请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
你们好,

我从google官方下载下来的Android Studio,安装完成之后360对其中一个文件报毒。删掉重装也是一样。

我想知道是不是误报? 我觉得误报的可能性很大。

我把文件压缩上传请大神们帮忙看一看。 谢谢。

proxy-vole_20131209.zip (179.21 KB)

共 5 个关于360一直对google官方下载的Android Studio的文件报毒的回复 最后回复于 2016-3-24 15:26

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid19933091 LV9.中校 发表于 2016-3-20 09:51 | 只看该作者 | 私信
您好,您发给我的不是报毒的文件啊,您把报毒的文件发给我,您给我的这个文件不报毒
板凳
360fans106102273 LV2.下士 楼主 发表于 2016-3-20 18:02 | 只看该作者 | 私信
你好,我上传的这个文件确实是被360报毒的。

我后来自己测试了一下,这个文件如果是在Android Studio的目录下面,360全盘扫描就会报毒。

但是如果我把这个文件单独放在桌面上扫描,或者单独扫描,360就不会报毒。
地板
360fans_uid19933091 LV9.中校 发表于 2016-3-20 18:04 | 只看该作者 | 私信
360fans106102273 发表于 2016-3-20 18:02
你好,我上传的这个文件确实是被360报毒的。

我后来自己测试了一下,这个文件如果是在Android Studio的目 ...

您直接把报毒文件发下
360fans106102273 LV2.下士 楼主 发表于 2016-3-20 20:35 | 只看该作者 | 私信
你好,

360报毒的文件是下面这个。

辛苦你们了。

proxy_util_w32.zip (21.47 KB)

360杀毒扫描日志

病毒库版本:2016-03-19 22:13
扫描时间:2016-03-20 03:29:47
扫描用时:02:04:15
扫描类型:全盘扫描
扫描文件总数:1301971
项目总数:1
清除项目数:1

扫描选项
----------------------
扫描所有文件:是
扫描压缩包:是
发现病毒处理方式:由用户选择处理
扫描磁盘引导区:是
扫描 Rootkit:是
使用云查杀引擎:是
使用QVM人工智能引擎:是
扫描建议修复项:是
常规引擎设置:BitDefender Avira(小红伞)

扫描内容
全盘

白名单设置

扫描结果
======================
高危风险项
C:\Program Files\Android\Android Studio\lib\proxy-vole_20131209.jar=>lib/proxy_util_w32.dll        QVM30.1.Malware.Gen        已删除

360fans106102273 LV2.下士 楼主 发表于 2016-3-24 15:26 | 只看该作者 | 私信
这个应该是误杀。我的安装档案是从官方下载的。 http://developer.android.com/sdk/index.html

而且,安装完android studio之后,右键扫描android studio的目录,或者单独扫描报毒的文件,360都会显示安全无毒。

但是如果使用“全盘扫描”的选项,就一定会对android studio的文件报毒。
C:\Program Files\Android\Android Studio\lib\proxy-vole_20131209.jar=>lib/proxy_util_w32.dll        QVM30.1.Malware.Gen        已删除

不晓得是哪里的机制出了问题。