请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      当今生活中手机的智能化越来越高了,功能也越来越全面了,人们在使用手机享受它的便捷与服务的同时也不知不觉的养成了一些坏习惯,把自己捆绑了进去。所有智能手机用户都可能有一些坏习惯,大多数人使用智能手机太频繁,有人甚至对手机上网和某些应用程序上了瘾。我们不仅经常强迫性地查看手机,如果手机丢失或被盗,我们就会感到十分焦虑。不仅如此,许多人还有其他一些坏习惯,下面咱就盘点一下这些坏习惯中你中枪了几个?大家可以踊跃投票和跟帖吐槽:

1.只要有空就查看手机

我们在与亲人或朋友吃饭、谈话或聚会时,如果有人时不时地低头查看手机,其他人会感到有点恼火。大家已经公认,这种行为是一种无礼。而且,总是查看手机,这种行为对自己也是有害的。如果你出去散步,你应该把手机放进口袋,多看看周围的事物。如果你不那么手机控,你将可能看到一些有趣的事物,或者得到一个解决某个问题的灵感。

2.步行或开车时发短信

如果你出去散步或开车,请不要老用手机发短信。事实已经证明,在步行或开车时发短信会分心,也许还会带来一些非常可怕的后果。如果不想和某人追尾或者撞上电线杆,你应该在停下脚步或者停车时再发短信,或者直接打个电话。

3.在醉酒时发照片或视频

也许你在大学期间没有学到这个道理:永远不要在醉酒时发送邮件、张贴照片或上传视频。不管你觉得自己在醉酒时多么有魅力,都不要在醉酒时使用智能手机发送信息或照片,否则你清醒后会后悔。无论你是否职场人士,都应该维护自己的良好形象,这一点很重要。

4.过分依赖手机导航或者搜索

如果你喜欢使用谷歌地图(或其他地图)来导航,你也许会变得对它们过于依赖。惯于使用地图应用来导航可能会损害你自己的判断能力,使你失去常识,有时还会让手机GPS将你带上低效率的路线。手机导航是一个有用的技能,但不能对它过于依赖,如果你的手机电池耗尽或地图服务受到限制了,你应该能依靠自己的判断力找到正确的路线。有些朋友过分依赖手机搜索查找各种资料或者手机淘宝买东西,这个相信很多朋友都有这个症状!

5.用短信或电话和视频代替当面交谈

哪些谈话适合通过电话或者视频进行?哪些谈话适合通过短信完成?哪些谈话适合通过一个简单的表情符号结束?关于上述问题,每个人心里都有自己的判断力。但是,如果你觉得你将与之谈话的人宁愿当面交谈,你就应该选择当面交谈。语气和意图很容易受到误解,即使在视频聊天中也是如此。如果你想成为一个做事得体的人,即使你打算与某人分道扬镳,你也可以用真诚的当面交谈来结束你们之间的关系

6.偷拍朋友的不雅照或视频

与朋友在一起拍一张滑稽的照片是可以的。但是,不要拍摄朋友的不雅照片或视频,然后将它们作为敲诈的把柄,也不要将这样的照片公布出来让你的朋友感到难堪。这样做会破坏你们的友谊。

7.在电影院里使用手机

没有人喜欢在黑暗的电影院里玩手机的家伙(如果这个家伙将手机屏幕设置为超亮就更令人讨厌)。如果你在电影院里看电影时使用手机,你会打搅你周围的人,为了正常观看电影,他们有权阻止你。而且,你会错过电影里的精彩内容。如果你对电影不感兴趣,你何必要去电影院呢?

8.在卫生间发短信或打电话

即使你是在自己家的卫生间里发短信或打电话,这也是很糟糕的。如果你是在工作单位的卫生间里发短信或打电话,这就更糟糕了。很少有某个电话会紧迫到你不得不将手机带到卫生间里去。无论什么电话,你最好等到从卫生间里出来再处理,这样也可以保护自己和别人的隐私。

9.总是戴着蓝牙耳机说话

蓝牙耳机是个好东西,可以边接电话边用双手做别的事情。但是,如果你总是带着蓝牙耳机,你的朋友和同事就难以确定你是在和他们说话还是在通电话。所以,如果你想更好的和身边的人沟通,就应该拿下你的蓝牙耳机。此外,不管是用蓝牙耳机通话还是不用蓝牙耳机打电话,有些人还有一个坏习惯,就是说话声音太大,这很烦人的。随着智能手机技术的提高,打电话时大声说话也是没有必要的。

10.电话交谈时不顾周围环境

每个人都应该具有保护自己的隐私和安全的意识。所以,不分场合地谈论机密的事情或者分享个人信息,这是一种坏习惯。如果你不希望有人偷听你的电话,就应该确保你处于一个私密空间,或者与周围的人保持必要的距离。

11.手机永远不开震动或静音

如果你在办公室里从来不知道将自己的手机设为震动或静音模式,那么你有时就会让别人感到恼火。不管你有多么喜欢你的手机铃声,别人也不会像你一样喜欢听到它。你的手机铃声不仅会烦人,而且有时会在不合时宜的时候响起,比如在一次重要会议中,在与家人共进晚餐时,或在你观看你的孩子玩游戏时。

