关闭

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 好奇者试用 活动 专题 商城
国庆过后电脑突然就中毒了。桌面被强制改变,如图

360社区

360社区
加密后的图片后缀全是.8869

360社区

360社区

被加密后对话框提示说需要支付一定的金额才能解密

360社区

360社区

请问现在对这种病毒有办法吗,跪求解决方案,我只需要解密图片和视频,孩子的记忆。

共 8 个关于勒索病毒cerber ransomware加密后的图片如何解密?跪求!!!!的回复 最后回复于 2017-4-25 21:32

评论

直达楼层

安全卫士答疑 产品答疑师 发表于 2016-10-12 12:11 | 显示全部楼层 | 私信
您中毒前安装安全卫士了吗?有退出卫士的行为吗?
RickeyJen LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-10-12 12:42 | 显示全部楼层 | 私信
安全卫士答疑 发表于 2016-10-12 12:11
您中毒前安装安全卫士了吗?有退出卫士的行为吗?
不知道呢 我老婆在操作  晚上回来就这样了
安全卫士答疑 产品答疑师 发表于 2016-10-12 12:48 | 显示全部楼层 | 私信

您好,您的情况是退出安全卫士情况下中毒的,建议您平时使用中不要退出.
360fans_gQqGA6 LV1.上等兵 发表于 2016-11-21 19:57 | 显示全部楼层 | 私信
我的电脑没有加装360安全卫士,也出现了这样的情况,请问现在怎么办啊?????急!!!!!!
呵呵红红火火q LV1.上等兵 发表于 2016-11-23 01:52 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
桌面创建txt,内容填写“Cerberus回车键-B4F0_B9E6_67B6_008C_1A52 -1 ”命名为Cerberus.bat,放到c盘Windows主目录下,创建快捷方式到开始菜单,Win+r出运行输入cmd,运行“-x Cerberus -B4F0_B9E6_67B6_008C_1A52 -0”。这个病毒是用2进制转换器改粗来的,用64位反编下就好了。如果无效请尝试32位或者256位转换,原理很简单,但是这个东西就得试多次了,就跟你设置了个三位数密码我就得试1000次了。不过方法告诉你了
晶3231 LV2.下士 发表于 2017-1-12 12:19 | 显示全部楼层 | 私信
开机按F8进入安全模式,把桌面上的病毒快捷方式删除,然后开始——运行——输入 regedie.exe ,把与病毒同天创建的注册表键值全删除,之后正常重启计算机,随便输入一个密码就可以打开被加密的文件。我也中了这个病毒,就是这么爆破的……说只能支付赎金的都是智障。。。。。。
晶3231 是regedit.exe 
2017-1-12 12:20回复
liziling199920 回复晶3231:请问我已经重装系统了,现在该怎么办啊? 
2017-1-21 21:21回复
redstonecold 回复晶3231:怎么找到与病毒同天创建的注册表键值? 
2017-2-2 21:41回复
fourstone825 把与病毒同天创建的注册表键值全删除,这个如何操作啊?跪求 
2017-4-13 16:58回复
LLC刘礼畅 是regedit.exe不是regedie.exe 
2017-5-4 16:01回复
还有1条评论,点击加载更多
spbjsp LV2.下士 发表于 2017-4-11 03:24 | 显示全部楼层 | 私信
我 也是重装了系统,怎么解?
dakangjiemi LV1.上等兵 发表于 2017-4-25 21:32 | 显示全部楼层 | 私信
如果是数据库也就是mssql的话X宝搜索 数据库修复就可以完美解决