请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
背景:
“苹果都没有文件管理,我用着也没什么不适应啊,凭什么你安卓手机要有?”
“我要找的文件在各个应用中也都能找到,我觉得这个应用完全没有存在的必要。”
“我用windows习惯了,在手机上找不到文件时会习惯性去文件管理中看看。感觉现在的文件管理都做得不够强大!”
“苹果没有文件管理非常不方便,我越狱就是为了使用文件管理!手机上没有文件管理太逆天!”
……

讨论方向:
文件管理应不应该存在?
我进入文件管理一般会进行哪些操作?

回帖规则:
表态+理由
可参考:
”应该存在。我的最大使用场景是查找各应用下载的文件,没有会非常不方便。你忍心吗?(。ŏ_ŏ)
”没必要存在。我去各个应用找文件就可以了,单独做这个应用浪费空间。你要做了,我就不宣你了,哼(ˇˍˇ)
”一定要存在。我天天用文件管理,找文件、分享文件,连U盘、连电脑、连路由器各种折腾。楼主你一定要振作起来,好好把文件管理做好啊! <( ̄3 ̄)>

都已经说了是招黑贴,各位看官请自重~!奋力吐槽吧~~~

共 115 个关于【招黑帖】生存还是毁灭,你怎么看?的回复 最后回复于 2016-11-14 21:24

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29228452 LV1.上等兵 发表于 2015-4-23 19:14 | 只看该作者 | 私信
{:11_247:}好吧
来自MX4 Pro(360社区1.0.0版)
板凳
360fans_u30000319 工程师 楼主 发表于 2015-4-23 19:17 | 只看该作者 | 私信
{:11_243:}请吐槽。{:11_265:}
地板
360fans_u30001534 LV5.少尉 发表于 2015-4-23 19:34 | 只看该作者 | 私信
可以放在快捷开关里,不用图标,但不可以木有
来自HONOR H30-L02(360社区1.0.1版)
360cyuser29232032 LV1.上等兵 发表于 2015-4-23 19:52 | 只看该作者 | 私信
需要吧,毕竟是要找文件
来自m1(360社区1.0.1版)
360fans_u30000422 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-4-23 19:59 | 只看该作者 | 私信
需要存在!下载了大片,用TA一扫描,刷的出来喽!
打杂公 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-4-23 20:33 | 只看该作者 | 私信
绝对需要啊。。下载了的文件,不去文件管理器里面找,上哪找。。万一我用第三方浏览器下载的 我又换了浏览器 下载记录也没了。。那不得哭爹喊娘
来自HUAWEI G6-U00(360社区1.0.1版)
360fans_uid30001400 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 21:17 | 只看该作者 | 私信
需要创新而已,摆脱传统的文件夹形式,可阅读性应该更强,以前的文件夹图标都一样,看文件名找得找半天,如果把相应文件夹图标变为应用的图标,九宫格或十六格排列,找文件就会更快。(这是第一步,未完)
来自M355(360社区1.0.1版)
360fans_uid30001400 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 21:22 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
然后可以把文件按类别查找,比如音乐,图片,文档等等。每一类下面又按应用排好,是从QQ下载的就放QQ下,邮箱放在邮箱下,浏览器放浏览器下。最后,附加上云盘功能,就当内置的云盘了,如果还支持快传就更棒了。(先说这么多,点子一下子不能全蹦出来)
360cyuser29231301 LV1.上等兵 发表于 2015-4-23 21:24 | 只看该作者 | 私信
{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}
来自Lenovo S60-t(360社区1.0.1版)
360cyuser29231301 LV1.上等兵 发表于 2015-4-23 21:24 | 只看该作者 | 私信
{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}
来自Lenovo S60-t(360社区1.0.1版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-4-23 21:39 | 只看该作者 | 私信
这个功能必须要有啊:因为很多文件有时候都需要通过文件管理功能来查找、检索,以及复制粘贴,而进行这些操作时文件管理才是最方便的,此外有时候需要将文件归类,此时使用文件管理功能不知道要方便多少倍。所以,强烈支持有强大完善的文件管理功能。
360cyuser25683965 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 21:48 | 只看该作者 | 私信
绝对是需要的!
来自Coolpad 8690_T00(360社区1.0.1版)
360fans_uid30001740 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-4-23 21:53 | 只看该作者 | 私信
必须存在。
理由:我在电脑上下载的安装包,放到文件管理器说,随时蓝牙分享给好友,卸载了App,想再装?没流量wifi怎么办,打开文件管理器,找到apk安装不就行了。
