请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【公告】360云盘服务转型公告

2016-10-20 17:18 关闭 | 复制链接
4544 262523

尊敬的360云盘用户:
       您好!360云盘上线以来,始终严格遵守互联网法律法规要求,持续投入大量人力物力以及技术资源,对非法行为进行严厉打击。但是,由于云盘存储的私密性,管理的复杂性,部分不法分子利用360云盘存储传播盗版、淫秽色情信息等非法文件从事违法犯罪活动,严重侵犯版权人的合法权益,更给社会带来了巨大的危害。
       经深思熟虑,我们艰难决定,将逐步关闭360个人云盘服务,转型企业云服务。在网盘存储、传播内容合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复。之后转型企业云服务。订购企业云盘服务的企业或者专业人士需要进行实名认证并提供其它相关的信息,并对其所存储的内容合法性负责。

我们即将采取以下措施:

2016年10月20日至2017年2月1日进行会员退款。仍是会员身份的用户,无论剩余多少天,均全额退款;
2016年11月1日起停止云盘上传服务,包括上传、转存等数据写入功能均关闭;

数据下载与备份时间:

存储量在200GB以下,下载结束日期至2017年4月30日结束。
存储量在200GB以上,下载结束日期至2017年10月31日结束。
订购企业云盘服务的用户,其原有云盘的数据可以直接转存企业云盘,不需要下载并重新上传。

对此给您造成的不便,我们深表歉意,感谢您的一路相伴。  

您可能会关心的一些问题解答如下:

1、360云盘为什么要转型关闭?
      部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽色情信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害,在未找到安全解决这些问题的方案之前,决定停止云盘个人版服务。

2、云盘服务什么时间关停?
  • 2016年10月20号公告后,关闭在线播放视频,预览文件,分享,查看缩略图等功能。
  • 2016年11月1日起停止云盘上传服务,包括上传、转存等数据写入功能均关闭;
  • 存储量在200GB以下,下载结束日期至2017年4月30日结束。
  • 存储量在200GB以上,下载结束日期至2017年10月31日结束。
  • 订购企业云盘服务的用户,其原有云盘的数据可以直接转存企业云盘,不需要下载并重新上传。

4、原有会员如何申请退款?
  • 在2016年10月20日后还在会员期的用户将进行全额退款:
  • 近3个月内购买的用户,将通过原购买渠道自动退回
  • 超过3个月购买或通过苹果商品渠道购买的用户,需手动在官网会员记录 https://yunpan.360.cn/my?p=vip 申请退款;
   请在2017年2月1日前申请,过期不再接受退款申请。

5、申请退款多久可以退回?
  • 近3个月内购买的用户,自11月1日起,将通过原购买渠道自动退款,将在1-3天返回原支付账号;
  • 手动申请需要批量收集退款信息后,再向公司提交审批走财务付款流程,预期需要2-3周。

6、云U盘里的数据能保存吗?
     云U盘里使用的是云盘数据,受云盘转型影响,需要同步云盘的策略。

7、和云盘合作的服务能继续使用吗?
      具体合作类型的服务,请及时关注该服务的官方公告,以进行下一步的安排。

8、浏览器云备份、手机卫士、通讯录等相关360产品的云备份是否会受影响?
      360手机本身自带的云服务,包括通讯录、短信的备份服务不受云盘影响,在360手机内的云盘和云相册,请及时下载数据和关注360手机OS公告

9、企业云服务什么时候上线?个人能否申请企业账户?我们能否直接转存到企业云?
      企业云服务正在努力进行过程中,请关注我们接下来的公告。

10、下载速度太慢,你们是否限速了?
       目前已经放开所有的服务器下载带宽,由于出现下载高峰导致的网络拥堵,会使您的下载速度会受到影响,我们会调拨和申请更多的服务器专用于下载,请您放心。

360fans_u30609451 + 1 经验 赞一个!

360fans_u2447573 + 1 经验 赞一个!

360fans_BoVh6m + 1 经验 山寨

360fans_uid9059886 + 2 经验 神马都是浮云

360fans_uid33158483 + 1 经验 很给力!

共 4544 个关于【公告】360云盘服务转型公告的回复 最后回复于 2023-4-11 11:20

评论

直达楼层

360fans_u3428712 LV3.中士 发表于 2016-10-20 17:20 | 显示全部楼层 | 私信
360企业云什么时候出

360fans_n0RY9P + 1 经验 很给力!

