绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题
ohyangpc LV4.上士 发表于 2016-8-26 11:28 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 11:12
不做这种无谓的比较,这个是由产品定位、ID等决定的,哪个手机也不可能面面俱到。
N4S是8.5mm基本上和ZUK ...
旗舰机快充是标配好伐亲,连快充都没有的“旗舰”,估计要被骂死了。
360我觉得要和三星去比高标准,而不是去和什么ZUK比
三星s7 edge、NOTE7,曲面什么都不说了,人家尺寸小,带防水结构,也能塞下3600mah的电池。Note7还有一支占空间的笔。
你说的那种弧度,恰恰是最丑的地方(当然见仁见智)。那么大个手机,怎么放在手心讲手感,拿住拿稳是第一位的。再说还有很多人戴套,调查过消费者需求么?
有多少人买了你的手机后,赞叹你的弧度美,手感好?好像从奇酷手机以来没听说过。这所谓的弧度和手感,和大电池续航,哪个能给消费者更好的感知?
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
ohyangpc 发表于 2016-8-26 11:28
旗舰机快充是标配好伐亲,连快充都没有的“旗舰”,估计要被骂死了。
360我觉得要和三星去比高标准,而不 ...

可是你举例的3500电池的Z2就不是快充,这个硬伤你能接受吗?
外观是否丑陋这个是仁者见仁、智者见智的事情,这不是我们技术人员能决定的,我们只能在产品决策下尽量的做到最好。
并且好不好看也不是今天讨论的重点,重点是这种外观导致平均厚度只有6点几个mm,这会影响电池容量。S7虽然是曲面屏,但只是边沿完全,主体部分其实是平的,从空间上比Q5有优势。而且S7没有TYPE C接口,摄像头只有1200+500等,都会节省很多空间出来也都是硬伤,而且这也会导致压缩电池的空间。很多部件肯砸钱也可以得到更好的,便于控制体积、重量等,但是2倍的价格差你能接受吗?这样做的话可能会被更多的人吐槽是作死吧。
ohyangpc LV4.上士 发表于 2016-8-26 12:23 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 12:00
可是你举例的3500电池的Z2就不是快充,这个硬伤你能接受吗?
外观是否丑陋这个是仁者见仁、智者见智的事情 ...
搞清楚了,就是这作死的弧度问题。
这弧度不知道是谁想出来的,估计是和360路由器第一代那种鹅卵石外形,闭门造车的设计,市场根本没反应。
以后改进吧。
价格其实不要超过3500,还是可以接受的,当然该有的东西要有,不要有明显缺失和短板
行者悟空武松 LV4.上士 发表于 2016-8-26 12:26 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
要评测,我看看
来自大神F1 Plus移动版(360社区3.0.6版)
路人丁 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 13:16 | 显示全部楼层 | 私信
我也就关注电池怎么样了。现在都没有评测,希望电池能经用,主要是被n4s惯坏了,呵呵{:14_363:}
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
yueluoxingshi LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:01 | 显示全部楼层 | 私信
弧形确实是限制电池提升的关键。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:06 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-25 09:46
说实话今年3700算不上拔尖,但其实还不错了(主要是N4S拉高了大家对旗舰的预期)。
你想820手机比这个电池 ...
努比亚Z11  MAX    华为mate8    都是4000毫安
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:12 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-25 09:52
我手里现在还真没有N4S,不过820功耗上是要比X20强很多的,N4S在绝对容量上比Q5P高出30%,但是功耗上可以 ...
820是14nm工艺,X20是20nm工艺,
820内置基带,并支持到13,X20是外挂基带,只支持到6
更重要的是X20只有两个核心是A72的,一个820顶8个X20
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:14 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-25 18:51
电池评测比较费时,先看一下这个吧:
1. 其实Q5系列电池在骁龙820手机中还是最大的,且有快充加持;
2.  ...
乐视和小米也有128G的,你怎么不拿来比比
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:26 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 12:00
外观是否丑陋这个是仁者见仁、智者见智的事情 ...
你这可是偷换概念了,像素高就等于拍照一定好吗,无稽之谈,人家虽然像素低,但是捕抓到的场景更多,更细腻,并且优化,调教的好,不会出现偏红偏黄,紫外线这些问题,而且有f/1.7光圈,全像素双核疾速对焦,OIS光学防抖,还有像素隔离技术,现在是拍照最强的手机,连6sp都比不上,你这是欺骗小白
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 14:30 | 显示全部楼层 | 私信
ohyangpc 发表于 2016-8-26 12:23
搞清楚了,就是这作死的弧度问题。
这弧度不知道是谁想出来的,估计是和360路由器第一代那种鹅卵石外形, ...
手机就是要不带套,带套牺牲了手感,增加了重量和厚度,还有传热,材质等,而且充电的时候怎么也要拆下来吧
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 14:39 | 显示全部楼层 | 私信
小屏旗舰手机粉丝 发表于 2016-8-26 14:14
乐视和小米也有128G的,你怎么不拿来比比
我挑出来的都是这个系列性价比最高的,你说128G我当然直到,问题是你还要看价钱吗?

