绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题
前言:在评价手机这件事上,每个人观点不同而已,没有谁对谁错之分,希望大家在评论区里文明讨论,如果抱着对抗的心态,请关闭本页面,谢谢![/i]

正文:本来想安安心心看论坛的,但是看了那么多帖子在抱怨说360 Q5性价比低,有些配置还在降低。对此想谈谈自己的看法。
       首先Q系列的定位就是科技,高端;而追求高配置,定位发烧友的是N系列;定位舒适,易用,性价比高的是F系列。所以,在Q系列上请不要过于强调性价比,同时,个人觉得手机不是所有配件都用最新,最好的就是高端的,而是要有最适合的搭配,软硬件的高度融合。
       其次,对于价格。个人来说还可以接受,并且我始终持有一个观点就是:在所谓生态系统还没有特别明显效果的时候,一个卖手机的公司如果不靠硬件多赚点钱,不是一个优秀的公司。因为赚不到足够的利润,怎么有钱开发更好的功能,实现长远发展?当然,我这里没有数据,但是如果一台手机过于追求性价比,占领市场,刚上市,就只贴近成本卖,过了几个月,每台才赚几十上百元钱。(比如F4标准版,一部才549元,哪里来足够的利润开发新的硬件,新的功能)。开发硬件的成本不是说你看这个硬件开发成功,可以使用了,制作出来要多少钱就是多少钱的成本。在这里还因要加上各种因素,比如开发失败的,可能我开发了几十个版本,才成功这一个,而前面失败的版本一些的成本可能比成功了的还高。
       还有对于对于这次360花了大把时间来强调的芯片,如果看到的360疑似收购北美芯片大厂大部分股份这个新闻是真实的话,个人认为360在安全芯片上是花费了大价钱,远高于部分人吐槽的华为P9的徕卡的相机认证。所以在拥有其他手机难以企及的安全性的情况下,考虑成本因素的制约,标配版的处理器稍显老旧也还可以接受。
       全文下来,个人感觉是评价比较偏向360的。大家有什么想法可以在下面跟帖,积极讨论。

逝去de流星 + 2 金币 + 2 经验 很给力!

共 35 个关于关于大家觉得性价比低的360手机Q5的个人看法的回复 最后回复于 2016-8-25 19:53

评论

直达楼层

逝去de流星 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-23 23:31 | 显示全部楼层 | 私信
楼主分享的很棒哦
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:54 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
{:14_363:}{:14_363:}谢谢,本来只习惯在论坛发bug,反馈问题那些的。但是这次真的有点看不下去了,所以发表一下自己的看法。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.6版)
念天燃 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-24 00:14 | 显示全部楼层 | 私信
Q5什么都好!就是电池少了一点!
来自大神F2全网通版(360社区3.0.4版)
gudongjia VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 07:42 | 显示全部楼层 | 私信
q5并没有不好,只是定位于小众,论坛里大多数属于大众{:14_370:},难免会失望
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans1504252848 LV4.上士 发表于 2016-8-24 09:28 | 显示全部楼层 | 私信
q5其实不错,但只是对于我们普通人来说一点失望,
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
无效楼层,该帖已经被删除
老吴 工程师 发表于 2016-8-24 14:46 | 显示全部楼层 | 私信
Q5外观轻薄精致,AMOLED屏,1300W前摄,后置双摄。定位比N4S高。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.5版)
360fans_0RUVEt LV3.中士 发表于 2016-8-24 14:47 | 显示全部楼层 | 私信
写这篇文章360给你多少钱?
tait VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-24 14:48 | 显示全部楼层 | 私信
老吴 发表于 2016-8-24 14:46
Q5外观轻薄精致,AMOLED屏,1300W前摄,后置双摄。定位比N4S高。
为什么不加HIFI  和红外      淡淡的忧伤      