三井34 LV2.下士 谁用谁SB 
2016-10-29 09:29回复
浪人闲人 LV2.下士 就是出了,你还敢用? 
2016-10-23 10:53回复
神倒霉 LV4.上士 200多KB不知道要下载到什么时候去,你关就关吧,还不让我们真正有需要的用户导出数据吗?俗话说得好,硬盘有价,数据无价,没有你360地球照样转... 
2016-10-22 22:25回复
猎爱小磊 LV2.下士 打360电话集体申请延长时间 我以经打了 
2016-10-22 07:20回复
zhaozqsz LV2.下士 免费转收费,高。。。 
2016-10-22 00:59回复
还有4条评论,点击加载更多
360fans_uid2840612 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:21 | 显示全部楼层 | 私信
现在最关键的是下载速度太慢,360太坑爹了

360fans_n0RY9P + 1 经验 神马都是浮云

360fans_uid16802969 + 1 经验 赞一个!

成元喜 + 1 经验 赞一个!

360fans_u26593425 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:23 | 显示全部楼层 | 私信
企业云盘是什么意思啊,怎么办理啊

360fans_n0RY9P + 1 经验 很给力!

360fans_u33227724 + 1 经验 赞一个!

360fans_uid14233107 + 1 经验 很给力!

神倒霉 LV4.上士 200多KB不知道要下载到什么时候去,你关就关吧,还不让我们真正有需要的用户导出数据吗?俗话说得好,硬盘有价,数据无价,没有你360地球照样转... 
2016-10-22 22:26回复
文学宝库11 LV2.下士 就是收费的呗!就是通过免费增大了知名度,然后收费。 
2016-10-21 17:50回复
pengfei4513 LV3.中士 发表于 2016-10-20 17:27 | 显示全部楼层 | 私信
请不要关了,花钱都可以!{:14_358:}
360fans_8013372 LV6.中尉 1t 1000元一年,300t 就是30w一年 ,你付得起? 
2017-12-13 09:35回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 555555555555555555555555555555555555555555555555 
2016-10-20 18:03回复
360fans_uid109287 LV4.上士 发表于 2016-10-21 10:27 | 显示全部楼层 | 私信
朝廷惧怕互联网是惧怕到极致了,封锁网络,现在连国内云盘都封杀掉,还厚颜无耻说“网络自由”!
360fans_8013372 LV6.中尉 谁叫你不幸生在天朝 
2017-12-13 15:51回复
360fans_ta6SOM LV1.上等兵 发表于 2016-10-23 11:42 | 显示全部楼层 | 私信
怎么办?360停止云盘个人服务,理由不会就象他说的那么简单,经济利益决定了一切,为了和同类产品竞争,360云盘给客户们画了一张大饼,当宠大的服务器和带宽资源的消耗,使360倍感压力,砍去个人云存储,也是无奈之举,对此本人愤怒地理解着,原来奇虎和腾讯一样流氓。
前不久我向一大学教授推荐了360云盘,他把多年的资料存了进去,结果前天他发了个微信给我,只有3个字和一个感叹号“坑爹呀!”
360fans_8013372 LV6.中尉 被你坑死了 
2017-12-14 16:01回复
360fans_7448753 LV1.上等兵 发表于 2016-11-3 20:26 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
**,360,不解释,总是拿用户来敲诈,自己都不会做出来一个智能软件来过滤,涉及黄赌毒的禁止上传!靠,要不我卖你个我开发的吧
360fans_8013372 LV6.中尉 强,卖软件给360 
2017-12-18 13:24回复
天魂之歌 LV6.中尉 发表于 2016-10-20 17:19 | 显示全部楼层 | 私信
那分享的文件还能下载吗?
360fans_u11025364 LV2.下士 全天下载20K,要不要这么坑,把个人用户当什么了,自毁的节奏。 
2016-11-12 15:26回复
360fans_uid3680462 LV3.中士 你们下载速度都有200k吗??????我这是电信150M 下载只有30kb 我是真的企业级光纤 
2016-11-2 08:38回复
360fans_u21615288 LV3.中士 限速100K 我用计算器算了一下 三个月24小时不关机才能下777.6G内容 我三个月你麽的B 那些上T的用户更下不完了 这三个月24小时开机的损耗你给报销吗 ... 
2016-10-27 14:57回复
360fans_u8888075 LV2.下士 备份的时间都没有,直接就不能登录了我擦,都是放的重要文件,这也太坑了把。 
2016-10-26 15:37回复
zmf271701220 LV4.上士 建议:360云盘把根目录的文件夹打包成RAR压缩,这样的话我们下载也方面快速 零散的文件,下载起来容易断层,如果打包称RAR压缩文件,用户也方便...  
2016-10-25 13:14回复
还有30条评论,点击加载更多
360fans_u568014 LV4.上士 发表于 2016-10-20 17:19 | 显示全部楼层 | 私信
太突然了吧。。。
