绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题

360Q5plus夜景实拍

2016-9-10 22:36 | 复制链接
76 2797
自从拿到机子,一直没有时间试试夜间拍摄。晚饭后,看了论坛里的一篇发帖,很是心动,于是跑外边拍拍。
首先声明,机子是本人花自己钱买的,发票齐全。记得那个帖子里说,不服来辩。于是,想试试。我也负责任地说,不服来辩。用片子说话。
其次,前几天我发过个贴子,说了几点小问题。希望能得到解决,也希望是自己设置上出现的问题。相关工作人员及时跟了贴,可到现在都没有解决。
第三,在此发贴,也是本着实事求是的原则,本着解决问题的态度,寻求解决问题方法而来的。
第四,至于那些有着其它不可告人的目的之辩驳,本人不喜欢!
就夜景拍摄来说,机子有以下几点特征:
一、没有防抖功能;
二、远处合焦不准;
三、自动情况下,感光值设定太高。初步判断是在2000以上。
四、自动安全快门下,高光溢出。
五、点测光不是很准确。
先上几张自动模式下的图片,然后在跟贴中再上夜景模式和专业模式下简单设置的。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)

威颖标哥大容量 + 1 经验 噪点不是一般的多,手持拍要有点技术才行.

共 76 个关于360Q5plus夜景实拍的回复 最后回复于 2017-1-8 20:56

评论

直达楼层

爱吃糖的小孩1998 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-11 07:52 | 显示全部楼层 | 私信
感觉还好 主要是你专门去拍那种用强光直射的地方,曝光有点厉害,普通模式应该也可以拍好,夜拍现在的手机都不支持防抖
来自360手机Q5(360社区3.0.8版)
我要抢大神 噪点多的不得了啊 
2017-3-24 16:22回复
琥珀的天空 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 08:43 | 显示全部楼层 | 私信
双摄上光学防抖有磁干扰,现在连苹果都解决不了,只能用脚架或者多出片从里面挑了
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 08:51 | 显示全部楼层 | 私信
终于发出来了!是该感恩呢?还是庆幸呢?
昨晚写好贴子发布,告知“涉及敏感词,需经审核”。
真不知道这个贴子触动了哪个敏感神经?哪位能告知一下,谢谢!
如果说事实、讲实话都被禁的话,真是无语了!
做人做事还是诚信为本!如果贴子里只能说“好”话的话,开论坛干嘛呢?再者,机子是我的,对自己的东西有看法你都要管?请问你是哪个?
不扯其它的了,还是说机子夜景拍摄的事。
这几张是点测光高光溢出。
IMG_20160910_202325_compress.jpg IMG_20160910_202938_compress.jpg
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:03 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
您的意思是夜景拍摄只能在摄影棚里进行?请问,暗部细节表现如何理解?这几张都是在自动模式下拍的。不过您也说出另一个特征,曝光过度!
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:06 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我不知道您试过P9没?价格都差不多。
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:11 | 显示全部楼层 | 私信
这张是远处合焦不准确。对白塔合焦,结果焦点落在前面船长了
360fans2585072750 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 09:12 | 显示全部楼层 | 私信
旗舰版的也是过曝,特别白天阳光充足下,对白色也是过曝
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:23 | 显示全部楼层 | 私信
这两张是在“专业”模式下拍的,饱和度+1,对比度+1,感光值自动,快门自动,白平衡自动,平均测光。
从片子中可以看到,色调偏暖,噪点明显,对白塔不合焦。
IMG_20160910_202251_compress.jpg IMG_20160910_200920_compress.jpg
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:25 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
白天没仔细试过,照片用的机子是2999的
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 09:27 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
更正:第一张快门是2秒。
gts_888 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 10:13 | 显示全部楼层 | 私信
我拍的夜景在这手机上看不清楚,拷贝到电脑上能看清楚,这是么回事。
360fans_svVvpn LV4.上士 发表于 2016-9-11 10:20 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
普及下,什么是数码单反的宽容度和动态范围?(橡树南京 金陵老虾)
2011-05-19  李宗胜  + 关注献花(undefined)
  1,什么是数码单反的宽容度和动态范围?
初学摄影的爱好者,常常会拍出天空一片白、或者是背景曝光正常人物一片黑的片子吧?其实这不能怪拍摄者,自然界的光比大致为17EV(档、级),人眼的动态宽容度大致在15EV,而目前的数码相机正常拍摄的宽容度仅仅在8EV左右,想要用数码单反一次拍摄出高光和暗部细节都如人眼所见的照片是不可能的! ——是目前的单反相机本身还不具备这样的超动态能力。
用“Instant JPEG From RAW” 专业软件从佳能RAW文件中解出的JPG索引图——相机背屏回放时所见的图像:

RAW文件经过CS5插件CameraRAW高光恢复、暗部提亮后的照片:

