请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
买了一个P1,一个P2.我家里都是用的有线桥接,麻烦技术人员给个话,后续固件不开放这功能我就去咸鱼二手卖掉了。
别扯什么无线桥接。我100M的宽带我为什么要去无线桥接别的路由器2.4G的信号?
也别扯什么LAN口接LAN口,不靠谱。这样接管理App都显示不上线,更别说USB功能了。
给个痛快话吧,不行我就买TP的双频了,这是TP几十块的路由都有的基本功能。

共 8 个关于到底有没有有线桥接功能?的回复 最后回复于 2020-5-31 11:33

评论

直达楼层

沙发
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-3-24 14:43 | 只看该作者 | 私信
有线AP目前确实没有,以后有没有,这个要开发组进行评估之后才能确切答复。
所谓有线AP和插LAN效果完全一样,只是上级网线依旧插本级WAN口省一个LAN口而已,本质都是相当于无线交换机,此时路由工作层会发生变化(网络层→数据链路层),基于网络层的功能失效很正常。全球网络设备都是基于相同的网络模型,不管哪家设备这样用时APP都失效。有条件的可以自己试,比如小米或者最近一直免费送随时有可能翻车的斐讯咯,选择有线AP模式后看看APP是不是还能用。
还有TP及其众马甲绝大部分型号也木有有线AP(除非MINI型号或者专业AP),换腾达、斐讯之流还差不多。
板凳
360fans_uid7985068 LV2.下士 楼主 发表于 2016-3-24 23:17 | 只看该作者 | 私信
有线AP目前确实没有,以后有没有,这个要开发组进行评估之后才能确切答复。
所谓有线AP和插LAN效果完全一样 ...

我的主路由是LINKSYS的EA6300,也算是千元级的路由了,平视家里有30个设备同时上网,还有很多云监控,所以对主路由的要求相对较高.
我为什么要桥接?是因为家里有很多设备的自动设置(比如说海康萤石的监控本地的NAS自动搜索和储存需要在同一IP段才能识别,这么说您是否明白了些.
我知道如果只是简单的上网,是不用纠结桥接还是开了DHCP的AP的,可是现在的只能设备越来越多,东西也做得越来越智能,很多都是自动扫描同一网段的设备进行自动连接和维护使用.不能设置在同一IP段的话反而是一筹莫展.
地板
君笑_2015 LV5.少尉 发表于 2016-3-25 08:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
app二级路由器和中继都可以的!内网ap不行的!
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-3-25 11:44 | 只看该作者 | 私信
我的主路由是LINKSYS的EA6300,也算是千元级的路由了,平视家里有30个设备同时上网,还有很多云监控,所以对 ...

我明白你的意思。一是网内设备比较多,二是设备又要实现共享或是互访,必须同一网段。
如果网内只是电脑间跨网段共享方法倒是不少,但NAS或者DLNA之类需求的话,跨网段访问确实很难实现,目测短期内也很难有比较好的解决方案。鉴于LZ的使用环境,EA6300可以NAS,就不用在搞二级网段的NAS之类了,P2之类插LAN就插LAN吧,设备网关改到主路由网段,这样管理路由还是挺方便的,如果外网要登陆管理的话,就用花生壳之类的映射到外网吧(不过P0/P1/P2是封死了WAN端登陆路由的)。
360fans1491648524 LV2.下士 发表于 2016-3-25 21:25 | 只看该作者 | 私信
到电信等网络商申请静态IP,这个路由做到这样的可以了,一分钱一分货,
360fans1491648524 LV2.下士 发表于 2016-3-25 21:26 | 只看该作者 | 私信
无线交换机可以的
360fans1491648524 LV2.下士 发表于 2016-3-25 21:28 | 只看该作者 | 私信
专用无线AP价贵啊,
360fans395449660 LV2.下士 发表于 2020-5-31 11:33 | 只看该作者 | 私信
快滚吧,连基本原理都搞不明白,搁这儿吵吵。