关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块手机卫士十周年活动众测会员商城积分商城
Q5和Q5plus明显跟之前曝光出来的消息有所差别,首先,Q5的CPU从802变成了652,虽然也不差,但并没有达到旗舰级的性能.而且128GB的标配内存,1999起.
为什么不能做成4GB+64GB的组合呢?发布会之前我还挺期待的,但发布之后,发现我完全没法选择,我就想要820配4GB+64GB配上4000毫安电池的配置,结果820用到了plus上,Q5才3200毫安,plus也才3700毫安.这电池也只能说是中规中矩,没有亮点.另外,还没有64GB的内存可选择.
就算plus能满足我对性能和存储的要求,但我还是犹豫了,因为128GB的内存对一个普通用户来说,实在太大了,根本不实用.也因为存储太大,导致价格偏高.当然,就像你们发布会说的那样,这是面向精英的,显然是没有考虑普通用户需求的.所以,我想了想,还是算了,宁愿选择N4s,虽然性能上有所欠缺,但至少在电池上是一大亮点!

双11疯狂购,全场最高优惠800元

共 32 个关于看了Q5的发布,确实挺失望的.的回复 最后回复于 2014-8-28 09:18

评论

直达楼层

xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 22:31 | 显示全部楼层 | 私信
CPU820打错成802了
淡淡di回忆 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-23 22:32 | 显示全部楼层 | 私信
这个就不是给普通人用的,不需要性能。有龌龊事的用这个最合适。
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
淡淡di回忆 发表于 2016-8-23 22:32
这个就不是给普通人用的,不需要性能。有龌龊事的用这个最合适。
这手机安全功能是很丰富,也确实做的很不错.但对普通用户来说,也没那么多见不得人的东西.不是嘛,有个隐私空间已经很不错了.
一帅 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-8-23 22:46 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
其实纠结处理器无所谓,大内存是趋势!应该增加光学防抖,NFC,电池4000这些
齐齐 LV7.上尉 发表于 2016-8-23 22:48 | 显示全部楼层 | 私信
128的储存有点太高,4+64就很满足了,市场调查怎么做的,失败的Q5
来自360手机N4(360社区3.0.4版)
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 22:55 | 显示全部楼层 | 私信
一帅 发表于 2016-8-23 22:46
其实纠结处理器无所谓,大内存是趋势!应该增加光学防抖,NFC,电池4000这些 ...
我到不是特别纠结处理器,关键还是在于存储和电池容量这方面.
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 22:56 | 显示全部楼层 | 私信
齐齐 发表于 2016-8-23 22:48
128的储存有点太高,4+64就很满足了,市场调查怎么做的,失败的Q5
就是这样的,我想大部分人跟我的想法是一样的,4GB+64GB的组合,是个非常不错的组合,还可以降低售价.
默毅 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-23 22:57 | 显示全部楼层 | 私信
红衣教主千秋万代,一统江湖!!
goodgiveme LV2.下士 发表于 2016-8-23 23:00 | 显示全部楼层 | 私信
Q5有红外遥控,Q5plus却没有,说明两款定位还是有差别
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:04 | 显示全部楼层 | 私信
其实纠结处理器无所谓,大内存是趋势!应该增加光学防抖,NFC,电池4000这些 ...
光学防抖这技术怎么说呢?用过有的手机没感觉到光学防抖有什么不同
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:05 | 显示全部楼层 | 私信
goodgiveme 发表于 2016-8-23 23:00
Q5有红外遥控,Q5plus却没有,说明两款定位还是有差别
其实这两款定位并没有多大差别,本质上来说是一样的,之所以有一些细微的差别,我觉得到是一种营销手段,类似苹果的不出32GB存储,直接从16GB跨到64GB的这种感觉.
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:05 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 22:56
就是这样的,我想大部分人跟我的想法是一样的,4GB+64GB的组合,是个非常不错的组合,还可以降低售价. ...
主流还在32G的时代,却一下子128起步,是不是日前还没人用256不然都有可能了
老狼不吃人 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-23 23:07 | 显示全部楼层 | 私信
对的,赞一个
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.4版)
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:14 | 显示全部楼层 | 私信
奋达 发表于 2016-8-23 23:05
