绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题
对于我们普通用户来说,手机中的相机绝对不是用来玩技术的,我们大部分都是生活随拍晒朋友圈发微博,甚至有的用户连对焦都不会只是打开画面按下快门!
本人对摄影也只懂得4个技术,1:对准物体2:拿稳设备3:点击对焦点4:按下快门!所以,以下对比相片拍得不好请勿喷,仅供还没买手机的朋友参考!谢谢!

大家都知道,三星S7是目前市面上最好的拍照手机,(iPhone 7 plus 能不能赶上它还是未知之数)而我们对360 Q5plus 双摄像头也充满期待,所以有必要拿他们出来对比一下,到底360的摄像头离世界顶尖还有多大的距离.
以下所拍样张两部机器都是在自动模式下所拍,我只是重复我的四个拍照技术 1:对准物体2:拿稳设备3:点击对焦点4:按下快门!

以下样张由于发帖限制都有一定的压缩。统一上为Q5,下为S7。(请原谅我的简单粗暴)

360社区

360社区

360社区

360社区

首先 我们先拍两只青蟹,同样的环境下,上面的Q5所拍摄的居然比S7更讨好眼球,色彩更浓郁生动!

360社区

360社区

360社区

360社区

放大后细节方面两个都很接近,Q5似乎好那么一点点!整体来说
我更喜欢Q5所拍得这张青蟹!

360社区

360社区

360社区

360社区

第二组妈妈做的三层肉,我只能说他们真的不分伯仲,上面Q5的微距真的很棒的!色彩几乎和三星一样!这盘三层肉看起来都很有胃口!

360社区

360社区

360社区

360社区

这组花朵的区别就比较明显,Q5比S7还暖色,花朵细节差不多,对焦点上面那些绿豆豆三星会比较清晰一点!而两个手机的背景虚化都差不多(Q5没打开背景虚化功能,三星则没有)

360社区

360社区

360社区

360社区

这组路牌的话,Q5整体会亮一点点,而S7则保留了天空的颜色,Q5的天空几乎都是白色!

360社区

360社区

360社区

360社区

细节的话,解析力差不多,噪点也差不多,蓝色路牌S7更蓝,Q5比较的色彩还原更真实,比较接近肉眼看到的!

360社区

360社区

360社区

360社区

又是一组几乎看不到任何差距的样张,除了天空的颜色S7拍出了蓝色,Q5直接白了,其他几乎一样。

360社区

360社区

360社区

360社区

放大之后,细节也几乎一样,唯一不同的就是S7的黄色比较浅。

360社区

360社区

360社区

360社区

这组暗光,Q5开了夜景模式,整体画面更纯净,S7的整体比较亮,店里的灯光也更亮,细节会更清楚,但高感光度带来了不少噪点!

360社区

360社区

360社区

360社区

夜空下的摩天轮,Q5的纯净度仍然无敌,而S7一如既往,整体更亮,由于高感光度的原因所以会有炫光,噪点比较多!

360社区

360社区

360社区

360社区

再看这两张雨后的叶子,他们看起来就像同一部手机所拍的!你能看出哪里有不同的地方吗?

360社区

360社区

360社区

360社区

再随便发一组对比,差距也都不大,Q5偏暖色!S7仍然偏蓝!

360社区

360社区

360社区

360社区

呵呵,拍水果色彩调校居然还鲜艳,呵呵!难道攻城狮是三星请来的?

下面我再发几张Q5的样张给大家看看,首先是背景虚化!

360社区

360社区

360社区

360社区

第一张没有开启背景虚化模式,第二张是开启的!真的很不错啊!我喜欢!

360社区

360社区

黑白模式下,是不是很纯净?

360社区

360社区

微距也很棒,放大看米奇眼睛的纹路!超清晰的!

360社区

360社区

早晨太阳照射的小羊,真的很清晰,细节处理的很不错!你看到小羊的胡子了吗?

错,多来些夜景的随拍!

夜景真的很棒!再来一下样张!

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

最后,来一根!

总结一下!
360Q5 plus的相机确实没有让我们失望,再与最顶级的拍照手机的较量中一点都不落下风,
虽然这只是生活中的简单随拍,拍得很粗糙,甚至很烂,但是还是可以看出Q5相机的实力,绝对站到了国产手机的第一梯队!
加上360 os的简单实用的操作界面,丰富的功能!完全可以满足我们日常生活中的拍摄!这次,真的值得点赞!一百个!
如果你事对拍照有一定追求的用户,Q5 plus的相机绝对可以让你惊喜!我买三星S7就是冲着拍照去的,这次Q5plus的相机也是我最先考虑的购买因素!真的让我很惊喜!           完

可口可乐 + 4 金币 + 4 经验 很给力!

明道 + 5 金币 + 5 经验 赞一个!