来自HTC T528w(360社区1.0.1版)
360fans_uid30001400 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 21:54 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
接9楼,uc的文件管理值得学习,整合下载应用,分类也还不错。建议分成快速模式和专业模式,快速模式如图,略去系统文件和应用运行文件,临时文件,只显示分类好的这些文件(9楼),专业模式如8楼所讲改进
360cyuser29385458 LV3.中士 发表于 2015-4-23 21:56 | 只看该作者 | 私信
不需要
文件管理器只是现实世界传统数据管理方式的一个映射,是人和数据之间的中介,本身就是一种低效率的数据管理模式。
以照片为例,传统文件管理器通过文件名、路径、日期、大小等属性代替实体照片信息。而iOS的拟物化,反其道而行通过缩略图的形式尽可能模仿现实照片的属性给用户呈现类似实体相簿的用户体验,提高数据管理效率。
从用户的角度思考,文件管理器和曾经的dos系统类似,只是特殊时期的过渡。如何让用户用最直观简易的方式管理数据可能才是360os未来的方向。
文件管理器只适合以app的形式出现,它注定不是未来发展的方向,可能可以在云服务和系统功能完美结合之前作为一个临时的云管理中心。
360fans_uid30005630 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-4-23 22:14 | 只看该作者 | 私信
有这个肯定方便一些。
360cyuser29229487 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 22:16 | 只看该作者 | 私信
选择性存在。把权力交给用户去选择吧,对于我来说,我比较喜欢去捣鼓手机,有时候会root后,下载root管理器,去修改一些游戏数据,或者去进入系统底层删除一些删不掉的东西,总之对我来说很有用。但有时候也会很麻烦,里面好多东西太复杂,找不到想要的东西,如果系统足够好,不需要也挺好。
来自m1 note(360社区1.0.1版)
360cyuser22947920 LV4.上士 发表于 2015-4-23 22:24 | 只看该作者 | 私信
个人觉得没有存在的必要,在随处wifi的时代,我没有必要用它的理由了!像uc、各种云盘都能查看内存卡内文件了,再系统弄个专门app  浪费感情了!!!!
360cyuser14227711 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 22:33 | 只看该作者 | 私信
必须要有,我现在用的是coolui,每天都会用一下,清理下垃圾文件,清理app安装包!
来自Coolpad 8297(360社区1.0.1版)
360cyuser29758362 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 22:59 | 只看该作者 | 私信
无力吐槽
360cyuser29062980 LV6.中尉 发表于 2015-4-23 23:52 | 只看该作者 | 私信
文件管理器在我看来必须要有啊!
我每天都会用到哦!可以很方便的让我管理各种文档,视频,应用,下载的文件等等,而且不同的app下载的文件夹都不一样,位置也不一样,这样就需要我使用文件管理器去查找了,而且希望用压缩,分享,私密空间等功能哦!
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-4-24 00:02 | 只看该作者 | 私信
没用过苹果~但安卓必须有
来自Coolpad 8297(360社区1.0.1版)
360cyuser24547185 LV4.上士 发表于 2015-4-24 01:16 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
有思想 {:11_253:}
来自MI 2A(360社区1.0.1版)
360cyuser29232175 LV7.上尉 发表于 2015-4-24 06:25 | 只看该作者 | 私信
这个功能肯定是要有的,可以像超级文件管理器一样
来自H30-U10(360社区1.0.1版)
360cyuser21284786 LV1.上等兵 发表于 2015-4-24 06:40 | 只看该作者 | 私信
有必要存在。因为你懂的
来自100Cw(360社区1.0.1版)
360fans_uid30000487 LV5.少尉 发表于 2015-4-24 08:16 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
这个说得好
来自H30-U10(360社区1.0.1版)
360cyuser29063401 LV1.上等兵 发表于 2015-4-24 08:51 | 只看该作者 | 私信
不好说,我用ES文件浏览器和快图浏览
360fans_u30000319 工程师 楼主 发表于 2015-4-24 09:24 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30001534 发表于 2015-4-23 19:34
可以放在快捷开关里,不用图标,但不可以木有
谢谢支持。整整体趋势会是弱化的,但还会存在。
360fans_u30000319 工程师 楼主 发表于 2015-4-24 09:24 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29232032 发表于 2015-4-23 19:52
需要吧,毕竟是要找文件
嗯呢,手机上应用多了,就需要这么一个找文件的入口。