主流还在32G的时代,却一下子128起步,是不是日前还没人用256不然都有可能了 ...
显然这种直接跨到128GB,有一种强制消费的感觉.不过既然发布会说了是面向精英的,那对普通用户来说,确实是没多大吸引力了.
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:19 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 23:14
显然这种直接跨到128GB,有一种强制消费的感觉.不过既然发布会说了是面向精英的,那对普通用户来说,确实是没 ...
如果机子用起来感觉还好的话,那些主要客户可都是不差钱的主
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:20 | 显示全部楼层 | 私信
说不定还真有要求要256的主呢?当移动硬盘U盘用
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:21 | 显示全部楼层 | 私信
奋达 发表于 2016-8-23 23:19
如果机子用起来感觉还好的话,那些主要客户可都是不差钱的主
安全功能是做到非常好了,就看这手机针对的用户群体会不会买单了.
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:26 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 23:21
安全功能是做到非常好了,就看这手机针对的用户群体会不会买单了.
针对性太强了,这是孤投一掷
我的书签 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-23 23:27 | 显示全部楼层 | 私信
我觉得内存128GB对于系统运行有作用,你不会因为安装几个游戏就占用了太多内存影响应用安装和系统正常流畅使用,个人见解不知道说得对不对
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:30 | 显示全部楼层 | 私信
奋达 发表于 2016-8-23 23:26
针对性太强了,这是孤投一掷
是啊,如果是做的大众款,我相信这样的手机一定又是一部暴款机.
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:31 | 显示全部楼层 | 私信
一样东西做到极致。就会变成针对性太强的东西了
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:32 | 显示全部楼层 | 私信
我的书签 发表于 2016-8-23 23:27
我觉得内存128GB对于系统运行有作用,你不会因为安装几个游戏就占用了太多内存影响应用安装和系统正常流畅 ...
不是,现在来说,还真不太关存储容量的事,现在6.0优化很好了,内存管理机制的改变对运行效率有很大的提高.当然存储容量越大,装的东西越多,但是就目前来说,128GB的容量,显然不太符合大众的使用需求.能用到128GB的,毕竟只是少数人.普通用户能用满64GB的容量已经是非常夸张的了.
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:38 | 显示全部楼层 | 私信
奋达 发表于 2016-8-23 23:31
一样东西做到极致。就会变成针对性太强的东西了
是的,安全功能是做到了极致,但对我来说安全层面的功能,应该是属于附加值,而并非手机本身价值的所在.
大帅来也 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-23 23:40 | 显示全部楼层 | 私信
PLUS不错
奋达 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-23 23:41 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 23:38
是的,安全功能是做到了极致,但对我来说安全层面的功能,应该是属于附加值,而并非手机本身价值的所在. ...
等以后极致安全成了大众货,就可能成为附加值
我的书签 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-23 23:42 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 23:32
不是,现在来说,还真不太关存储容量的事,现在6.0优化很好了,内存管理机制的改变对运行效率有很大的提高.当 ...
这个内存可能跟采购成本控制有关吧,一部手机不可能满足到所有人的,毕竟任何东西都会有取舍的,这次还不错推出了5.5寸的就是不知是否会比以往5.5的手机再小一些,如果比以往小点手再小点也不怕再也没有大屏手机了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
xcmewtwo VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-8-23 23:42 | 显示全部楼层 | 私信
当然是不错,但值或不值还是看个人了.
paluoxi LV3.中士 发表于 2016-8-23 23:51 | 显示全部楼层 | 私信
不知道能不能支持全网通3.0,有联通卡的朋友就知道2g网络已经到了无法通话的地步了
来自大神F2全网通版(360社区3.0.4版)
大帅来也 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-24 00:45 | 显示全部楼层 | 私信
xcmewtwo 发表于 2016-8-23 23:42
当然是不错,但值或不值还是看个人了.
我想卖了6s 买5Q 的行政办