只为一人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-24 17:18 | 显示全部楼层 | 私信
支持楼主!
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.6版)
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 17:43 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
McAfee(迈克菲)杀毒软件,家庭版一年费用310元,我用了近6年的360。所以大概给了我1860软妹币吧。{:14_353:}{:14_353:}
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.6版)
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 17:45 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢{:14_363:}
好奇者70565272 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 18:11 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
第一,你不必计较或者回复那些无聊的发言。我就是这样。
第二,我用的是青春版,看你用的是旗舰版,向你请教,骁龙652的Q5和骁龙808的旗舰版,买哪个合适。
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 18:30 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
你的意思是Q5和上一代的奇酷比嘛?嗯,我不是配置方面的发烧友,所以对于这两个硬件差别导致实际使用中的差别有多大不太清楚,但是既然都是旗舰机,日常使用肯定差别不大,至于大型游戏方面的差别,我只能帮你找一个工程师 @老吴 解答一下。如果是我的话,肯定是买Q5的,首先就是摄像头有一定升级,最重要的是在安全性上,是比第一代好得多,加密通信那种不说,毕竟平常人用不上。但是手机遗失之后的安全措施我是很喜欢的。{:14_356:}{:14_356:}
老吴 工程师 发表于 2016-8-24 19:26 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
有红外
老吴 工程师 发表于 2016-8-24 19:49 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我也不玩大游戏。
820相对808提升还是比较明显的。
相机启动速度快,新增了一些趣味应用;
触屏比旗舰版灵敏。
好奇者70565272 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 19:50 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
多谢多谢!
我不玩游戏。
奇酷发售之前,我就认为旗舰版性价比最高。
奇酷旗舰版机身内存和运行内存那么小,在Q系列出来后仍不降价,我想自有他的道理。所以很纠结。
我是因为青春版用着非常好,如果换,就想有一个比较大的提升。Q5Plus又嫌贵了些,所以拿Q5和奇酷旗舰版比较。
好奇者70565272 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 20:06 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
多谢老吴工程师!
我是想比较骁龙652的Q5和骁龙808的奇酷旗舰版。
另外,2.5D屏幕肯定不方便贴膜,那么,不知Q5屏幕是不是康宁大猩猩玻璃?
老吴 工程师 发表于 2016-8-24 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
652和808差不多。
关于贴膜,我是从来不贴的,也没什么划痕。
日狗的腾讯 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 20:24 | 显示全部楼层 | 私信
说句不好听的话,追求性价比的话q5真不适合,不过6寸是我的大爱,手上这台n4移动版就从来没插过卡,因为我没有黑移动的号,都是连wifi玩游戏,光从糸统上讲,现在的360os可以说已经超越miui了,但是美化细节上还要努力
来自360手机N4(360社区3.0.4版)
日狗的腾讯 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 20:27 | 显示全部楼层 | 私信
q5吧,说真的旗舰版我也在用,所谓太空水冷真的没整巴实,玩游戏发热严重
来自360手机N4(360社区3.0.4版)
秋航哥0.0 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-24 20:29 | 显示全部楼层 | 私信
n系列也好意思叫高配置
360fans2680254104 LV4.上士 发表于 2016-8-24 21:12 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
做手机的绝对不会把手机做的非常完美,如果那样做的话,以后发布新的机型很难!基本上没有卖点了{:14_363:}
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区3.0.1版)
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 21:43 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
这个倒是,没感觉宣传的太空水冷和其他手机比起来散热有多好,特别是夏天,偶尔玩大一点的游戏,手机左上角部分还是发烫比较多。
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 21:45 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
相对同等价位而言吧,毕竟售价在哪儿限制着的。不过N4s发布的时候真的觉得在RAM和ROM空间上旗舰版被碾压了。
5DSGOODWIN VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-24 23:00 | 显示全部楼层 | 私信
楼主,并不是卖的贵就能有利润的……价格不合理,出货量上不去,哪来的利润?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)
QPALZ03 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-8-24 23:34 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
嗯,是这样的。我想表达的意思是希望一部分人在Q系列上不要太追求性价比,让厂商有合适的利润。当然,追求性价比也没错,不然现在也不会2000元左右就能买到一部性能相当好的手机了。
胡椒月 VIP认证 测评军团 发表于 2016-8-25 01:10 | 显示全部楼层 | 私信
每个人都有他的意见,不喜勿喷,支持楼主
快乐好奇者 LV10.上校 发表于 2016-8-25 02:15 | 显示全部楼层 | 私信
还不错