请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
买了360行车记录仪已经一个多月了,录像清晰操作简单,平心而论是个挺好的机器,但是有一点我很不理解,就是它的这个紧急录制功能,按理说紧急情况都是发生在不经意间,根本没有时间反应,我理解中的紧急录制应该是按下紧急录制按钮以后锁定按按钮前几分钟的视频,而不是按下以后才开始录制。
试想一下,事故都是发生在不经意间,发生事故以后按下紧急录制,就会保存刚才2分钟的视频。而目前按下紧急录制按钮才开始录制视频,感觉就像:做好准备,我要撞车啦,按按钮开始录制,准备,1,2,3  撞!!!1分钟的视频保存好!
本来挺好的功能做成了鸡肋,希望360的攻城师们改进一下。

共 26 个关于吐槽一下360行车记录仪奇葩的紧急录制功能!的回复 最后回复于 2019-4-22 12:52

评论

直达楼层

沙发
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-2-25 14:29 | 只看该作者 | 私信
楼主好,紧急录制的触发条件有两种:1.手动点击紧急录制,2.车辆受到碰撞后自动开始紧急录制。由于记录仪带有重力感应装置,车辆受到碰撞时,会自动触发紧急录制,保存事发前10秒,后50秒视频,合计1分钟。
板凳
360fans29990680 LV2.下士 发表于 2016-2-25 15:52 | 只看该作者 | 私信
不合理啊     还是前后3端都保存的比较合理
地板
360fans_u7971879 LV6.中尉 发表于 2016-2-25 15:58 | 只看该作者 | 私信
只保留前10秒是有些少  最好是能保留至少前1分钟
360fans_uid25725433 LV2.下士 发表于 2016-2-26 11:22 | 只看该作者 | 私信
对啊!只少保留前1分钟
360fans_u31000255 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-2-26 14:43 | 只看该作者 | 私信
楼主好,紧急录制的触发条件有两种:1.手动点击紧急录制,2.车辆受到碰撞后自动开始紧急录制。由于记录仪带 ...

你说的我们都懂,关键问题即不是触发条件,也不是录制时间,而是在于设计的不合理,假如我在行车过程中巧合拍到他车出事故了, 我想保存下来交给事主或交警,岂不是得立即用手机下载下来?因为16G的内存卡总共也录不了几个小时的视频,不马上下载很有可能会被覆盖,丢失证据。我觉得比较合理的是:按下紧急录制按钮以后,可以自动锁定前2分钟的视频和后1分钟的视频。
这仅是一个用户的体验和建议而已,希望能优化一下吧。
360fans12932071 LV2.下士 发表于 2016-2-27 20:38 | 只看该作者 | 私信
同楼主同样的感觉,现在的按下紧急按钮只保留前10秒和后50秒极不合理。往往按下紧急按钮时,事故早就发生了,而且可能是半分钟,1分钟之前的事情。至于所谓碰撞触发,那玩意可靠性不强,更何况有的小碰擦根本就触发不了。
希望厂家不要做一些无谓的狡辩,软件上改得了吗?改不了的话直说,改得了的话就改,觉得众口难调的话,那就给出设置选项让客户自行设定需要保存的前后时间。
360fans12932071 LV2.下士 发表于 2016-2-27 20:38 | 只看该作者 | 私信
楼主好,紧急录制的触发条件有两种:1.手动点击紧急录制,2.车辆受到碰撞后自动开始紧急录制。由于记录仪带 ...

同楼主同样的感觉,现在的按下紧急按钮只保留前10秒和后50秒极不合理。往往按下紧急按钮时,事故早就发生了,而且可能是半分钟,1分钟之前的事情。至于所谓碰撞触发,那玩意可靠性不强,更何况有的小碰擦根本就触发不了。
希望厂家不要做一些无谓的狡辩,软件上改得了吗?改不了的话直说,改得了的话就改,觉得众口难调的话,那就给出设置选项让客户自行设定需要保存的前后时间。
360fans_u31000255 LV1.上等兵 楼主 发表于 2016-2-29 17:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
  360公司能都给优化一下啊?紧急录制按下后也能同时保存前2分钟的视频
360fans1485610437 LV4.上士 发表于 2016-3-1 11:18 | 只看该作者 | 私信
时间确实短了点!
relinson LV3.中士 发表于 2016-3-1 17:10 | 只看该作者 | 私信
说也是白说,360根本懒得改功能,之前我都给他们管理人员反应了很多好建议.