1. 米5的128G和Q5标准版比(2599),便宜100元,电池从3700下降到3000,后置摄像头2×1300降到1600,前置从1300降到400;你觉得这100元值吗?
2. 128G的乐MAX2,也是增加了存储,贵了200元,但在3100的电池才是硬伤吧,还有摄像头上的差距,你真觉得比Q5P要强吗?
评价总是要客观全面,不能总拿每个手机最强项来单挑,而隐藏起劣势,对吧。否则我拿着N4S的电池就完全可以秒星星、秒水果,轻松干掉99%以上的手机了吧。

360社区

360社区

天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 14:41 | 显示全部楼层 | 私信
小屏旗舰手机粉丝 发表于 2016-8-26 14:26
你这可是偷换概念了,像素高就等于拍照一定好吗,无稽之谈,人家虽然像素低,但是捕抓到的场景更多,更细 ...

我和他谈论的并不是摄像头好不好,而是这些对电池容量的影。
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 15:09 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 14:39
我挑出来的都是这个系列性价比最高的,你说128G我当然直到,问题是你还要看价钱吗?

1. 米5的128G和Q5标 ...

1、你还是在欺骗小白,高像素不等于拍照好,主要是看传感器和光圈、团队调教、优化等方面,还有一方面是采用了什么技术,比如激光对焦、相机对焦、光学防抖、像素隔离技术等,并不是说拍出来鲜艳就一定好,而是看捕捉到的场景、100%的放大有没有涂抹感,对于边缘细节保留达到了什么程度,有没有偏红偏黄,紫外线是否平衡等,景物是什么样子,拍出来就是什么样子,在我看来这才是真正的拍照手机,而不是那些打着什么高像素、双摄像头作为噱头的手机,但诚然,双摄像头的确有一定的好处,但不要把他的好处过于夸大了
    米5有光学防抖,还是四轴的,普通手机是两轴的,所有的双摄像头都没有光学防抖,一方面是技术问题,另一方面双摄像头的确比较难调教
    我不觉得双摄像头有什么用,捕捉更多的场景?采纳更多的光线?没什么用,只是一个噱头而已,在我看来,双摄像头还不如防抖重要呢
2、不要误导别人,大电池不等于长续航,诚然,电池是一部分原因,但并不是所有的,与此相关的还有处理器、硬件、系统等,主要是看对系统的优化,对硬件的调教,对处理器的适配这些,还和屏幕的大小、色域、分辨率,使用状态等有关
      内存我觉得这个没什么好说的,
      到了这个价位,还需要“性价比”三个字吗?古语有言,一分钱一分货、羊毛出在羊身上,你自己都说过这些话,是吧,所以我觉得并不用考虑性价比
最后:你说要全面,但你的言辞都是在误导别人,前后矛盾,关于旗舰机的电池,我知道,旗舰机是追求轻薄的,所以电池大的手机很少,但我不知道你是忘记了还是故意而为之,还有华为mate8和努比亚Z11 MAX两款手机,你说要全面,我觉得你也应该拿出A屏、2.5D屏幕、大猩猩玻璃,光学防抖等技术来说,还有材质的选择、是那种工艺,加工用了多少道工程,是否有NFC、防水,红外遥控这些功能,而这些简直太多了,根本就说不完,有一句话你说对了:别拿某个手机的长处去对标某个手机的短板
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 15:13 | 显示全部楼层 | 私信
小屏旗舰手机粉丝 发表于 2016-8-26 15:09
1、你还是在欺骗小白,高像素不等于拍照好,主要是看传感器和光圈、团队调教、优化等方面,还有一方面是采 ...

