请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      目前智能手机电池续航问题一直困扰着用户和厂商,SOC功能越强悍耗电量就越大,在追求大电池的同时,又要求手机越来越轻薄,在现有的电池材料中很难做出又轻又薄的高容量电池,要想有重大突破只能是研发新材料。
      在5.5寸屏幕,厚度只有8.3mm的手机里,装着一个5000mAH的超大电池,这是一件很不容易的事情,体现出了360手机N4S整体ID设计的一个水准。

手机电池续航一直是我的心病,出门带个充电宝吧是个累赘,不带吧就不能愉快的玩手机;今天看看360手机N4S续航表现到底如何。
      早上6点一大早被铃声吵醒,这时刻是最为煎熬的,不想起啊,想继续睡觉啊,但要工作啊,要做的事情一大堆,只能起床,拔掉充电线,手机开机,习惯睡觉前开始充电,这里可能有人会问:充一个晚上会损害电池吗?我明确告诉你:不会!实验数据证实电池电量完全充满后,充电器和手机电源管理IC都会自动切断电流,并不是说插着电就会一直在充电。
      省电设置选的是:智能省电。就是日常生活工作中的使用模式;360健康卫士会准确的记录你玩手机的次数,使用过哪些应用软件,单次使用最长时间,以及累计使用总时间,屏幕亮度为自动调整。

中午12:31分电池电量还剩85%,玩手机时长为2小时45分,这时间就是手机亮屏时间的累计,包括打电话,聊QQ聊微信,刷微博,看新闻等等;健康卫士准确的记录了上午玩手机19次,使用应用21个,单次玩手机最长时间30分钟;从电池详情可以看出屏幕耗电量最大,耗电排行榜上QQ排第一,这些取决于应用软件的使用频繁程度。

工作上很多事情都是在上午完成,下午相对来说事情会少点,来访和外出会比较多;现在除了工作上必打的电话外,基本上都是在QQ和微信上进行沟通交流,从图中就能看出微信和QQ的使用频率非常高;
      今天也不例外,下午外出到茶馆见了一个客户外,在办事处几乎没多少事情,在公司里就没那轻松了,过来这里算是度假吧;
      没事时就拿着手机看看网页新闻,看看微博上的一些短视频,玩下小游戏;到下午18:18分外出吃饭时,玩手机61次,使用应用软件23个,共累计使用了5小时40分钟,电池电量还剩63%。

傍晚吃饭时8个人就有6个人坐着玩手机,当然包括我自己,这是当今社会的一个缩影;晚饭后各自散去,每个人走的都很匆忙,意味着自己的夜生活已经开始;
      闲来无事,逛街,逛超市,逛夜市,这些过程中,一直在微信群里讨论着某些事情,有争论,据理力争,举例论证,忙的不亦乐乎;有时候人就是那么的奇怪,很多事情与自己并没有什么直接关系,但有些事就是看不过去,这就是所谓的多管闲事吧。
      不知不觉已经走回到了住处,时间定格在了21:56分,手机电量还剩47%,360健康卫士显示:今天累计使用7小时58分,玩手机85次,使用应用23个,单次最长使用43分钟;同时QQ运动显示我已经走了9083步,至于走了几公里,我也不是很清楚,生命在运动吧。

玩到23:00点时,360健康卫士发出提示音,提醒现在夜深了,你比90%的人还要晚睡,该睡觉了;
      洗完澡后,在床上还是习惯拿起手机看一下网页新闻,逛一下论坛,看一下微博,聊一下QQ微信,不知不觉时间就到了23:45分,手机电量还剩40%,是该总结一下了。
      从早上6:00开机,到现在23:45分,电池详情显示:电池已用时间17小时43分(总开机时间)。360健康卫士显示:今天累计使用9小时12分(实际操作使用时间),玩手机102次,累计的过程中包含:打电话,聊QQ,聊微信,看新闻,看视频,拍照,听歌,玩小游戏等等。

从上面的图和数据可以看出,360手机N4S续航还是很强悍的,超重度用户可使用一天半(个人觉得每天玩机超过8小时应该属于超重度用户),重度用户勉强可使用两天,中度用户使用3天应该是没问题的,不明白的是360卫士为什么会那么耗电。

最近从某手机厂商研发中心得到消息,手机电池新材料应用已经有所突破,在明年5.5寸屏幕,厚度在7mm内,电池容量可以做到10000mAH,期待中。
      自从玩上智能手机后,吃饭在玩手机,走路在玩手机,上班在玩手机,床上在玩手机,甚至有时连开车时都在玩手机,这是一件很可怕的事情。

要我说手机是现代人类的器官之一,还不如说:手机是现代人的精神鸦片更为贴切。

ganqy + 1 经验 赞一个!

zhxuat + 1 经验 很给力!