360fans_u11025364 LV2.下士 一切都是浮云,还支持360这么久,下载完换QQ管家了, 
2016-11-12 15:23回复
360fans_uid3680462 LV3.中士 你们麻痹还想 下载不出错。。。。。我3G的东西 半小时内已经报错2次了 怎么可能。。。。不出错 
2016-11-2 08:40回复
360fans_uid928693 LV3.中士 网友们,360云盘说停就停,还恶意控制下载速度,变相禁止备份,以损失用户数据为代价,阻止用户流向其它云盘商。如此种种,足以说明360毫无信誉可言,纵然360改变过杀毒界乱象,也不能如此无耻乱为。从此拒绝所有360  
2016-11-2 01:29回复
360fans_u21615288 LV3.中士 限速100K 我用计算器算了一下 三个月24小时不关机才能下777.6G内容 我三个月你麽的B 那些上T的用户更下不完了 这三个月24小时开机的损耗你给报销吗 ... 
2016-10-27 14:59回复
2016-10-26 13:09回复
还有9条评论,点击加载更多
360fans_u568014 LV4.上士 发表于 2016-10-20 17:19 | 显示全部楼层 | 私信
本来还想把很多数据都存到云盘 觉得云盘很好用!
s0s2004 LV2.下士 T.M一个1.2M的东西下了三天了,还是没下完。一个文件夹里总有几个文件无法下载,真尼玛有意思,停盘就停盘,恶意损坏用户数据不让下载想死么? 
2016-11-7 16:54回复
171162612 LV3.中士 网友们,360云盘说停就停,还恶意控制下载速度,变相禁止备份,以损失用户数据为代价,阻止用户流向其它云盘商。如此种种,足以说明360毫无信誉可言,纵然360改变过杀毒界乱象,也不能如此无耻乱为。从此拒绝所有360  
2016-11-2 01:29回复
joran_yang LV2.下士 跟本就不是老鼠屎的问题,自己经营出了问题。 
2016-10-23 16:40回复
wangyhme LV3.中士 这么多年,我的云盘已经升到100T,实际使用60多G。还好没有存太多,真坑啊。现在下载数据几十K的速度,不是一般的坑!等数据下载完成,手机电脑... 
2016-10-23 10:56回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_u30553859 LV7.上尉 发表于 2016-10-20 17:20 | 显示全部楼层 | 私信
我看到云盘的最新公告,对于全国所有的个人用户,是一件非常非常痛苦的事情,云盘即将永远告别个人用户!

胡秀云盘 + 1 经验 赞一个!

qizhaoyun001 LV3.中士 当初说的真好听,“永久免费”,现在是说关就关了,没这金刚钻你别揽这瓷器活呀,狼行千里吃肉,狗行万里吃屎,3721,本性难移…… 
2016-10-23 15:23回复
kkhn LV5.少尉 很可耻的行为 
2016-10-22 09:31回复
知砚斋 LV4.上士 可怜的西红柿炒韭菜…… 
2016-10-21 08:49回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 我要失业了啊5555555555555555555555555555555555 
2016-10-20 17:49回复
360fans1495591112 LV1.上等兵 发表于 2016-10-20 17:22 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我不服,我花费了大量的时间金钱去存储各种动漫,起码花费了上千,难道就这样给我清除数据了?
xufeng19832008 LV6.中尉 反正关闭的理由无法让人信服,还不如跟我们说,对不起,我们免费不起了。 
2016-10-24 13:52回复
DreamCU LV9.中校 是啊,太坑人啦 
2016-10-21 21:00回复
小庄 LV4.上士 360的信任危机开始了!反正不是不会再信他们的产品了,唉······从最优秀沦落为最心寒的公司! 
2016-10-21 18:20回复
360fans_7432743 LV2.下士 360这是作死要倒闭的节奏 啊!它是怕自己死不了加把力啊!仔细一看电脑上还有5个360的软件,立马全卸载了去,都是可用可不用可替代的软件,为甚... 
2016-10-21 12:40回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u5417321 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:22 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
为什么呀,明明这个云盘最好用的
asd2898670911 LV2.下士 难道都是手机惹的祸?当然了,对他们来说承诺就是个屁。 
2016-10-22 17:26回复
flywolf2010 LV5.少尉 360不是小孩子做的企业吧,这么不靠谱吗???? 
2016-10-22 12:46回复
稀罕你2013 LV3.中士 承诺的永久免费,都***扯淡!!!!!!! 
2016-10-21 13:38回复
360fans_7432743 LV2.下士 公司经营出问题了,云盘有不赚钱。可是它忘了当初承诺的永久存储啊!!这样没信誉,只会作死然后真正死掉的。。。。 
2016-10-21 12:43回复
360fans826878554 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:22 | 显示全部楼层 | 私信
公司不行!!!!!