太乱了,我没有get你的point,我不明白你想表达一个什么观点,是哪里不好,还是价格过高?还是纯粹吐槽?到底是什么?
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 15:18 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 15:13
太乱了,我没有get你的point,我不明白你想表达一个什么观点,是哪里不好,还是价格过高?到底是什么? ...

可能太复杂了,可能你看不懂,总而言之只有几句话
1、高像素不等于拍照好
2、双摄像头并没有光学防抖那么实用
3、大电池不等于长续航
4、到了旗舰机这个价位不用考虑什么性价比,都是骗人的,一分钱一分货
5、大电池的旗舰机有华为mate8和努比亚Z11 MAX两款手机
6、手机方面的东西太多了,如果一定要说的话,一个月都说不完
7、你说的“别拿某个手机的长处去对标某个手机的短板”,但其实,你自己不也拿Q5  plus的高配版去和别人家的低配相比吗?
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 15:23 | 显示全部楼层 | 私信
太乱了,我没有get你的point,我不明白你想表达一个什么观点,是哪里不好,还是价格过高?还是纯粹吐槽? ...
我觉得你就是在误导小白,360的短板方面不说,反而拿自己家的    Q5   plus  高配版去和别人家的低配版比,你说我能信服吗?
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 15:34 | 显示全部楼层 | 私信
太乱了,我没有get你的point,我不明白你想表达一个什么观点,是哪里不好,还是价格过高?还是纯粹吐槽? ...
弱弱的问一句,你们有没有想法,打算出小屏旗舰手机,
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 15:50 | 显示全部楼层 | 私信
小屏旗舰手机粉丝 发表于 2016-8-26 15:18
可能太复杂了,可能你看不懂,总而言之只有几句话
1、高像素不等于拍照好
2、双摄像头并没有光学防抖那么 ...
我并没有所说的拿自己长处比别人短处啊。我选取的是竞品手机中销量最好版本,也是该型号手机性价比最高的版本进行对标的。并且我是列出了价格的。且在价格上是对其他的低配进行绿了好评的,这个你不能否认的。
我所有标红的项都是绝对的短板、硬伤,如果是中等都不会标红,这个也不能否认吧?
另外我所写出来的东西是真实的,没有任何虚假的东西,这个也没有错吧?
所以我觉得我的评论是很全面的,主要配置和价格都有,至少比有些帖子中只抓住某一个手机的某一个参数来谈论要全面很多,我希望的是更多人能尽量看到全景。
至于你提到的太多的细节,相比以上的是次要的因素。如果都写出来是写不下的,很多人看都不看,看了的人也未必看不懂。反倒会使评论会失去重心,就像我看你上一篇回帖一样,抓不到主旨。
而且你提到的有些东西是仁者见仁、智者见智,对于这一类的我不会进行评论,比如LCD好还是LED好,大屏好还是小屏好,这个人审美的差异,我统统不评论。
对你的问题,简单解释一下:
1、高像素不等于拍照好
反过来低像素也不等于拍照好对吧?虽然像素不能完全决定画质,但其作为一项重要指标是不能否认的。
2、双摄像头并没有光学防抖那么实用
这就是上面说的仁者见仁智者见智,有些人喜欢双摄胜于防抖,我并没有评价说双摄胜于防抖。
3、大电池不等于长续航
我也并没有说大电池等于长续航啊,但一般来说电池大总是比电池小要好吧?或者反过来问一句难道小电池等于长续航?。
4、到了旗舰机这个价位不用考虑什么性价比,都是骗人的,一分钱一分货
一分钱一分货这个我也说过,但是我说的是“过于便宜的手机”,一分钱一分货是有一个合理区间的,在合理范围内有一定弹性,但是价格太离谱肯定有问题。
5、大电池的旗舰机有华为mate8和努比亚Z11 MAX两款手机
我评论的前提是骁龙820手机,明确说了,而Z11 MAX是652,mate 8就不用说了
6、手机方面的东西太多了,如果一定要说的话,一个月都说不完
是的,所以我说的,列出的都是主要的指标。
7、你说的“别拿某个手机的长处去对标某个手机的短板”,但其实,你自己不也拿Q5  plus的高配版去和别人家的低配相比吗?
这个上面说了,如小米高配版,我标红了其内存,同样标绿了其价格,这个不能算黑吧?反过来如果我评其尊享版,那么不会标红其内存,但同样也不会标绿其价格。
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-26 15:51 | 显示全部楼层 | 私信
小屏旗舰手机粉丝 发表于 2016-8-26 15:34
弱弱的问一句,你们有没有想法,打算出小屏旗舰手机,
暂时没听到消息。
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 16:09 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-26 15:50
我并没有所说的拿自己长处比别人短处啊。我选取的是竞品手机中销量最好版本,也是该型号手机性价比最高的 ...
你说的的确没有虚假的东西,问题是你所说的东西,我感觉都是在误导别人,我不知道你是故意还是无意的
你的确标明了,但是你并没有告诉大家,所以别人不一定能看得出来
关于你说的,评论手机都是全面的,我持中立立场
之前我说的可能没有经过梳理,整顿,就发出来了,所以你不一定看得懂