360fans_u30612440 + 1 经验 赞一个!

360fans_u30656022 + 1 经验 很给力!

360fans_u30129354 + 1 经验 赞一个!

共 503 个关于浅谈360手机N4S真实续航的回复 最后回复于 2016-12-2 05:33

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30001498 VIP认证 顾问团 发表于 2016-7-27 01:37 | 只看该作者 | 私信
现实生活中360手机N4S的真实使用续航
板凳
360fans_u25166421 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 02:07 | 只看该作者 | 私信
还不错,X20这个核心不玩游戏不拍照的话电池还是很抗用的。反之掉电很厉害。
来自360手机N4S(360社区3.0.4版)
地板
360fans_u30612440 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 04:30 | 只看该作者 | 私信
难得一见的真实好贴,N4S续航还有优化空间,相机很容易发热又很耗电,希望工程师赶紧优化
哪铁弘福 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-7-27 05:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
好帖,这样算来,我算是中度用户!
360fans_u30000715 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 06:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
这才是真实的评测,数据客观,娓娓描述,给用户直接的参考。
360fans_uid435395 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 06:20 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
支持
360fans72320391 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 06:22 | 只看该作者 | 私信
楼主你发这没有用。反正我是勉强用一天。目前系统问题多多,尽快优化才是正道。
360fans_uid27090497 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 06:36 | 只看该作者 | 私信
这个很好,我的也差不多这样,电量少的时候,就开超级省电模式,使用黑白屏
360fans_u30000848 VIP认证 测评军团 发表于 2016-7-27 06:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
瓜子兄出手即不凡啊,好详细,真像样٩(๑^o^๑)۶
360fans_u30332213 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 07:06 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我唯一关心的问题,手机烫手不。
360fans1416035036 LV2.下士 发表于 2016-7-27 07:42 | 只看该作者 | 私信
我的也差不多是这样的时间,就是信号还有待加强,另外通话时会有时没声音,我老婆的x6也有这问题!是不是所有的国产机都有这问题
360fans666865546 LV2.下士 发表于 2016-7-27 07:53 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
早上出门电量100.一直上网到晚上回来还有百分之30.
360fans_u30344225 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-27 08:04 | 只看该作者 | 私信
还不错,反正正常使用一天没问题,这就够了{:14_369:}
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.4版)
360fans_u793294 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 08:25 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
你用的哪个版本系统?这么省电!我的wlan比屏幕还耗电什么情况
360cyuser47076972 LV1.上等兵 发表于 2016-7-27 08:33 | 只看该作者 | 私信
最关心的电量问题终于解决了…
来自Coolpad 8675(360社区3.0.4版)
360fans_u30256566 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-7-27 08:41 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
图文并茂,很直观。
360fans_u30630778 LV6.中尉 发表于 2016-7-27 08:52 | 只看该作者 | 私信
我的qq运动怎么不动?
360cyuser70992621 LV3.中士 发表于 2016-7-27 10:05 | 只看该作者 | 私信
支持真实使用环境下的使用报告~~~
360fans_u1953072 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 10:07 | 只看该作者 | 私信
谁能告诉我 我的N4S为什么 是这样的

360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 11:26 | 只看该作者 | 私信
真实续航,予以首页推荐
360fans_u30612440 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 11:26 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
基本上不会烫,正常使用下温度很正常
360fans_u30001498 VIP认证 顾问团 发表于 2016-7-27 11:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_u793294 发表于 2016-7-27 08:25
你用的哪个版本系统?这么省电!我的wlan比屏幕还耗电什么情况
055版本
360fans_u1953072 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 11:36 | 只看该作者 | 私信
楼主能应告诉我们你是怎么 设置 怎么充电的吗 我这91%的电量才能13个小时 不如你63%的电量用的时间长呢
360fans_uid3595547 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 11:44 | 只看该作者 | 私信
赞一个!那些说电池不耐用的是没设置对,设置超级省电模式,把黑白屏改成彩色,屏幕亮度和网络等设置根据自己需要改一下,正常使用2天很轻松
360fans_uid31674151 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-7-27 11:52 | 只看该作者 | 私信
我的老重启几个意思?
360fans_u31672826 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-27 11:54 | 只看该作者 | 私信
前排支持
360fans_uid30007063 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 11:58 | 只看该作者 | 私信
续航棒棒的,准备入手!
来自1501-A02(360社区3.0.4版)
360fans_u31880335 LV2.下士 发表于 2016-7-27 12:08 | 只看该作者 | 私信
我基本上到晚上剩15%的电,拍拍照片,接收qq和微信偶尔玩一会游戏,上班时间为7点半到晚上七点
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-7-27 12:13 | 只看该作者 | 私信
好帖。支持。比较实在的数据。
来自2014821(360社区3.0.1版)