请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360儿童卫士5C,是我继360儿童卫士1代,2代,3代,SE,5S后评测的又一款儿童手表产品。当然除了360系列以外,我还有搜狗的糖猫1代和酷多啦儿童手表。各位要膜拜的,请主动献上自己的膝盖!

感谢智能帮提供的此次试用评测机会,对,本次评测的对象,就是下面这款粉粉嫩嫩的小家伙儿--360儿童卫士5C。(以下简称:5C)

360社区

360社区

一、开箱:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

5C的包装盒延续了3代产品的基因。包装盒上色彩鲜明的图案以及可爱的巴迪龙造型很能吸引小朋友的眼睛,透明塑料坚硬的外壳里躺着的那个迷人的小精灵,正静静等待你来领养哦!

360社区

360社区

包装盒底部,印有app二维码、装箱单以及厂家联系方式。并根据盒底的标识,我们还可以了解到:

360社区

360社区

遗憾的是,大小两个水滴的logo,我没有查到相关信息,猜测是生活防水的标识。

360社区

360社区

取出5C与盒内配件,展示一下全家福:

360社区

360社区

与SE、5S不同,5C的配件中,多了一对儿表带卡扣以及一张屏幕保护贴膜。这里要提一下,SE和5S的包装盒都没有配备屏幕保护膜,或许是受到诸多购买者的反馈吧,【时隔多年】这张膜终于又再次出现在了5C的包装内。要知道上一次还是在3代的包装中配备了贴膜呢。

从5C没有配备电源适配器可以了解到,这又是一款建议用户使用PC的USB接口充电的设备。(SE也是这样的)后面我也会对此进行评测,请各位稍安勿躁。

360社区

360社区

5C延续了SE周身只有一个按键的基因,不同的是比SE多了一个顶端侧面内置的30W像素的摄像头。

360社区

360社区

充电接口配以硅胶盖,可以有效阻止液体喷溅。

360社区

360社区

360社区

360社区

表单卡扣,稍用些力气就可以扣动,更换其他不同颜色的纳米抗菌表带。另外,这种形式的表带拆装,还有一个好处,就是针对不同佩戴习惯,随时更改。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

有没有发现5C不仅可以更换表带,就连表壳也是可以更换的?

360社区

360社区

360社区

360社区

让我们来继续看5C本体。

360社区

360社区

之前评测SE、5S时,有不少家长使用剪卡器裁卡,但结果就是裁的卡装进手表的卡槽后无法弹出。切记,万不可使用剪卡器裁卡。一定要去正规营业厅更换Nano Sim卡!

360社区

360社区

360社区

360社区

根据官方宣传图,我们知道5C采用了一种独特的LDS天线技术。这是一种怎样的天线呢?

360社区

360社区

Laser Direct Structuring(激光直接成型)工艺,简称LDS工艺,是由德国LPKF公司开发的一种注塑、激光加工与电镀工艺相结合的3D-MID(Three-dimensional molded interconnect device)生产技术,其原理是将普通的塑胶元件、电路板赋予电气互连功能,使塑料壳体、结构件除支撑、防护等功能外,与导电电路结合而产生的屏蔽、天线等功能,形成所谓3D-MID,适用于IC Substrate、HDIPCB、Lead Frame局部细线路制作。

简单的说,就是在注塑成型的塑料支架上,利用激光技术直接在支架上雕刻三维电路图案,然后电镀使图案形成三维金属电路,从而是塑料支架具有一定的电气性能。

此技术可应用在手机天线、汽车用电子电路、提款机外壳及医疗级助听器。目前最常见的是用于手机天线,一般常见内置手机天线,大多采用将金属片以塑胶热融方式固定在手机背壳或是将金属片直接贴在手机背壳上,LDS技术可将天线直接激光雕刻在手机外壳上,不仅避免内部手机金属干扰,更缩小手机体积。

LDS工艺的优点
1、打样成本低廉。
2、开发过程中修改方便。
3、塑胶元件电镀不影响天线的特性及稳定度。
4、产品体积再缩小,符合手机薄型发展趋势。
5、产量提升。
6、设计开发时间短。
7、可依客户需求进行客制化设计。
8、可用于激光钻孔。
9、与SMT制程相容。

这种类型的天线目前主要用于智能机,现在业界很多人都认为这种天线会成为未来智能机天线的主流。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

可以看到LDS天线几乎覆盖了5C一圈,相信360公司在这方面进行了相当走心的设计。

360社区

360社区

二、拆机:

拧开四角的螺丝,就能拆开5C。

360社区

360社区

360社区

360社区

电池外壳有一圈防水胶圈,可以防止水溅。切记不要戴着5C洗手哦!

