘的损失(但是真的一点不会盈利吗),那么尊重你们的决定。。。

最后只能说祝福的话了:
祝贵公司不断超越自我,为用户带来越来越多的真正的安全,让大家都能双赢!
继续努力吧!

最后的最后:
以一首歌的歌词表达最后的心情: Almost Lover

Almost lover(恋人未满)--A fine Frenzy

Your fingertips against my skin                    你的指尖轻滑过我的肌肤

The palm trees swaying in the wind in my chase     棕榈树在风中翩翩起舞

You sang me Spanish lullabies                      你为我吟唱那西班牙摇篮曲

The sweetest sadness in your eyes                  你的眼中映出甜蜜的忧伤

Clever trick                                       和那狡黠的恶作剧

I never wanna see you unhappy                      我不愿看到你的哀伤

I thought you want the same for me                 我以为你也一样

Goodbye my almost lover                            再见了,我无缘的爱人

Goodbye my hopeless dream                          再见了,我无望的梦想

I'm trying not to think about you                  我试着不再想你

Can't you just let me be?                          请让我独自离去

So long my luckless romance                        再见了我不幸的爱

My back is turned on you                           我将转身离去

Should've known you'd bring me heartbreak          早该知道你只能带给我无尽的心伤

Almost lovers always do                            无缘的爱人总是如此

We walked along a crowded street                   我们穿行在拥挤的街道

You took my hand and danced with me In the shade                 你拉住我的手在树荫下与你共舞

And when you left you kissed my lips               当你离开时,你吻着我的唇

You told me you'd never ever forget these images   说着你永不忘记这一幕

I'd never wanna see you unhappy                    我永远不愿看见你不快乐的样子

I thought you'd want the same for me               我以为你也一样

Goodbye my almost lover                            再见了,我无缘的爱人

Goodbye my hopeless dream                          再见了,我无望的梦想

I'm trying not to think about you                  我试着不再想你

Can't you just let me be?                          请让我独自离去

So long my luckless romance                        再见了我不幸的爱

My back is turned on you                           我将转身离去

Should've known you'd bring me heartbreak          早该知道你只能带给我无尽的心伤

Almost lovers always do                            无缘的爱人总是如此

I cannot go to the ocean                           我再也无法回到昔日的海边

I cannot try the streets at night                  我再也无法行驶在午夜的街道

I cannot wake up in the morning                    我再也无法在清晨醒来

Without you on my mind                             若你在我心中从此消失

So you're gonna and I'm haunted                    但你离去我却还留在原地

And I bet you are just fine                        希望你一切都好

Did i make it that easy                            而我是否能轻易的

To walk right in and out of my life                让你走入我的生命再离开

Should've known you'd bring me heartache           早该知道你只能带给我无尽的心伤

失去d才懂得 + 1 经验 赞一个!

ndhutu + 1 经验 很给力!

liguans + 1 经验 很给力!

游荡小仙 + 1 经验 很给力!

风雪霓华 + 1 经验 很给力!

共 118 个关于最后的建议:360云盘,做一个改变世界的公司,而不是逃避妥协!!的回复 最后回复于 2019-4-27 03:03

评论

直达楼层

真的小胖 LV3.中士 发表于 2016-10-21 07:34 | 显示全部楼层 | 私信
如果360公司关闭360云盘,我们将抵制,使用360的任何产品。

ndhutu + 1 经验 赞一个!

12134 + 1 经验 很给力!

my3818258 + 1 经验 赞一个!

Mr_Robot + 1 经验 赞一个!

liang_news + 1 经验 赞一个!

msu460896339 已经卸了大部分产品 
2016-10-21 11:27回复
2016-10-21 09:44回复
highzone LV4.上士 楼主 发表于 2016-10-21 07:37 | 显示全部楼层 | 私信
真的小胖 发表于 2016-10-21 07:34
如果360公司关闭360云盘,我们将抵制,使用360的任何产品。

是啊,
失信于用户,
一个以安全为生存根本的公司,却忘了自己的使命和初心,这和一条咸鱼有什么区别,

安全公司不安全,

我也会转移我的IT服务需求到腾讯。。。

350274769 + 1 经验 神马都是浮云

2016-10-21 09:44回复
明亮天星 不如咸鱼呢! 
2016-10-21 09:31回复
sblig LV4.上士 发表于 2016-10-21 07:37 | 显示全部楼层 | 私信
8450477 LV4.上士 发表于 2016-10-21 07:38 | 显示全部楼层 | 私信
一个流氓软件公司,你指望它改变世界?

luckyhy + 1 经验 很给力!