宽容度(Latitude):这个概念出现在胶片时代,即胶片所能正确容纳的景物亮度反差的范围。比如景物最亮部分比最暗部分要明亮64倍,那么它们之间的比例数字是1:64(6EV),这就是景物的明暗差别。感光片所具有的正确表现被摄景物明暗差别的能力,即为感光材料的宽容度,通常也称为曝光宽容度。
(以下数据仅作参考)
黑白胶片的宽容度比较大,大概可以记录7-8级亮度;
彩色负片的宽容度小一点,大概可以记录6-7级亮度;
反转片的宽容度最小,大概5级左右。
此外,相纸的宽容度也很小,大概5级左右。
佳能7D
自动亮度优化(ALO):禁用
高光色调优先:关闭
JPG直出时的宽容度为 7.67级(档)

DPReview对以下三款全幅相机的宽容度给出了最佳宽容度数据:
JPG直出:
尼康D700: 7.8EV   动态D-Lighting
佳能5DII: 8.4EV   高光色调优先
索尼A900: 9.4EV   D-RO动态范围优化
RAW格式记录时,动态宽容度的情况大致如下:
(不同档次的数码相机差别较大)
尼康:过1.5 欠3档
佳能:过1.5 欠3.5档
前期包围曝光后期HDR、分别拍摄高低光两张照片后期合成、摇黑卡、补光等等拍摄手段都是为了提高数码相机的宽容度而已。从这里我们已经清楚地知道,按下快门时,你就必须想到后期如何来PS这张照片了。这也就是我们提出的“带着后期PS的理念去拍摄!”
CS5自带的HDR示例:
爱吃糖的小孩1998 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-11 10:36 | 显示全部楼层 | 私信
这个我没有用过,亲用过吗,这个还是需要等到工作日工程师回复一下 看能不能调整,只要不是硬件问题,这都是小事
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 13:46 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
同事的P9、V8都试过,所以才说这样的话!
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 13:48 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
360不是也有黑白双摄吗?难道是彼此独立工作的?
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 13:57 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
从话语中猜测,您是跟这个产品有一定的关系。那太好了!在贴子里提出的这些问题什么时候能给出答复?包括前天的贴子。希望能有个正面的回应。对手机我是怀着很大的期望的,否则也不会拿那么多钱买的。
刻骨゛銘X1n╮ LV6.中尉 发表于 2016-9-11 13:57 | 显示全部楼层 | 私信
不得不说,真浪费电,大晚上就这么亮着给谁看?在炫耀?山区里的孩子常年都没有电,不能节省给他们!
来自Redmi 3(360社区3.0.7版)
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 14:04 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
机子至少得对得起那个价格吧!wifi和拍照至少达到现在千元机的水平吧,高吗?整体水平至少跟宣传的情况相近吧?这样的要求高了吗?
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 14:09 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
您的言论我保留意见,在您的心中,苹果就是天!它做不到,所以都做不到是理所当然的!
琥珀的天空 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 14:19 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
在现今的智能手机领域里,引领技术前进的除了苹果就是三星,国产厂商永远都是技术的追随者而非技术创造者,至少未来十年里苹果和三星依然将是智能手机市场的“天”
360fans_svVvpn LV4.上士 发表于 2016-9-11 14:38 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
这个问题涉及双摄成像机制了,完全超出一般工程师的范围了,估计得研发的能回答了
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 15:16 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢您的回复!我只是想知道,这个机子黑白彩色两个摄像头是否如宣传的那样,黑白的记录细节,彩色的负责色彩的,而后通过后台软件合成一张既保留了细节又有色彩的图片。
不过您的回答我是否可以理解为:这机子的黑白彩色摄像头仅仅是放在一起了而已。那么是宣传的在忽悠人了!
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 15:17 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢您的回复!我只是想知道,这个机子黑白彩色两个摄像头是否如宣传的那样,黑白的记录细节,彩色的负责色彩的,而后通过后台软件合成一张既保留了细节又有色彩的图片。
不过您的回答我是否可以理解为:这机子的黑白彩色摄像头仅仅是放在一起了而已。那么是宣传的在忽悠人了!
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 15:19 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢您!就您的看法而言,我买360手机是错误的选择了!
360fans56903838 LV3.中士 楼主 发表于 2016-9-11 17:01 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
这是我看到描述360Q5成像机制贴子的截图
360fans_svVvpn LV4.上士 发表于 2016-9-11 20:56 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
Q5在相机宣传上比较简单,不如华为,如图,
Screenshot_2016-09-11-20-54-07_compress.png Screenshot_2016-09-11-20-54-22_compress.png
360fans_svVvpn LV4.上士 发表于 2016-9-11 20:58 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
你的疑问,可咨询360相机工程师,老吴
好奇世界 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-11 22:25 | 显示全部楼层 | 私信
还不错
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.7版)
老吴 工程师 发表于 2016-9-11 22:59 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
手机的镜头,10米外和无穷远没区别了,你看云都清楚了,对焦感觉没问题。
你觉得白塔没合焦是因为它比环境亮太多,看不到细节。