绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题
首先,外观什么的我就不上图了,简单说说,手感不错,背面商务气息浓重,官网大家都能看到,我拍也不可能拍的比官网还好看,我就将使用感受及360os的情况详细说一下,纯属个人观点,敬请包涵。

先上主界面,默认的UI主题挺好看,商务气息,不习惯的可以更换,楼主挺喜欢,电池百分比在设置-电池和省电里面开关,主页的这个时钟好像更换不了,也许是我没找到更换方法,琢磨了半天也没换掉,就留着吧,也还挺习惯,眼尖的同学应该看到部分图标有小锁标志,这是开了应用锁的标志,挺奇怪的,加了锁的应用工程师为啥非要加个小锁标志了。。哎

360社区

360社区

再来看看锁屏界面
锁屏界面清爽,这个qq微信还有短信的在锁屏界面内容隐藏很人性化,可以防止非解锁状态泄露信息,背后的图片是锁屏画报功能,每次解锁都会换背景

360社区

360社区

云服务
云服务程序有待优化,我原来是用的小米,小米的云服务做的很好,360的云服务不够及时,设置习惯与操作步骤缺乏逻辑,另外电脑端云服务的登陆安全性不足,建议增加登陆的验证步骤,比如在云服务网页端被登陆时短信通知机主,或者短信验证或者独立验证APP
可以同步联系人/短信/录音/通话记录/微信记录等大部分东西

360社区

360社区

私密系统

私密系统的图标在你设置密码后会自动被隐藏,进入私密系统的方式有指纹或者拨号盘(小米就是用的拨号盘)
加密电话和加密电话暂时来说没用,要求必须双方都是360手机才可以,等以后360成为街机时就有用了,或者单位统一采购强制用360手机,倒是私密短信和联系人有用,私密短信和联系人不会显示在外部系统

360社区

360社区

指纹
指纹应用广泛,解锁,录音,拍照,支付

360社区

360社区

360社区

360社区

电池
电池大概充满能用1天,重度不行只能用到中午2-3点的样子,不过充电速度快,实测1小时15分钟左右从零充到100(快充手机发热)

GPS
gps灵敏度和市面手机差不多

照相
相机防抖没有,但影响有限,拍出的照片还可以,但不知道为什么,曝光程序不稳定,会存在局部阳关过曝

内置程序
内置了花椒,酷我,优酷,凤凰新闻,遥控精灵,cc名片王,京东,最美天气,360卫士,360手机助手
其中360卫士和360手机助手相当于安全中心和应用商店,但是360手机里的360卫士和公测版的一样带有不少广告,这点我不能接受,手机助手里面广告业不少,我一不小心点错被安装一个简版的花椒,导致存在2个花椒,调用都不统一。。。。还有手机助手里的优化,点了就直接给你安装360清理大师

总结:
外观尚可,os功能基本完善,在步骤设置上有待优化,指纹在天气很热的情况下会有延迟,相机局部过曝要解决,云服务网页端安全有待加强,至于360卫士和手机助手建议定制一个360手机专用版本,去除一些公测广告,360os功能入口不要分散及尽量不要重复,就算重复好歹也要统一调用啊,总体来说用的还是很不错的,我用的是q5,652的处理器和4G内存完全够用不卡,128存储很大,选q5不选plus最重要原因是q5带红外,哈哈哈哈

可口可乐 + 2 金币 + 2 经验 赞一个!

休克_鱼 + 1 经验

共 54 个关于360手机Q5使用8天完整评测-真实使用感受的回复 最后回复于 2017-7-16 21:49

评论

直达楼层

360fans53789578 LV3.中士 发表于 2016-9-8 19:16 | 显示全部楼层 | 私信
说的很详细,搞得我也想入手了,本想在看看的,呵呵,最后问下信号和WiFi信号如何?
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-9-8 19:20 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
太大了,不买
决定忘来 如果你这样说的话,iphone6plus也是这么大!那么6plus你也不想买了。 
2017-2-20 15:49回复
YP-W-Ricardo VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-8 19:31 | 显示全部楼层 | 私信
楼主,告诉你个小秘密,加锁程序旁边的小锁是可以隐藏的哦,你在应用锁设置里将显示加锁标志的选项关掉就不会显示了

可口可乐 + 2 金币 + 2 经验 很给力!