360fans_uid257866 + 1 经验 很给力!

一年级么么哒16 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 17:23 | 显示全部楼层 | 私信
TAT啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
360fans1495591112 LV1.上等兵 发表于 2016-10-20 17:23 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
你让我花钱都行,别说关就关啊

girlcoffee + 1 经验 赞一个!

jiangjida LV1.上等兵 不能说关就关,多年积累的资料今天数据就下载不了了,强烈要求延长关闭时间 
2016-10-23 20:31回复
2016-10-22 22:27回复
加柴水会开 LV4.上士 可以起诉他的,只是大家都觉得多一事不如少一事,这是一种变相欺骗消费者的行为 
2016-10-21 17:43回复
好奇鸟 LV4.上士 我也愿意花钱 
2016-10-21 01:31回复
wszph LV3.中士 我愿意花钱,但是不愿意那么麻烦下载上传 
2016-10-21 01:10回复
360fans_u21414663 LV5.少尉 发表于 2016-10-20 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
早就料到会有这一天,根本就没打算走下去。
fanernli LV2.下士 已经在入手了,但资料都没法下载完了,艹*** 
2016-10-22 02:56回复
加柴水会开 LV4.上士 还是买移动硬盘存吧 
2016-10-21 17:44回复
2016-10-21 06:45回复
2016-10-20 17:29回复
360fans398577562 LV1.上等兵 发表于 2016-10-20 17:24 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
非法文件如何传到云端数据库的???

