请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

【原创散文】站台

360社区

360社区

第一次偶然相遇,在梦里,你,春意盎然,恬静的小酒窝儿,灿若桃花,忽闪忽闪的一双大眼睛,写满了无邪的清纯;我,眉眼笑弯,醉人的悠扬笛音,舒缓轻曼,缠绵悱恻的声声乐符儿,倾诉着欢悦的节奏。

360社区

360社区

一揽春江夜悠香,

二心相悦情梦漾。

三醉秋枫伊伴逛,

四手互挽痴意藏。

五洲归来睡莲芳,

六岸闲踏弋竹桨。

七弦妙逸频飞觞,

八村九曲湍激荡。

360社区

360社区

那一季的芬芳,那一树的璀璨,那一日的疯狂,那山那水,那穷街陋巷的古井幽径,散落漫野的欢歌笑语,点点滴滴,三三两两,无不浸透你我的甜蜜回忆。

360社区

360社区

第二次偶然相逢,耳畔汽笛声远,离岸的船还未走出眺目的视角,你风尘仆仆地不期而遇,我毫无征兆地怦然心动。

360社区

360社区

燕飞穹宇累来栖,

崖壁万仞产灵芝。

雀舞翩跹踏高地,

鹤立千峰逐波嬉。

醉惹人约画栋里,

暮阳花溪雕梁绮。

绿海荫潭粉墨题,

情染意洒锦绣词。

360社区

360社区

第三次偶然相会,我远乡初归,你启程他方,略显疲惫的行装掩饰不住坐了的目光,一步三回头滴偷望一眼渐行渐远的你坚毅的步履,多想一把拽住你飘逸的长袖,偏又爱你在心口难开,什么也没说的目送你远游异国。

360社区

360社区

缘浅情深各西东,

流水落花伤不同。

烟霞璀丽邀彩虹,

秋色春光涟漪涌。

芳菲旖旎诗词颂,

翠林悠谷晚闻钟。

惟愿娇妹早归垄,

莫待痴娃神殇恸。

360社区

360社区

第四次偶然相见,你泪眼婆娑,我柔肠寸断。在那个出差时节中途路过的小镇里,在那静雅清幽的午后咖啡馆橱窗内外,你独自承担失落的心绪,一杯接一杯不停地饮泣悲苦,我不请自来地意外途经、驻足远观、心弦同奏...

360社区

360社区

恸裳湿泪悲天悯,

云愁重卷叩心问。

最忆昔岁榻同枕,

从今不复各自分。

春消冰化情无痕,

秋散菊落爱缘尽。

夏归莲苦洗旧尘,

冬游雪融思乡吟。

360社区

360社区

第五次偶然相顾,栀子花开,江南水乡万家灯火夜兴阑珊处,你红裳绿裙婀娜多姿,俏皮可爱的裙摆随伴着凤尾竹下悦耳动听的音色翩然起舞,月光下的八角亭,不时冲上云霄的焰火炫彩缤纷,各色着装打扮一新的孩童们,忽而欢声跃起,忽而逐乐开怀;我耍酷卖萌酡腮晕红,飒爽挺立的风衣追逐着乌衣巷后玉兰花的芬芳馥郁扑鼻,灯笼间的四色柱,定期窜入花圃的荧光闪烁摇曳,盛装出席喜笑颜开的嘉宾们,一会此起彼伏,一会载歌载舞...

360社区

360社区

袅音绕空穿梁和,

妙乐回环透窗歌。

群舞众欢赏佳色,

约伴邀朋游夜车。

醉品西子琼浆舍,

虾红鱼肥畅怀刻。

杯盏交错豪情热,

三友五亲酣梦得。

360社区

360社区

第六次偶然相碰,画风突变,回眸站台上下,我望眼欲穿左顾右盼,川流不息的旅客,或欣喜万分或归心似箭或高呼轻和,或深情相拥或摩挲浅泣的爱侣们或分散数十载的两岸亲友发小们,无一不倾诉衷肠互道短长;你甜美灿烂嫣然一笑,轻舒玉笋,拈指淡抹,额间细汗悄落尘土化作春泥更护花,举手投足宛若不食人间烟火的仙子般,羡煞旁人。

360社区

360社区

若仙临凡兰指捻,

魅色俏佳人来羡。

云裳霓袖玲珑簪,

粉裙纤腰乌发绾。

妙音轻软喜容嫣,

赏怡品悠醉梦恬。

吐香润心情语垫,

蜜涩辣酸百味拌。

360社区

360社区

都说人生如戏,戏如人生,这一辈子,你我或早或晚,曾有错过彼此最精彩的华章最动听的乐符,抑或不幸遗失彼此最温情的情窦最纯真的芳心,走过千山万水天南海北,各奔东西的你我,又是否依稀记得当初的蜜语甜言海誓山盟...

360社区

360社区

最是那番牵魂梦,

犹寄心语盼痴影。

飞鸿微启书旧情,

遥念故土踏新程。

燕翩蝶恋香冢径,

忧思苦绪钻脑缝。

邀月共话风雨停,

一片惆怅万家灯。

360社区

360社区

zhaoxi74/闲来忘忧  作于:2016.8.18 15:43