北斗一梦 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-9-8 19:51 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
信号我不是专业人士,感觉差别不大,和市面手机差不多,跟我原来的5s和小米note差不多,WIFI也是一样
来自360手机Q5(360社区3.0.7版)
北斗一梦 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-9-8 19:52 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
q5还好,屏占比的原因不会很大,单手也能掌握
北斗一梦 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-9-8 19:53 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
咦,我去试试,我还真不知道呢,谢谢你
日暮孤帆 LV3.中士 发表于 2016-9-8 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
也告诉你个小秘密,桌面这个时钟虽然功能很多也很方便,我就不太喜欢这个圆圆的钟面,摸索了一下,终于找到关闭钟画面的方法,进入设置-桌面-3D智能桌面,点进去就可以关掉了。

可口可乐 + 2 金币 + 2 经验 很给力!

360fans2564782837 LV2.下士 发表于 2016-9-9 13:56 | 显示全部楼层 | 私信
今天才知道有360手机,感谢分享!
CL716126156 娱乐军团 发表于 2016-9-9 15:17 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
潭深千尺 LV8.少校 发表于 2016-9-9 17:45 | 显示全部楼层 | 私信
cleverleede LV5.少尉 发表于 2016-9-9 17:47 | 显示全部楼层 | 私信
写的很用心。不错。。。赞一下!
来自MI 5(360社区3.0.7版)
胡椒月 VIP认证 测评军团 发表于 2016-9-9 19:11 | 显示全部楼层 | 私信
对于我来说,5.5寸是我极限
360fans2739101558 LV2.下士 发表于 2016-9-9 19:20 | 显示全部楼层 | 私信
完美解说!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)
360fans_7307693 LV4.上士 发表于 2016-9-10 09:00 | 显示全部楼层 | 私信
360卫士的广告在设置里可以屏蔽的
360fans118504315 LV2.下士 发表于 2016-9-10 10:19 | 显示全部楼层 | 私信
楼主真用心   我也用的是这样就我是看上相机 是拍片不是想的 那样好,晚上拍红点有点多,防抖也没有  拍相发热有点高不用就没有
360fans118504315 LV2.下士 发表于 2016-9-10 10:28 | 显示全部楼层 | 私信
楼主用心,我用了相机发热严重,不用就没有,晚上拍出的红点有点多,防抖好像一点没有,看上相机才下手的,拍相功能强大 白天拍没的说,单反晚上怎么用才好,不太了解[img][/img]
爱羽_001 LV7.上尉 发表于 2016-9-10 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
逛逛{:14_363:}
爱羽_001 LV7.上尉 发表于 2016-9-10 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
收藏{:14_363:}
瓒{:14_355:}
360fans118504315 LV2.下士 发表于 2016-9-10 15:40 | 显示全部楼层 | 私信
有谁晓得Q5  分身功能怎么手,我用不起来
360fan_m30032355 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-10 17:49 | 显示全部楼层 | 私信
360fans53789578 发表于 2016-9-8 19:16
说的很详细,搞得我也想入手了,本想在看看的,呵呵,最后问下信号和WiFi信号如何? ...
我了买了Q5,在用,安全性没的说,是最好的,用着它很放心
yewei168 LV8.少校 发表于 2016-9-11 10:29 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下!
沙魔star VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-9-11 12:54 | 显示全部楼层 | 私信
好的感受
爱羽_001 LV7.上尉 发表于 2016-9-11 15:12 | 显示全部楼层 | 私信
看看
新动力 LV4.上士 发表于 2016-9-12 08:50 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
新动力 LV4.上士 发表于 2016-9-12 08:51 | 显示全部楼层 | 私信
360fans262321639 LV2.下士 发表于 2016-9-12 12:36 | 显示全部楼层 | 私信
何时可以出双通版本的呀!!!
360fans_qo8uG2 这个不就可以插二个卡吗? 
2017-2-20 15:44回复
dafeng1976 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-12 14:21 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
信号可以啊
《康乃馨!》 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-12 15:04 | 显示全部楼层 | 私信
今天上午到货,简单看很不错!有时间再好好研究一下。