请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
家里的电信宽带升级了100Mb/s,插上网线测速能达到11.3MB/S,当然100Mb/s理论是12.5MB/S,

用无线测速速度差距很大,且笔记本的网卡速度是300Mbps,无线工作在半双工模式,再除以8理论上也在18.75MB/S,为何P1的300M连10MB/S也达不到呢?

图中是用IPhone5s测试,与用小米3移动版64G的测试结果相差无异

P1的信号还可以,就是无线不太稳定,无线网卡的强度一直不怎么稳定,很少显示300Mbps,大部分时间是150Mbps,用Dlink605就一直显示300Mbps,且用手

机或笔记本测速时都比P1的测速快,P1测速笔记本无线网卡是9MB/S左右
当前版本                                                360POP-P1-beta-V1.0.23.34032                                                        

共 8 个关于宽带升级了100Mb/s,P1无线确只能达到37Mb/s的回复 最后回复于 2015-10-6 22:15

评论

直达楼层

沙发
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-4 14:53 | 只看该作者 | 私信
就一路过~留下P1固件版本号,笔记本无线网卡型号和测速方法,等过几天官方人员上班之后答复吧。
P1的频段带宽自动/20M改为40M,无线网卡改为40MHz/自动,并优化信道后再测,之前穿两墙测无线吞吐量还是可以到90多Mbps。
还有就是不要再用手机这类移动终端测了,测了也白测,2.4GHz频段下,百兆带宽绝逼跑不满的,理想环境撑死也就50Mbps水平,你换其他2.4G路由也一样,要不50兆以上宽带手机想独占网速也就没必要上5G路由了。
板凳
360fans_uid23082517 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-5 19:12 | 只看该作者 | 私信
就一路过~留下P1固件版本号,笔记本无线网卡型号和测速方法,等过几天官方人员上班之后答复吧。
P1的频段带 ...

P1的40Mhz在哪里可以修改?
地板
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-5 20:11 | 只看该作者 | 私信
P1的40Mhz在哪里可以修改?

第一行 2.4频带的802.11n信道宽度,不过这卡的话,还是别折腾了,这货穿墙后50兆都很难跑满,就更别说百兆了。具体原因看下之前的回复吧
http://shequ.mall.360.com/thread-6184676-1-1.html

360fans_u276193 LV3.中士 发表于 2015-10-6 11:43 | 只看该作者 | 私信
无线肯定达不到100mbps.有损耗,基本就是这样。之前我那台dlink显示54mbps,实际局域网传输峰值也只有2.5mb/s

有线的话,网卡假如是100mbps的话,也只是接近100,也达不到100,楼主看任务管理器,可以发现,网卡利用率大约只有99%左右,目前我是用有线无线叠加的方法,突破限制,100mbps的宽带,我这边实测是。14.8mb/s的下行速度,也就是大约120mbps的带宽,
360fans_uid23082517 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-6 12:52 | 只看该作者 | 私信
第一行 2.4频带的802.11n信道宽度,不过这卡的话,还是别折腾了,这货穿墙后50兆都很难跑满,就更别说百 ...

没有穿墙,笔记本就和P1在一块
360fans_uid23082517 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-6 13:08 | 只看该作者 | 私信
第一行 2.4频带的802.11n信道宽度,不过这卡的话,还是别折腾了,这货穿墙后50兆都很难跑满,就更别说百 ...

为何我的驱动版本里面没有那项呢?
360fans10416546 LV3.中士 发表于 2015-10-6 19:53 | 只看该作者 | 私信
无线300M,也就达到4-6M/秒
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-6 22:15 | 只看该作者 | 私信
为何我的驱动版本里面没有那项呢?

看了LZ的眼神不大好啊,主楼最后一张和回复我的贴图属性第一行不就是吗。我的截图不是1000的,5G那个选项LZ你当然没有。
另外一贴我也提到了,这种非对称架构存在先天缺陷(这种卡现在几大厂偶尔也还会出,因为价钱便宜,如果LZ要换卡可要当心了),会有比较严重掉速和容易出现兼容问题(发送端只有150Mbps,一些芯片方案在识别时只按这个给接收端,速率这就被坑一半,还没算空气损耗),所以这货早就拆掉吃灰了。LZ身边也还有其他路由没事可以自己都试一下。至于LZ以前那台路由,雷凌和小螃蟹的方案应该也是自带黑科技加持的(早些年的传统路由这种显示很普遍),就是显示最大协议速率而不是实时速率,所以好看些,至于真实速度待测,现在也基本只剩TP等大厂用的atheros低端方案还这样显示了,比较有卖相,后台老板高通的中高端方案估计不屑,用的实时速率。