恶左子 + 1 经验 赞一个!

msu460896339 + 2 经验

thcoffee LV4.上士 发表于 2016-10-21 08:04 | 显示全部楼层 | 私信
说的真好,我就是因为360的安全,放弃了百度云盘选择了360云盘,还买了360手机,现在**了。

350274769 + 1 经验 很给力!

shao1988tv 360手机用户望出解决方案,还有用云U盘的用户~~~~ 
2016-10-22 00:50回复
msu460896339 现在退手机还来得及么,哈哈 
2016-10-21 11:28回复
2016-10-21 09:45回复
highzone LV4.上士 楼主 发表于 2016-10-21 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
不忘初心,方得始终!

这个世界的游戏规则,是人去定的,而不是服从于现有的规则。

希望360真的的倾听到用户的声音,
这个事件本身代表了目前互联网大数据、云计算的最大的问题:安全和隐私
如果解决不好,将失去用户之心!
请做互联网游戏规则的制定者,而不是随波逐流!
360fans4072994 LV2.下士 发表于 2016-10-21 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
highzone 发表于 2016-10-21 07:37
是啊,
失信于用户,
一个以安全为生存根本的公司,却忘了自己的使命和初心,这和一条咸鱼有什么区别,
我电脑的一切360产品都是依托云盘存在而存,既然云盘不存,其他的都没有存在的理由!
msu460896339 能卸载就别吵吵,哈哈 
2016-10-21 11:28回复
highzone LV4.上士 楼主 发表于 2016-10-21 08:26 | 显示全部楼层 | 私信
wdpylsh 发表于 2016-10-21 08:14
我电脑的一切360产品都是依托云盘存在而存,既然云盘不存,其他的都没有存在的理由! ...
是啊,现在个人电脑都只是一个终端,
大量数据基本上放置在云上,本地根本就放不下,生活、工作都离不开云服务

在互联网云时代,国内如果连一个安全可靠的个人云服务都不能保障,
这不但是国内IT界的耻辱,甚至是我们国家有关部门的耻辱,是没有跟上时代步伐的表现

风月无心 + 1 经验 赞一个!

方小婷 垃圾中国!!!这么好的服务被关闭了 
2016-10-21 18:55回复
轻轻爱护全人类 LV3.中士 发表于 2016-10-21 08:27 | 显示全部楼层 | 私信
一个以用户体验和安全为基石的公司,却原来也一点也不安全! 失去安全感,就会失去你们苦心经营的品牌价值,你们将失去用户! 看似简单的云盘事件,做不好就是你们公司最大的公关危机,失去大量用户,甚至危及你们自身的生存!
倚着黄昏 LV2.下士 发表于 2016-10-21 08:30 | 显示全部楼层 | 私信
360这是作死的节奏.....你关闭就关闭,还限制下载速度,可恶啊。
360fans33302936 LV3.中士 发表于 2016-10-21 08:33 | 显示全部楼层 | 私信
不忘初心,方得始终!
2016-10-21 09:46回复
360fans_XcHO7p LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 08:39 | 显示全部楼层 | 私信
说出了相伴十年用户们的心声!一个赞!二个字赞赞!!三个字赞赞赞!!!360命运之路将从今天起改写!祸福相依!
2016-10-21 09:46回复
360fans_XcHO7p LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 08:42 | 显示全部楼层 | 私信
赞赞赞!
平安是福111999 LV2.下士 发表于 2016-10-21 08:45 | 显示全部楼层 | 私信
我是 多年一直使用所有360软件, 包括手机端游览器,杀毒软件,安全位置  云盘 解压缩等, 今天突然打开云盘就说关闭云盘,以前一直说永久免费的,还天天抽奖,现在有41.2TB空间,当猴被360耍了,说话和放屁一样呀;  今天单我300多台机器全面卸载。
我是网管,只要是我遇到的电脑全部卸载360,保证今后不再使用360

恶左子 + 1 经验 很给力!