共 228 个关于随拍样张对比评测(Q5plus VS GALAXY S7)的回复 最后回复于 2017-2-27 00:50

评论

直达楼层

麦小麦 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-11 14:08 | 显示全部楼层 | 私信
☜完美☞
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)
063酷奇2 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-11 14:33 | 显示全部楼层 | 私信

360社区

360社区

360fans51360346 LV3.中士 发表于 2016-9-11 16:08 | 显示全部楼层 | 私信
夜拍不错啊!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.5版)
360fans51360346 LV3.中士 发表于 2016-9-11 19:11 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下!
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 19:14 | 显示全部楼层 | 私信
看到三层肉,突然感觉自己饿了!对比拍摄确实体现出两款手机的拍照上的差距,360Q5PLUS更胜一筹!!!楼主很用心~
063酷奇2 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-11 19:37 | 显示全部楼层 | 私信
坧頭NO壞 发表于 2016-9-11 19:14
看到三层肉,突然感觉自己饿了!对比拍摄确实体现出两款手机的拍照上的差距,360Q5PLUS更胜一筹!!!楼主 ...
连续的阴雨天气,连个蓝天都拍不到
坧頭NO壞 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 19:48 | 显示全部楼层 | 私信
063酷奇2 发表于 2016-9-11 19:37
连续的阴雨天气,连个蓝天都拍不到
秋季就是这样~~害的我没办法拍草原了~~
dongxw LV4.上士 发表于 2016-9-11 19:51 | 显示全部楼层 | 私信
Q5plus拍照是不错。就是测光过曝有点厉害,拍天空一片白,要优化一下测光
来自MI MAX(360社区3.0.7版)
063酷奇2 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-11 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
dongxw 发表于 2016-9-11 19:51
Q5plus拍照是不错。就是测光过曝有点厉害,拍天空一片白,要优化一下测光
确实是这样,其他的都很不错!
面壁 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-11 20:34 | 显示全部楼层 | 私信
  似乎……蓝牌的那个,是q5plus拍得更好点?因为三星的那个中的白字有些发蓝了。第一张夜景,应该还是三星的细节更清晰吧?第二张夜景是q5plus的好些吧?
绝顶聪明82013 LV8.少校 发表于 2016-9-12 11:39 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans14976398 LV2.下士 发表于 2016-9-12 11:52 | 显示全部楼层 | 私信
头晕花那张相片最喜欢
牛人布鲁克 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-12 14:10 | 显示全部楼层 | 私信
PLUS的相机是很不错的
爱羽_001 LV7.上尉 发表于 2016-9-12 18:22 | 显示全部楼层 | 私信
螃蟹
爱羽_001 LV7.上尉 发表于 2016-9-12 18:23 | 显示全部楼层 | 私信
摩天轮
亚柏 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-9-12 18:31 | 显示全部楼层 | 私信
蟹蟹分享
潭深千尺 LV8.少校 发表于 2016-9-12 19:11 | 显示全部楼层 | 私信
光影光色自然和谐 赞一个   
360fans51360346 LV3.中士 发表于 2016-9-12 20:37 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
已经做的很不错了,毕竟S7很强
360fans51360346 LV3.中士 发表于 2016-9-12 20:38 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
确实可以,国产中顶级了
063酷奇2 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-13 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
螃蟹这张明显比S7更胜一筹!
舔舔伤口 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-13 00:29 | 显示全部楼层 | 私信
像素真是问题,800万的华为3c的像素都不行
绝对闲人 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-13 02:08 | 显示全部楼层 | 私信
Q5有如此效果吗?
来自360手机Q5(360社区3.0.7版)
绝对闲人 我的Q5被宵小顺走了 ,所以对Q5 的拍张效果已经模糊了。 
2017-2-25 00:14回复
Hjy_户瑾 你用的就是q5,难道你不知道?怎么样?q5拍照是不是和puls差不多? 
2017-2-23 23:51回复
bear0310 LV2.下士 发表于 2016-9-13 07:08 | 显示全部楼层 | 私信
螃蟹和它的背景很搭配,很漂亮。
ohyangpc LV4.上士 发表于 2016-9-13 07:47 | 显示全部楼层 | 私信
明明s7细节表现更好,这是在yy吗
来自SM-N9100(360社区3.0.7版)
新动力 LV4.上士 发表于 2016-9-13 08:55 | 显示全部楼层 | 私信
新动力 LV4.上士 发表于 2016-9-13 08:55 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
新动力 LV4.上士 发表于 2016-9-13 08:56 | 显示全部楼层 | 私信
爱吃糖的小孩1998 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-13 11:03 | 显示全部楼层 | 私信
牛人布鲁克 发表于 2016-9-12 14:10
PLUS的相机是很不错的
已经刷了这么多楼了,晕死,我想说的就是~~~
能不能拍照增加多点模式,我拍天空,自动的情况下,和我肉眼是两码事
比如天是很灰的时候,相机颜色就不对了
韵彩 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-13 11:27 | 显示全部楼层 | 私信
我用过s7,拍照真的是没话说,打开相机的速度,对焦的速度快到无法想象。不过Q5p其实也还不错。