1和3我就一起说了,你和我说的都没错,问题是你在说这些的时候,我感觉明显带有误导性,似乎偏向某一方,这一点你不得不承认吧
2、双摄像头的确有一些用处,但实际上并没有光学防抖那么重要,尤其是现在的技术还达不到,双摄像头有光学防抖技术的前提下
4、我认为旗舰机没必要去讨论什么“性价比”
5、我不知道你的定义是不是820,一时之间我也想不出是否有电池超过3700毫安的骁龙820旗舰机,我只是想到了三星S7和vivo Xplay5 ,这两款电池都是3600毫安,都是5.5英寸,但我觉得旗舰机都是追求轻薄的,对于电池大小这一点我持保留意见
7、问题是你的确是拿自家的高配版去和别人家的低配版相比,不过在这里我要向你道歉
小屏旗舰手机粉丝 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 21:19 | 显示全部楼层 | 私信
还有人吗
天舞宝轮 工程师 发表于 2016-8-27 23:56 | 显示全部楼层 | 私信
百_美 发表于 2016-8-25 11:54
嗯嗯 来个评测吧 发今天头条上 , 好多人纠结3700的电池。 说实话 2800元  的旗舰 还是能接受的。 ...

诶我去,一整天了,我不测了,你们看去吧。
早上9点度开始循环放视频(手机时间没同步),1080P《秘密特工》,默认亮度,到现在是23:50还有20%,我等不了了,懂的自己看去吧。
@行者悟空武松

360社区

360社区

行者悟空武松 LV4.上士 发表于 2016-8-28 15:54 | 显示全部楼层 | 私信
天舞宝轮 发表于 2016-8-27 23:56
诶我去,一整天了,我不测了,你们看去吧。
早上9点度开始循环放视频(手机时间没同步),1080P《秘密特 ...
但是没有红外
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-28 15:58 | 显示全部楼层 | 私信
所以说定位不一样,人们 的看法也不一样。定位商务机,谁没啥老是玩游戏啊。 我自从毕业工作后,机会就不玩游戏了。就那样,所以说你先看看定位啥的,要你选粗粮或者其他的,他们的电池还行。不够缺点你自己看把呵呵
360fans143990069 LV3.中士 发表于 2020-9-15 17:01 | 显示全部楼层 | 私信
被骗了!看到最后也没见到在哪可以买原厂电池
360fans143990069 LV3.中士 发表于 2020-9-15 17:02 | 显示全部楼层 | 私信
这么多年还用回Q5P,本身就说明这机子是有短板,但还是有很多优点让人难以放弃