看过我之前SE、5S评测报告的应该不会对天津力神电池股份有限公司感到陌生吧。深圳力神电子技术有限公司则隶属于天津力神电池股份有限公司。

天津力神是国内该行业的龙头企业,参与并制定了多项电池国家标准。比如:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

不管是哪一个国标标准,对于电池的安全问题都是重中之重。

360社区

360社区

接下来该测试充电了。

PC端USB2.0:

360社区

360社区

通过PCUSB2.0充电时,电流峰值将近0.43A,充电1小时候,开始进入涓流模式,2小时15分充满。测试结果显示电池容量515mAh,与官方说明基本一致。

QC2.0:

360社区

360社区

通过QC2.0充电时,电流峰值只有0.28A左右,充电将近2小时开始进入涓流模式,2小时18分充满。

QC3.0:

360社区

360社区

QC2.0基本相同。建议大家还是通过PC端充电更快一些。

再来看看5C主板:

360社区

360社区

5C的各个模块之间采用了BTB连接器进行连接,相比于SE5S而言,算得上是一种改进。

SE:

360社区

360社区

5S:

360社区

360社区

给我的感觉而言,BTB连接的形式是要比柔性PCB好些的。再来放大看一下:

360社区

360社区

三、使用测试:

绑定手表:

360社区

360社区

延续了360一贯的传统,扫描二维码,方便,快捷。

通知栏:

360社区

360社区

这方面与SE是一样的。

菜单:

360社区

360社区

更换壁纸:

360社区

360社区

手机app

这里我只捡几个重点的说:

1、运动轨迹查询:

360社区

360社区

轨迹清晰,不错。不过通过轨迹图,无法感受到手表处于陌生地点时15秒一次自动更新位置。

360社区

360社区

2、SOS报警:

360社区

360社区

这是与5S最大的区别了!当孩子按住按键5秒以上,会自动给绑定的手机推送消息,并开启报警音提示。同时,请注意同时,通过手表摄像头迅速拍摄一张现场照片回传到app的【聊天】中。初衷不错,但如果孩子晃动比较厉害,这张照片也就没有什么实际意义了。难道只能【仅供参考】?

3、安全区域:

360社区

360社区

再次重申,一公里内【不建议】设置多个安全区。不建议,不等于不能设置吧?请让我们这些学区房家长也能够设置这个功能,谢谢。

4、体重:

360社区

360社区

只能填写整数公斤?35斤怎么办?应该增加小数点的。

360社区

360社区

下面这段视频,是针对巴迪龙问答进行测试:

当然在测试过程中也发现了一些问题,比如:

1、在朗读有些多音字时,系统不能正确识别发音,听起来怪怪的;

2、当有些问题一屏显示不完,需要跳转第二屏显示时,缺少自动翻页功能;

3、播放音频时,缺少【暂停】功能,只能一口气听完;

4、在播放《黑猫警长》故事时,时长13分钟的音频文件,每每总是在播放到526秒左右就会自动终止。不知道是音频源的问题,还是什么?

5、播放《小蝌蚪找妈妈》故事时,屏幕显示文字不完整;

6、或许是因为巴迪龙年龄还小吧,一些问题循环问时,脑筋有些转不过来;

举例:
问:今年中秋节是哪天?
答:9月15日。
问:2016年9月15日是什么节日?
答:这个问题我也不知道哦……

7、当问到一些巴迪龙不知道的问题时,感觉就有些尴尬了。只匆匆回答一句:这个问题我也不知道哦。好像就没有了后话似的。

建议:如果提问后,巴迪龙说不知道的,那么接下来应该说:点击上传问题,帮我学习。然后点击屏幕上传。问题到后台,由工作人员手动输入。输入后,系统给用户手表一条反馈:已经学习完毕,你可以再次询问......这样完成一整套的问答模式,有来有往的。还可以增加提问小能手的奖励机制,奖励那些善于帮助巴迪龙学习新知识的孩子。

实际上360公司在这方面是有人工输入方式的。

举例:
视频进行到03:03时,我问了巴迪龙一个问题:你知道360雪茄是谁吗?(360雪茄实际是360儿童卫士的一名工作人员)巴迪龙回答:这个问题我不知道哦。

于是我在线把这个问题反馈给了雪茄,几分钟后,她让我再试试。于是答案就变成了:

360雪茄不是烟啊,听说是儿童手表运营的小女神经,你可以在论坛和各种群里寻找她。

大家也可以试试哦!

而这段视频,则反映出了两个BUG:

BUG1IOS10下,开启蓝牙放走丢后,音量被莫名最大值,还在屏幕中反复弹出对话框,且该对话框无法关闭。只有彻底结束进程才行。

BUG2:同样是在ios10,进入【打电话】给手表拨号,此时使用iphone的截屏组合键进行截屏操作,就会自动挂断所拨打的电话。

判断是与ios10不兼容导致。希望后续可以得到解决。

好了,5C的评测就告一段落了。(实际情况是又被我家甜甜妞儿抢走玩儿去了.......

