绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题
先说用了一年的旗舰版,最满意的是系统吧,不足的是摄像头防抖,屏幕效果,电池,信号有时不稳。

Q5P行政版方面:
屏幕同样是6寸,居然有锯齿,像素点明显,这是刚开机就让我吓一跳,以为是膜的关系,后来确实是屏像素不够。好像Q5P 用的是三星AMOLED,AMOLED本来就是像素点会比较明显,如果是2K分辨率就还好,可惜Q5P是1080P,对这有强迫症的要注意。我手上的Q5P屏偏暖,旗舰版冷,不知道是不是个别现象。
没想Q5P屏幕效果不升反降,是最失望的地方。

电池原来旗舰版刚开始还好,用了一年越来越不耐用,最后中度使用一天都坚持不到,昨天下午充满电,恢复出厂设置后,纯待机什么都不操作差不多到现在24小时,掉电23%,老化严重。Q5P希望不要这样。

底部外放喇叭居然是一边响,另一边就是为了对称好看,音质嘛,低音量还过得去,论坛上有人说开到60%音量以上就很尖音质下降厉害确实这样。

系统方面确实是优势,应该是个人接触过最好用,不然我也不会再买Q5P。日常运存占用2.5-3之间,很少超过3G,4G版应也够用了。隐私系统打开要3-4秒加载,不知道是不是系统更庞大的原因。其它方面都是360 os都差不多,就不过多讲了。

摄像头,对焦速度有所改进,防抖还是一如即往的差,广角端焦距有提升吧,可拍摄的面积大一些。成像更偏自然,不像旗舰版滤色那么重。

跟行业顶级的note7比起来,还是有蛮大差距,这个差距并不止是成像效果上,现在摄像头的比拼我觉得是什么更随意就能拍出更好的效果,note7不管在对焦上,防抖上都是很牛B。还比Q5P对高亮度敏感,成像容易过曝,而note7不仅在夜景下靠单镜头亮度不比双摄差,更在细节不会存在亮度过曝。
不过note7必竟价格贵了3000左右,没可比性,仅供参考,因为我其它国产手机没用,没得对比。

128G存储说是用UFS 2.0,反正用官方数据线接电脑usb3.0接口拷文件,也没快多少。

总得来说硬件方面还是有很大的地方需要进步,OS还是一如既往地好用,很多功能都很贴心

要是note7能刷 360os就完美了。另外拿note7和Q5P比也是目前安卓阵营的有一个现象,国际品牌硬件整合都比好,但OS本地化都很差,而国产品牌OS本地化一般较好。360 OS用习惯了,三星的系统什么用都不顺手,哪怕是NOTE7 这次本地化也有着很大的进步。

对于360来说,其实不玩游戏 4G+64G的n4s可能是最好的选择,虽然我没实际用过,但性价比不错,OS的优势一样能体现出来,电池大待机长。安全芯片加持的隐私系统从实际体验来说也没太多意义吧,反正旗舰版我还觉得开启快一些。

逝去de流星 + 4 经验 + 4 金币 很给力!

共 12 个关于原旗舰版用户入手Q5P行政版 简评的回复 最后回复于 2016-9-7 00:33

评论

直达楼层

逝去de流星 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-9-6 17:41 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼主分享
庆儿丫头 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-9-6 17:41 | 显示全部楼层 | 私信
虽为简评,但是内容还是挺丰富的。感谢楼主的分享,也感谢楼主一直以来的支持~
幽幽幽 LV6.中尉 发表于 2016-9-6 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享
面壁 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-6 18:07 | 显示全部楼层 | 私信
  屏幕锯齿真没看出来,可能是我的眼神一般。喇叭响一边,因为另一边是麦。拍摄上,我对行政版也不是很满意,觉得黑夜时噪点有些多,虽可调低iso让相片好看些,但会丢掉些细节。希望以后优化一下夜拍的效果。没用过三星note7,感觉楼主夸得有些过了。三星note7能在手机中称雄,但毕竟也就是手机,不会超过g7x、黑卡这个层面的卡片机,要说随意拍就保证好的画面质量,我觉得它还没这么NB(要这么厉害,三星的卡片机早使上了),当然,光线很好时另当别论,但光线好时,基本什么较新的手机都好拍(低端不算)。

这帖,我也只是个人凭感觉乱说一气罢了。
甲木子 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-6 18:33 | 显示全部楼层 | 私信
犹豫要不要退了等mate9{:14_364:}
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)
360fans2578608817 LV4.上士 发表于 2016-9-6 19:17 | 显示全部楼层 | 私信
感谢,先不买了,期待下一款
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)
360fans_7100446 LV2.下士 发表于 2016-9-6 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
s7edge的2k屏幕也有锯齿,应该是图片的像素不够
唱游810727 LV4.上士 发表于 2016-9-6 21:11 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
华为没有必要,就麒麟的cpu,短时间内和820的差距还是巨大的
唱游810727 LV4.上士 发表于 2016-9-6 21:11 | 显示全部楼层 | 私信
我觉得,除了打电话时,听筒声音不够响,其他还行
lo02 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-6 23:51 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
跟卡片比就没意思了啊,手机跟手机比啊 但绝壁是目前智能手机最牛的,另外对焦成像性能可能赵的不比部分卡片机差。
lo02 LV4.上士 楼主 发表于 2016-9-6 23:52 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我觉得硬件国产都差不多吧,说实话华为OS肯定是比不上360 OS
来自中国的网友 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-7 00:33 | 显示全部楼层 | 私信
甲木子 发表于 2016-9-6 18:33
犹豫要不要退了等mate9
退了等美腿10还可以, 美腿9也没啥意思,华为溢价太高,毫无性价比