请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
很奇怪,最近电脑网速一直很慢,手机没觉得,然后用电脑的360宽带测速一直是1.3M左右,针跑的还很勉强。。。但是用网页版的路由器测速就很高,4M左右,我觉得3-4M才是我的正常网速;手机路由卫士测速也是很高和网页路由器测速是一样的,就是宽带测速很低,而且上网速度也超慢,和宽带测的速度对应,不知道啥原因,求解答。对了我的电脑是台式无线网卡的,之前很正常的,最近不知道咋了,慢的要死。

已经解决,是信道原因,看下面方法。

共 10 个关于为什么宽带测速要和路由器测速不一样呢?(已解决)的回复 最后回复于 2019-11-8 09:51

评论

直达楼层

沙发
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-4-2 09:55 | 只看该作者 | 私信
路由自带测速和路由卫士APP都是是WAN口直接测速,不过接入路由的终端,路由——机房;
安全卫士自带测试是PC——路由——机房的测速,两者当然不一样,前者反映的是用户外网总带宽,后者更接近实际使用体验。
看描述初步判断周围无线环境存在干扰,请自行更换信道和修改部分设置,没事可以多翻翻论坛
http://shequ.mall.360.com/thread-6220954-1-1.html
如通过修改设置后,问题依旧无法解决,请留下QQ号,届时会安排技术人员进行跟进。
板凳
360fans_u30550169 LV4.上士 发表于 2016-4-2 12:21 | 只看该作者 | 私信
开了QOS吧关了
地板
360fans_u1066045 LV3.中士 楼主 发表于 2016-4-2 12:34 | 只看该作者 | 私信
哈哈,解决啦,果然是信道原因。电脑端下载wirelessmon直接扫描以下,发现有十几个用同一个信道。。醉了 手动切换到了没人的信道速度瞬间上去。。不过话说路由不是智能切换吗,真是奇怪。谢谢大家:loveliness:
junwu88 LV5.少尉 这个不能智能切换,360已经给了手动检测功能 这个功能已经做的比其他路由器超前了。只能说你所在的环境 辐射太严重了 周围一大把的路由器 都在发射信号 还是农村好 我们根本不用担心这个问题了,网速都是杠杠的!另外是如果是无线网络的话 设备离路由器的远近也会导致网速不一样 还有手机的蓝牙功能或者周边设备的蓝牙功能,最好都关闭蓝牙是可以干扰的 不仅仅别家的WiFi会干扰你 
2019-12-7 18:45回复
360fans_u1066045 LV3.中士 楼主 发表于 2016-4-2 12:34 | 只看该作者 | 私信
路由自带测速和路由卫士APP都是是WAN口直接测速,不过接入路由的终端,路由——机房;
安全卫士自带测试是P ...

谢谢啦,果然信道原因,解决啦。
沧桑浪子 LV11.大校 你电脑用的是有线还是无线啊? 
2017-5-21 12:24回复
zjw0664 LV5.少尉 发表于 2016-4-2 13:19 | 只看该作者 | 私信
你好,我的也存在这样的问题,路由卫士测试下载速度为10兆/秒,而我自己用QQ测试及电信盒子测试均为1.4兆/m秒,这个数据相差甚远。请问如何解决?我QQ为36844418,请帮忙指导,谢谢!
360fans_u1066045 LV3.中士 楼主 发表于 2016-4-3 00:54 | 只看该作者 | 私信
你好,我的也存在这样的问题,路由卫士测试下载速度为10兆/秒,而我自己用QQ测试及电信盒子测试均为1.4兆/m ...

我上面不说了吗信道问题 改一下信道即可。
zjw0664 LV5.少尉 发表于 2016-4-3 18:04 | 只看该作者 | 私信
改过了,没反应啊
360fans_u34644940 LV1.上等兵 发表于 2017-5-5 22:00 | 只看该作者 | 私信
我用360路由器P1自带的测速是600-900k,用路由器上出一根网线,测速是10M每秒,求解
360fans_u34644940 LV1.上等兵 发表于 2017-5-5 22:08 | 只看该作者 | 私信
我的qq号是283556969  用360路由器管理页面自带测速是600k每秒;笔记本用网线连接路由LAN口,用360测速是2.5M每秒;不是应该管理页面所测数据最接近真实嘛?
风车积木 荣誉版主 感谢反馈,我们将尽快与您联系了解下情况的哈。 
2017-5-6 09:46回复
360fans_u41209081 LV1.上等兵 发表于 2019-12-7 12:36 | 只看该作者 | 私信
为什么我的360宽带测速器上周测试网速46m左右,电脑更新一次系统之后网速就变成了19m,不超过20m这是怎么回事啊