360fans_u16387208 + 1 经验 神马都是浮云

Selenao LV2.下士 我存的东西只有3T,但是我的空间有118T呢!~好可惜啊!~360不守承诺,还说个人用户永久服务呢!~一言不合就关停。。。骗子!~愧对广大用户的信任... 
2016-10-26 16:26回复
fanernli LV2.下士 只是找个借口而已,垃圾公司,毫无信誉,还坑死人 
2016-10-22 02:57回复
DreamCU LV9.中校 水至清则无鱼,欲加之罪何患无辞。 
2016-10-21 21:01回复
Joy岳霖 LV2.下士 这也就是找个借口罢了~~ 
2016-10-21 17:23回复
360fans_u32789376 LV4.上士 发表于 2016-10-20 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵,是谁在置顶帖里信誓旦旦地说国庆节期间部份恢复的?
是谁在用户提出担心云端存储数据不保的帖子里说“不要杞人忧天”的?
耍流氓还要立牌坊,要脸不?!
稀罕你2013 LV3.中士 360很无耻,因为不信任,所以很久不用360云盘了。硬盘才是硬道理! 
2016-10-21 13:40回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 我从云盘开始使用到现在一直做版主,得到这个消息顿时窒息了,你能了解当时的心情吗?就像自己的亲人忽然离别了一样,什么也不说了。 
2016-10-20 19:21回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 抱歉当时版主并没有得到云盘转型的通知,,所以才会有这个说辞的,版主不是内部工作人员,不可能知道内幕,所以才会有这个事情发生 
2016-10-20 17:59回复
360fans130723419 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:25 | 显示全部楼层 | 私信
就因为相关部门抓所谓的盗版,片片之类的,没有能力解决问题,或者对他们所谓的盗版侵权利益收到伤害,就迫使云盘关掉,让我们大多数正常使用的客户失去一个这么好用的360云盘,真是无语!~
中国海军陆战队 LV5.少尉 从去年到现在多少云盘被叫停了,360挺到今天不容易了 
2016-10-20 19:16回复
jrgordon9899 LV4.上士 360云盘个人无偿服务,因为没有收入,所以,托词关闭360云盘,这是严重的不负责任的表现,难道盗取账号和密码,就没有办法阻止啦? 
2016-10-20 18:40回复
360fans_92xjhM LV1.上等兵 360已经不是第一个关闭的了 应该是上级的压力,另一个赢利点一直找不到,自然就不愿意再维护下去了 
2016-10-20 18:08回复
xinlulian LV2.下士 实名认证不就可以了 
2016-10-20 18:05回复
ijobinfo LV2.下士 拿相关部门说事,这应该是关闭云盘的借口。 
2016-10-20 17:32回复
360fans280694159 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:25 | 显示全部楼层 | 私信
360手机云盘也不能用了么?
西红柿炒韭菜-1 LV10.上校 请及时关注手机官方公告 
360fans_u30572513 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:26 | 显示全部楼层 | 私信
表示遗憾。可否开放链接,我的资料很多,希望能转存到其他云盘中。下载再上传肯定又要花费大量的时间和精力。谢谢!!
Ksharp11 LV2.下士 能下载有个屌用。限速100K,8T的设计资料我要下到狗年去。你不是内部人员你方什么厥词。用了这么多年360的云盘。。。。真不想骂360贱 
2016-10-24 14:39回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 2017年2月1日前都能下载 
360fans_u30553859 LV7.上尉 发表于 2016-10-20 17:26 | 显示全部楼层 | 私信
对于我来说,上传了那么多,可不一点点,让我再上传到何处呢!360作为国内数一数二的企业,这么强大的企业,仅仅只用盗版、黑客这样的理由,怎么能让全国的用户信服呢?
古学风 LV4.上士 支持,作为大公司,有这么多用户,可以收集大家的意见,如何渡过难关,而不是一个关停,就损害用户的利益。这会失去用户的信任。 
2016-10-24 13:51回复
jrgordon9899 LV4.上士 360就是在托词推脱责任,这么一点小小的问题,竟然就退缩,不顾对360信任的广大用户的利益,悲哀啊。那些精英们,专家们哪去了? 
2016-10-20 18:43回复
360fans82461269 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:27 | 显示全部楼层 | 私信
360fans1495591112 发表于 2016-10-20 17:22
我不服,我花费了大量的时间金钱去存储各种动漫,起码花费了上千,难道就这样给我清除数据了? ...
我也是,我雲盤裡面有1.6T的動漫,還有遊戲歌曲加起來總共2.2T,這讓我怎麼弄,哪台電腦有2.2T的容量,
360fans74332256 LV4.上士 乖乖去买硬盘吧 
2016-10-21 22:06回复
嘎子哥哥来了 LV5.少尉 我60T呢 香菇啊 
2016-10-20 18:15回复
360fans_u20536804 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:27 | 显示全部楼层 | 私信
这么坑?
360fans_uid25394872 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:28 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u568014 发表于 2016-10-20 17:19
本来还想把很多数据都存到云盘 觉得云盘很好用!
是呀。
网络U盘的使用方式已经开始习惯了,突然说要关闭。
不靠谱。
握住你左手 LV3.中士 360这次太让人失望了! 
2016-10-22 18:51回复
360fans160177233 LV1.上等兵 发表于 2016-10-20 17:29 | 显示全部楼层 | 私信
企业云服务是什么?
360fans_u4227354 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:30 | 显示全部楼层 | 私信
爆炸,存了那么多,下了都没地方存。。。
360fans_vs8bvE LV1.上等兵 发表于 2016-10-20 17:30 | 显示全部楼层 | 私信
现在大家用什么样的云盘呢?
2017-5-3 22:20回复
360fans_uid4614303 LV4.上士 发表于 2016-10-20 17:30 | 显示全部楼层 | 私信

表示遗憾。可否开放链接,我的资料很多,希望能转存到其他云盘中。下载再上传肯定又要花费大量的时间和精力。谢谢!!
安全技术部冯 LV2.下士 发表于 2016-10-20 17:30 | 显示全部楼层 | 私信
药店笔连吧,我们花那么长时间存点东西,说没就没了