绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块聊天室活动众测积分兑换常见问题
话不多说,上图,都特么110V了,刚才充电时接电话才发现。昨天才到手的新机。官方呢,专家呢。这个怎么办。

来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.5版)

共 54 个关于Q5企业版,充电时漏电的回复 最后回复于 2016-10-31 18:21

评论

直达楼层

王者再临2 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-9-29 10:28 | 显示全部楼层 | 私信
好怕怕
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 10:32 | 显示全部楼层 | 私信
楼主您好,请问您使用的是官方充电器吗?
看您的数据线用了转接头。
建议您拿官方充电器再试一下。
如果还是如此,建议去售后检测。
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 10:33 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
下午试试
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 10:34 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
就算不是官方的也不应该如此,同事华为用同一个充电器没有任何问题。还有,转接头是手机一起配的
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 10:39 | 显示全部楼层 | 私信
GG160116194504 发表于 2016-9-29 10:34
就算不是官方的也不应该如此,同事华为用同一个充电器没有任何问题。还有,转接头是手机一起配的 ...
其实有一点个人比较好奇,没记错,Q5系列机型接在第三方充电器都是5V充电的,这110V是怎么搞出来的?就算是充电器漏电,也应该是市电电压220V啊。
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 10:51 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我9V,5V的都试过了,一样漏电110V,官方充电器没带,下午再试。不过通过两个充电器都漏电说明这只能是手机问题。与充电器无关。
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-9-29 10:52 | 显示全部楼层 | 私信
能提供一下充电器型号吗?我们来验证一下。
手机本身没有交流电,交流信号都是从充电器上耦合来的。所有的充电器都会耦合一定的交流信号,但电压一般都很低,楼主这个充电器可能有问题。
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 10:53 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
小米3的
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 10:53 | 显示全部楼层 | 私信
GG160116194504 发表于 2016-9-29 10:51
我9V,5V的都试过了,一样漏电110V,官方充电器没带,下午再试。不过通过两个充电器都漏电说明这只能是手 ...
但这110V是哪里来的?难不成手机里面有这么大的线圈升压?
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 10:54 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我换了两个充电器都一样,下午回家再用原充测一下
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-9-29 11:00 | 显示全部楼层 | 私信
GG160116194504 发表于 2016-9-29 10:54
我换了两个充电器都一样,下午回家再用原充测一下

你表笔的地线是怎么接的?有没有接地?如果电压参考点不一样,测量是不可靠的。我们测量只有6.96V交流耦合信号,不同充电器可能有些差异,但不会这么大。

360社区

360社区

花开Dd520 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-29 11:10 | 显示全部楼层 | 私信
啊,楼主,110伏的电压是虚电压,你测试一下其他的手机是不是一样?
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.9版)
儿童卫士201506 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
个人感觉应该是外界环境的原因。
楼主如果你有电工资质,你试一下充电器不要插手机,万用表黑笔仍然接你现在接的地方,红笔接触充电器线靠手机端接头的外金属,看看是不是一样有110V。
注意安全!
如果没有把握保证安全,请不要试。
直言不讳 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-29 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
摸摸不电人,就是虚电!
360fans_KRDvPo LV2.下士 发表于 2016-9-29 11:20 | 显示全部楼层 | 私信
摸摸不电人,就是虚电!
360fans1052319733 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-29 11:23 | 显示全部楼层 | 私信
没试过,呵呵
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 11:41 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
14年工龄电工
GG160116194504 LV2.下士 楼主 发表于 2016-9-29 11:46 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
一个小时后才能再分,晕死。漏电跟线圈没任何关系。而且漏电从24到220都有可能,手机这种情况一般都是某个部位绝缘层出问题了,作为一个工作14的电工,同时还负责电脑手机维修,安装的人,我知道自己再在说什么做什么。当然,目前我还没有使用官方充电器,等下午回家测试了再看看。不过估计用官方充电器也是一样。具体下午再说。换是不打算换手机了。除了这个,手机还是很强大的{:14_368:}{:14_368:}
儿童卫士201506 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 12:04 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我猜测你工作的地方有使用3相电?
不过不管怎么样,手机装个全包边的手机套,防摔防触电。
儿童卫士201506 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 12:09 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
手机壳不错
儿童卫士201506 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-29 12:21 | 显示全部楼层 | 私信
手机本身没有产生、使用110V的器件。
看过往的漏电电伤、电死人的报道,无一例外都是由于充电器故障短接市电的原因。
手机的金属外壳是导致触电的另外一个关键因素。
市面上所有金属外壳的手机,都不能避免这种可能性。
戴上手机壳减少直接接触金属边框的机会。
不过指纹解锁…⊙﹏⊙
鬼推磨Oo傲气 LV3.中士 发表于 2016-10-14 17:00 | 显示全部楼层 | 私信
我手机用原装数据线连接电脑手拿手机明显有漏电现象这是咋回事???怕怕啊
来自360手机Q5(360社区3.0.9版)
兮兮大神 我也是 
2016-10-14 18:30回复
zsguan VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-14 17:20 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
那个电压计有问题
大大饭碗 LV4.上士 发表于 2016-10-14 17:21 | 显示全部楼层 | 私信
检查你的插排吧,有接地?电脑主机外壳处理不好碰上去都麻手。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.0版)
兮兮大神 LV2.下士 发表于 2016-10-14 18:29 | 显示全部楼层 | 私信
我用充电器的时候没有感觉   今天用电脑连接时候 感觉明显 麻麻的    跟静电一样     另外  360手机助手怎么没法连接手机啊
科学家kxj VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-14 18:48 | 显示全部楼层 | 私信
摸一下看看会不会电人
c071509 LV6.中尉 发表于 2016-10-14 19:10 | 显示全部楼层 | 私信
建议充电最好用原装充电器和数据线。要不然很容易出事,而且万一出事了找手机厂商维权会有一定难度。
麦小麦 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-10-14 20:34 | 显示全部楼层 | 私信
110V?人体的安全电压不是不大于36V吗?如果110V那手触碰到机身应该有非常明显触电的感觉。
麦小麦 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-10-14 20:35 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
人体的安全电压是不大于36V