请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
摄影是我的爱好,作为一个摄影初学者,我喜欢把我的摄影心得分享给大家,欢迎更多的摄影爱好者前来评论。论坛就是一个大家伙相互学习,相互分享,相互帮助,相互讨论的平台。希望大家多多分享哈。
初学摄影,我认为拍花是一个最好的学习方法。拍花,到底可以如何构图呢?
1.九宫格构图,也就是我们常说的井字构图法。这是拍花最常见的构图方法,不仅简单易用,效果也很好,对于初学者而言门槛最低。

分割线与交点
将主体位置落于这四个交点上,不仅可以有效地被突出,还会让人看着有舒适的感觉。

2. 向心式构图:

向心构图常用于拍摄大型花序的花卉的局部和用微距镜头记录花蕊的质感和细节。这类花卉以花蕊为中心,花瓣以放射状围绕,一圈一圈向内缩小。

3.留白构图:

极简主义构图, 空白很重要,这就要我们善于寻找最佳构图角度了,通常仰拍是最好体现画面的极简风。

适当的留白也增加了人们的想象空间,不过这个方法只适用在晴好的天气里,如果阴天天空一片惨白,可能效果会大打折扣。

这次就介绍到这里,我也在学习中,希望大家多多给予建议,谢谢。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)

型男来了 + 4 经验 + 4 金币 赞一个!

林炜wei + 10 经验 + 10 金币 赞一个!

共 21 个关于拍花最常用的几种构图(一)—360手机摄影的回复 最后回复于 2016-7-28 19:30

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 15:46 | 只看该作者 | 私信
欢迎多提宝贵意见{:14_363:}
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
板凳
林炜wei VIP认证 版主 发表于 2016-7-25 15:47 | 只看该作者 | 私信
期待,青铜姐的更多简易拍摄经验
地板
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 15:48 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢{:14_363:}继续努力
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-7-25 15:50 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
厉害,大师越来越会玩了
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 15:55 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
跟你学习,没错的{:14_363:}谢谢
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-7-25 16:05 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
学习吹牛么{:14_369:}
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.4版)
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-7-25 16:08 | 只看该作者 | 私信
学习了
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-25 20:41 | 只看该作者 | 私信
很不错,继续写下去。
来自ZTE A2017(360社区3.0.4版)
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 20:42 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持{:14_363:}相互学习
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 20:42 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
360fans_u31540189 LV6.中尉 发表于 2016-7-25 21:14 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自R8107(360社区3.0.4版)
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-25 23:18 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持{:14_363:}互相学习
360fans_uid30557156 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-26 09:22 | 只看该作者 | 私信
也做技术帖子了。
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-26 09:55 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
学习中{:14_363:}这样做更加深印象{:14_363:}
型男来了 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-7-26 10:07 | 只看该作者 | 私信
有进步,继续努力
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-26 10:08 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
型男来了 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-7-26 10:10 | 只看该作者 | 私信
回贴这么快会忙
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-26 10:14 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
哈哈哈{:14_363:}这也是忙
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-26 10:14 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
顺便看一下的{:14_363:}
360fans_u30159428 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-28 17:38 | 只看该作者 | 私信
支持{:14_368:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-7-28 19:30 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持{:14_363:}