♂我不配灬 LV4.上士 发表于 2016-10-21 08:46 | 显示全部楼层 | 私信
这篇文章说得好 说出很多人的心声
∥√Baby軒 LV4.上士 发表于 2016-10-21 08:48 | 显示全部楼层 | 私信
就看现在说什么都没用了,说关就关。。数据不知道往哪存,我还找了不少非常稀罕老资源存进去,却换来今天的关闭!
晴雨天 LV4.上士 发表于 2016-10-21 08:49 | 显示全部楼层 | 私信
thcoffee 发表于 2016-10-21 08:04
说的真好,我就是因为360的安全,放弃了百度云盘选择了360云盘,还买了360手机,现在**了。 ...
r狗了,我一直用的360手机自带的云备份,昨天照片没发在线浏览了,问客服说,联系人不会丢失,照片不一定,md.存了几千张照片,如果到时候没了,不会再用360的产品
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.0版)
cp502 LV3.中士 发表于 2016-10-21 08:52 | 显示全部楼层 | 私信
非常赞同,我也是这么想的。360不能遇到问题就妥协!!!必须想办法解决,技术上和私密确实两难全,可以理解,但是公关上也要加把劲。都是国家净化网络环境的措施造成的,国家没有错,我们也没有错,但是有了问题就得像办法解决。还是支持不能关闭360云盘的建议。转型要有转型的方法,但是还是可以使用的。对文件的上传要加大力度的审核,技术过滤等有效措施上多下功夫才对。~~~~忘三思再三思

highzone + 1 经验 很给力!

人生于世_001 + 1 经验 赞一个!

有你才好2013 LV4.上士 发表于 2016-10-21 08:55 | 显示全部楼层 | 私信
背后绝对是政-fu的原因,不多说,怕查水表
tangjj819 LV6.中尉 发表于 2016-10-21 08:55 | 显示全部楼层 | 私信
真的是好失望啊,
360fans35398674 LV2.下士 发表于 2016-10-21 08:57 | 显示全部楼层 | 私信
我本来要打算要买360手机的,现在,真心不想买了。更可笑的是,我手机上,电脑上,都是360的产品,罢了罢了,刚才才下了百度云,快去转移我360云盘中的文档吧,以后,尽量少用360的相关产品吧。
360fans2611159171 LV2.下士 发表于 2016-10-21 08:59 | 显示全部楼层 | 私信
360云盘彻底关闭之日,就是卸载全部360应用之时。

msu460896339 + 1 经验

applebuss LV2.下士 发表于 2016-10-21 09:02 | 显示全部楼层 | 私信
平安是福111999 发表于 2016-10-21 08:45
我是 多年一直使用所有360软件, 包括手机端游览器,杀毒软件,安全位置  云盘 解压缩等, 今天突然打开云 ...
楼主比我要惨。。。不负责任的流氓企业
luchunwen LV2.下士 发表于 2016-10-21 09:07 | 显示全部楼层 | 私信
说的直接点:是解决不了网络问题,你怎么解决了网络病毒?解决不了营利问题收费用就是?给用户一个选择,贵了就买盘。你们这是?太心痛了!
360fans_7432569 LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 09:26 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下  希望能有责任心
hongjoy LV4.上士 发表于 2016-10-21 09:40 | 显示全部楼层 | 私信
楼主不要忘了前提:我们都在天朝局域网内,一纸文件就能无数人头落地。
highzone LV4.上士 楼主 发表于 2016-10-21 10:43 | 显示全部楼层 | 私信
喜闻360云盘也关闭了,此情此景只有写首诗才能表达我此刻的喜悦之情。

------------------------------------------

(庆祝360云盘胜利关闭,
让我们大力讴歌:因噎废食的懒人政策)

吃东西噎住了
那我们今后都不要吃东西了

汽车会相撞,飞机会掉落,列车会出轨
那我们还是都步行和奔跑吧
但是走路奔跑还是可能会摔倒
那我们还是爬行吧

云盘有不健康内容(se qing 是敏感词,无法发布)
那把云盘关了吧
互联网总还是有禁不掉的不健康内容
那把整个互联网都关了吧

嘴巴总是要说话
总有传播不良思想的风险
那我们全都闭上嘴巴吧

然而这还是不彻底
人性总还是存在黑暗的地方
那我们都不要做人好了
最好退回到还没有生命诞生的无机时代

整个世界终于安静了
360fans19459123 LV2.下士 发表于 2016-10-21 11:04 | 显示全部楼层 | 私信
就一个字:顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!~~~
民族战神 LV5.少尉 发表于 2016-10-21 11:08 | 显示全部楼层 | 私信
现在看到360的产品就害怕,360恐惧症!用户那么信赖,你的承诺那么理直气壮,现在呢?拒绝360所有软件和硬件产品,除了360云盘,似乎360的软件产品都可以替代,硬件更不用说了,都是二流货色!不过,在此之前出于对360的好感和信赖,还是购买了手机、行车记录仪、摄像机(买了多个)、儿童手表、路由器、随身WiFi。。。。。。,国内的企业诚信都要打问号了,承诺犹如放屁,过河拆桥,既想当青楼女子又想立牌坊!