最后给360儿童卫士提一个建议,既然手表是可以2G+wifi使用的,那么是不是应该考虑给其进行一个多方面的认证呢?

360社区

360社区

360社区

360社区

以上三个国标,你,值得拥有!

360fans_5fVUGf + 1 经验 表链子坏了,售后太差,服务态度更差,还说.

共 48 个关于巴迪龙5C,我需要更多的人工智慧的回复 最后回复于 2016-11-2 17:41

评论

直达楼层

360fans_u31006539 LV4.上士 发表于 2016-9-19 16:50 | 显示全部楼层 | 私信
评测的很认真很专业啊!
360fans_u11260518 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-19 17:39 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u31006539 发表于 2016-9-19 16:50
评测的很认真很专业啊!
谢谢认可,如果你仔细搜索下,你会发现,我写的另外两篇SE、5S的评测报告一样专业,一样认真,哈哈
360fans_uid32767282 LV4.上士 发表于 2016-9-20 15:41 | 显示全部楼层 | 私信
非常好,赞一个。
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-20 17:51 | 显示全部楼层 | 私信
予以首页推荐
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-20 17:55 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.8版)
360fans_u30635266 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-20 18:11 | 显示全部楼层 | 私信
微型智能时代的节奏
来自360手机N4(360社区3.0.8版)
360fans_uid5590740 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-20 18:50 | 显示全部楼层 | 私信
能装软件吗?
来自360手机N4S(360社区3.0.8版)
360fans_u11955688 LV2.下士 发表于 2016-9-20 19:07 | 显示全部楼层 | 私信
360儿童卫士5C,是我继360儿童卫士1代,2代,3代,SE,5S后评测的又一款儿童手表产品。当然除了360系列以外,我还有搜狗的糖猫1代和酷多啦儿童手表。各位要膜拜的,请主动献上自己的膝盖!
360fans_5fVUGf LV1.上等兵 发表于 2016-9-20 19:27 | 显示全部楼层 | 私信
奉劝诸位不要买了!!!表链子坏了,售后太差,服务态度更差,还说什么要鉴定人为因素还说质量问题后再说!难道鉴定费也要我出吗!?还让我理解!?我手表链子坏了无法带了还理解个头?我在地摊上买个十几元的表最起码表链子不坏的,发誓永远不再买360的任何产品了!简直是流氓无赖!

360社区

360社区

360社区

360社区

360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-9-20 20:16 | 显示全部楼层 | 私信
很认真很专业
360fans_uid30512488 LV7.上尉 发表于 2016-9-20 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
太棒了,支持。
360fans_u30346891 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-20 23:48 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.8版)
360fans1052319733 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-21 00:09 | 显示全部楼层 | 私信
看起来不错哦
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.8版)
360fans_u32771062 LV2.下士 发表于 2016-9-21 01:02 | 显示全部楼层 | 私信
学习学习
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-9-21 07:06 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自大神F1电信版(360社区3.0.8版)
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-21 07:09 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个
来自360手机N4(360社区3.0.8版)
360fans_uid25122399 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-21 07:33 | 显示全部楼层 | 私信
很好,弄一个
360fans@ VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-21 07:33 | 显示全部楼层 | 私信
不用多说,确实好
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-9-21 09:05 | 显示全部楼层 | 私信
签到{:14_363:}
360fans_uid96577 LV8.少校 发表于 2016-9-21 09:13 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶要!
360fans_u32766999 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-21 12:50 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶
来自360手机f4(360社区3.0.4版)
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2016-9-21 13:44 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2016-9-21 13:45 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
沙魔star VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-21 14:54 | 显示全部楼层 | 私信
真的好!
来自HUAWEI P6-T00(360社区3.0.8版)
360fans_u30160230 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-21 16:11 | 显示全部楼层 | 私信
别再开箱了,用不了几天表带就断了,没法戴了。
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.8版)
360fans_u30002751 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-21 16:26 | 显示全部楼层 | 私信
功能很强大,还可以插卡定位,安全才是硬道理!
360fans_u30160230 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-21 16:32 | 显示全部楼层 | 私信
别再开箱了,用不了几天表带就断了,没法戴了。
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.8版)
360fans25593157 LV3.中士 发表于 2016-9-21 16:48 | 显示全部楼层 | 私信
即将来临了{:14_369:}咯木头
来自YQ601(360社区3.0.4版)
360fans27045147 LV6.中尉 发表于 2016-9-21 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.8版)