12.拍很多照片却很少看

现在许多智能手机都有了高级的摄像头,随时用它拍几张照片是一件自然的事情。但是,有的人将这件事做到了极致,隔几分钟就会给自己拍上一张照片,然后将它们丢在一边。每个人都希望拍到好照片,但花费这么多时间去拍摄这么多无暇欣赏的照片,这事做得太过分了。(图文/网络 编辑/杨乃玉)

多选投票: ( 最多可选 12 项 ), 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.00% (16)
2.50% (1)
2.50% (1)
12.50% (5)
7.50% (3)
0.00% (0)
2.50% (1)
5.00% (2)
0.00% (0)
7.50% (3)
2.50% (1)
17.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限

360fans_u30026650 + 5 金币 很给力的一个综合话题

共 44 个关于让人火大的手机族综合症大盘点你中了几个?的回复 最后回复于 2016-8-11 14:22

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30037518 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-3 13:20 | 只看该作者 | 私信
习惯性的有空就鼓捣会手机,拍的好多照片过后就没看过{:14_350:}

杨乃玉 + 2 金币 赞一个!

板凳
隐士 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-3 16:11 | 只看该作者 | 私信
{:14_365:}{:14_365:}{:14_365:}
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2016-8-3 21:59 | 只看该作者 | 私信
有空就看手机 而已!!!

杨乃玉 + 2 金币 淡定

草原8 娱乐军团 发表于 2016-8-4 05:24 | 只看该作者 | 私信
版主你不耍不相信,我沒有手机!我啥也不说,就给你顶下贴吧!

杨乃玉 + 2 金币 淡定

360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-4 07:42 | 只看该作者 | 私信
有空看看手机
来自Coolpad 8297-C00(360社区3.0.4版)
6毛毛 LV11.大校 发表于 2016-8-4 07:43 | 只看该作者 | 私信
支持顶贴!(有空就看手机)

杨乃玉 + 2 金币 赞一个!

杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-4 10:41 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-8-4 05:24
以前你说过,不理解啊这是为什么
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-4 10:41 | 只看该作者 | 私信
我也是
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-4 10:42 | 只看该作者 | 私信
6毛毛 发表于 2016-8-4 07:43
支持顶贴!(有空就看手机)
顶帖辛苦
360fans_u30026650 LV9.中校 发表于 2016-8-4 11:01 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-8-4 05:24
没手机谁信啊
草原8 娱乐军团 发表于 2016-8-4 14:24 | 只看该作者 | 私信
大将军您也不信啊!是真的哦!
360fans_u30026650 LV9.中校 发表于 2016-8-4 20:36 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-8-4 14:24
大将军您也不信啊!是真的哦!
好吧,算你厉害
360fans_u30179692 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-5 00:05 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
朕也没有手机,哈哈哈
来自大神Note3移动版(360社区3.0.4版)
草原8 娱乐军团 发表于 2016-8-5 05:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30179692 发表于 2016-8-5 00:05
朕也没有手机,哈哈哈
居然还真有同路人!
360fans_uid24750732 LV2.下士 发表于 2016-8-5 09:15 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30621949 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-6 14:10 | 只看该作者 | 私信
离不开手机,只要空闲时,就打开手机了,嘿嘿
网笛 LV11.大校 发表于 2016-8-7 10:30 | 只看该作者 | 私信
中招1和12
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30035246 VIP认证 LV12.少将 发表于 2016-8-8 08:35 | 只看该作者 | 私信
长见识
来自Coolpad 8675(360社区3.0.4版)
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 10:46 | 只看该作者 | 私信
谢谢关注,欢迎你朋友
ygfx00 LV8.少校 发表于 2016-8-8 11:56 | 只看该作者 | 私信
几乎都中,这个时代的手机真是没法离开了!
360fans_u30165075 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-8 12:01 | 只看该作者 | 私信
呵呵,估计很多吧
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 12:12 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30621949 发表于 2016-8-6 14:10
离不开手机,只要空闲时,就打开手机了,嘿嘿
手机都快成第三者了
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 12:13 | 只看该作者 | 私信
不多,看来你还比较自律
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 12:13 | 只看该作者 | 私信
ygfx00 发表于 2016-8-8 11:56
几乎都中,这个时代的手机真是没法离开了!
你没救了
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 12:14 | 只看该作者 | 私信
尽量少让手机吞噬你的时间
打杂公 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-8 17:19 | 只看该作者 | 私信
打电话不顾环境很烦 公共场合大声打电话不能忍
360fans_u30201144 LV7.上尉 发表于 2016-8-8 17:34 | 只看该作者 | 私信
好话题,前来支持
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-8-8 19:00 | 只看该作者 | 私信
打杂公 发表于 2016-8-8 17:19
打电话不顾环境很烦 公共场合大声打电话不能忍
看来这是个暴脾气