但是没动静,没动静,没动静

360fans9228446 LV2.下士 发表于 2016-3-1 21:51 | 只看该作者 | 私信
顶 :handshake确实应该是前3分钟,后3分钟
360fans_uid237294 LV3.中士 发表于 2016-3-2 06:20 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
app弄个锁定视频防止替换覆盖功能
360fans_uid237294 LV3.中士 发表于 2016-3-2 06:20 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
app弄个锁定视频防止替换覆盖功能,多发了一个...
360fans_u24828488 LV6.中尉 发表于 2016-3-3 14:20 | 只看该作者 | 私信
app弄个锁定视频防止替换覆盖功能

您好,记录仪录制的紧急视频是不会被覆盖的
my668 LV4.上士 发表于 2016-3-3 17:32 | 只看该作者 | 私信
这个建议早就说过了
360fans_uid24641263 LV2.下士 发表于 2016-3-4 08:58 | 只看该作者 | 私信
支持加长时间
360fans168757583 LV1.上等兵 发表于 2016-3-16 11:39 | 只看该作者 | 私信
我听到楼主的建议感觉很是合理 。。什么重力感应 那有用吗 它怎么区分是车轮踩坑里还是剐蹭?
360fans_uid13528541 LV4.上士 发表于 2016-3-16 15:24 | 只看该作者 | 私信
同意楼主的想法,一个是家常紧急视频的时间,还有一个可以在app中吧视频设置为紧急视频
360fans_u36607839 LV1.上等兵 发表于 2018-1-31 10:29 | 只看该作者 | 私信
我的问题是录制1分钟后它有间隔,擦我的车跑了,根本没录下车牌
360fans_uid36566307 LV3.中士 发表于 2018-1-31 10:51 | 只看该作者 | 私信
确实时间安排不合理
360fans_if4Qb3 LV1.上等兵 发表于 2018-6-24 08:42 | 只看该作者 | 私信
这个1分钟紧急录制功能根本就是一个坑爹的功能,根本就是个画蛇贴足的玩意儿。行车记录仪买来半年了,没出过什么事,平常一些稍微的小陡坡就会触发紧急录制,每次开车都会好几次触发,坑爹玩意儿,经常触发其实也没什么。我不理他就是,问题是我真正需要的视频记录因为没有触发紧急功能所以根本没保存下来。昨天发生了小事故,是我买了360行车记录仪后半年来真正意义上的一次小事故,我在路口要左转等待直行车辆时,迎面一个人骑自行车低着头直接撞上来,因为我是原地等待状态,那个人撞上来后受了点皮外伤,事故处理完后,回头记录仪根本找不到这个视频,因为没触发紧急录制功能,CNNN,真正需要的事故视频没给我保存下,不需要的视频全部以紧急锁定的形式占满整个存储,神经病的功能。
VIP_863 LV2.下士 事故处理完才想起来去保存,你的内存卡是不是有点小,还有你处理事故的过程中记录仪一直是打开的吗?车没熄火? 
2019-5-21 18:14回复
VIP_863 LV2.下士 事故处理完才想起来去保存,你的内存卡是不是有点小,还有你处理事故的过程中记录仪一直是打开的吗?车没熄火? 
2019-5-21 18:09回复
360fans_82796382 LV1.上等兵 发表于 2018-10-16 22:13 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
一次碰撞竟然连视频都拍不到。
360fans_uid4279587 LV2.下士 发表于 2019-1-16 14:20 | 只看该作者 | 私信
试想一下,事故都是发生在不经意间,发生事故以后按下紧急录制,就会保存刚才2分钟的视频。而目前按下紧急录制按钮才开始录制视频,感觉就像:做好准备,我要撞车啦,按按钮开始录制,准备,1,2,3  撞!!!1分钟的视频保存好!

的确是这样子, 我去年追尾了别人一次, 后来看紧急视频, 我去,这尼玛什么玩意,就是从撞上的那一刻开始紧急的。

360的产品经理是不是都没追尾过的?   你自己去感受一下, 整个紧急视频,结果就是从碰到的那一刻开始的,有啥用呢。

我们要的是前因后果, 不是就刹那间的缘分!!!!
360fans_u30193142 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-1-22 15:38 | 只看该作者 | 私信
确实要改进,应该行车开始时就自动录制,实行是逐渐覆盖,锁定紧急视频!
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans21744616 LV2.下士 发表于 2019-5-21 08:51 | 只看该作者 | 私信
终于找到你们了,MD,我以为只有我的会这样,每次上车都会来一段紧急视频,操蛋啊!
360fans21744616 LV2.下士 发表于 2019-5-21 08:52 | 只看该作者 | 私信
官方就不出来解释一下吗?