请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
    年会结束了,这篇帖子本该早些发上来,但是苦于各种奔波的我纵然心急如焚,也不能加快火车飞驰的速度。看着小伙伴们一个个把“回忆贴”发到社区,我的心里别提多急啦!此时此刻,我也终于落下了脚步,可以安心的写贴了,然后就可以满足下自己的小虚荣,晒下我的年会之旅,让尔等好好嫉妒一番!
    对于这次年会,我想我的标题也许能概括一二。360陪伴着我走过了过去的十年,而如今又选中我参加十周年年会,我想中500万的幸运也就如此吧!当我接到光明儿的电话,激动地差点蹦起来,但是想了想我堂堂七尺男儿,遇到天大的喜事也应该保持淡定,于是我才故作矜持。听完他的年会行程安排后,我还没缓过神来,我其实真的没有想到能选中我,毕竟360的忠实用户实在是太多了,而谁又能认识我呢?在这里,我特别感谢运营中心的小伙伴!我爱你们!!
    年会的日子终于到了,当火车停到我面前的时候,我还是难掩心中的激动,有的人可能是要鄙视我了,说:你还行不行了!哈哈哈爱咋鄙视就砸鄙视吧!反正我都是要参加年会的人了。
    其实在路上的那几个小时,我还是感觉时间过得好慢的,纵使手机已经拍不清楚路过的电线杆,我依然觉得火车跑得不够快。
    等我到酒店的时候,有几个小伙伴已经提前到了,不一会功夫8个小伙伴就聚齐了,熊妹和小天使他们就开始发门票和红围脖,后来我才知道红围脖的作用其实是为了在茫茫人海中容易找到我们,这。。。SEI想出得馊主意。
    这时候小伙伴里不知道谁说他饿了(反正我没说),熊妹和小天使就领我们去大吃了一顿,这帮人啊!吃饭用了30分钟,拍照用了一个小时,我也不知道是真饿还是假饿。
    而不爱虚荣、不抢镜头的我在角落里默默地做着造型设计。。。不知道你看出来了没有。
    上面说到我是不会抢镜头的,但是下面这个95年的小鲜肉非得拉我来用他的奇酷手机自拍,介于他是我的室友,就勉强出下镜吧。当快门按下的那一刹那,我笑不出来了,为毛我整整大了你10岁!老周你的手机肿么回事??
    第二天我们终于可以去公司参观了。其实我们当中很多人都不是第一次来到这里了,但是每次来这里都忍不住留个影。尤其是大厅的那个360Logo,像个球一样,真的很可爱。
    进了公司之后大家第一时间就直奔食堂。其实此时的我是拒绝的,我的心里一直在想:又要吃饭,又要拍照!这帮庸俗的人啊!难道你们就是这么来感受360的企业文化的吗?老周都说了,我们不是卖盒饭的!吃,不是我们的主业!想到这里,怎么感觉肚子叫了呢?唉,我还是先填饱肚子吧。。。PS:亮个相吧小宝贝!猜猜这是SEI?
    酒足饭饱之后必须留个影,其实留影不是目的,主要是曝光下小P,就是下图背后的那位猥琐大叔,看他的笑容,此时应该是在看花椒直播。。。。
    终于可以参观了。我们的第一站就来到了可爱的运营小伙伴的阵地——运营中心。在小天使的指引下,我们成功地将注意力从工作环境的参观转移到了一台空气净化机身上,因为我们只是记住了他说:这台家伙价格不菲啊!
    后来我们来到了清理大师的工作区,其实作为一个深谙摄影行业20年的“摄影师”来说,我的照片从来都是“有主题有内容”的。比如,你们发现了图中有个妹子吗?对,她就是我眼里的主题。哈哈。
    也不知道我们怎么就转到了老周的私人花园,这可能就是奇酷手机当初拍宣传片时候的取景地。由于我们的颜值不够、财力不够、身高不够、眼神不够,我们和老周的私人花园只能隔窗相望了。
    后来小天使带我们来到了这个地方。这里是员工的洗衣间,员工们可以把自己的衣服放到这里洗,听说还会有阿姨来给他们叠整齐,大公司的福利其实我们是不懂的,在我们东北,都是老婆给叠!不给叠就削她。
    转过身来我们抬头就看到了这个,唉,也不知道是小天使的故意安排,还是他们的窥探之心在作祟,我不禁问道:你们这些人都是什么心理?360是拒绝这类参观者的。正说着,我往里面瞟了两眼,真的就两眼。
    等我缓过神来,他们已经到了员工活动室,这里才是正能量的地方嘛!我们就要参观这样的地方。乒乓球、台球、桌球、跑步机、哑铃,该有的都有,不该有的也有。小伙伴们还都很不客气,真把这里当自己的家了,进屋就开始疯玩,本来在活动室的360员工都被我们轰走了,对于我们的战斗力,我也是汗颜了。
    此时我发现我们8个人当中唯一的一个美女小伙伴——小猴同志在角落里发呆,于是就将手机镜头对准了她,没想到现实中文艺范十足、女神范十足,而且还是国内响当当的985高校研究生的她,面对镜头却是如此豪放。。。
    下图是桌球和跑步机,由于我不会玩,所以我就不多说了,我不会玩的,也坚决不让你们会玩。

随后我们来到了小水滴的办公区,硬件这边的小伙伴简直个个都是土豪,也不知道这是SEI的桌子,你这是摆摊卖水滴呢吗!
    公司的大楼每层都有茶水间,即使格局和样子都不尽相同,但是功能都是很丰富的,比如微波炉、咖啡机、茶,还有。。。还有什么?当然是图中的美女啦!
    小伙伴们走着走着就来到了公司的南瓜屋,这也是公司内部最具特色的地方。在这里大家可以谈工作、谈事业、谈理想,当然应该也可以搞对象的。
    此时,全公司最白的白富美WQ接过了花椒直播的自拍棒,唉,由于此女长得过于漂亮,所以不敢轻易搭讪,如果下次还能见面,定要和她来张合影。
这一次参观,我还弥补了一下以前的遗憾,感受了一下那个滑梯,刺不刺激请看动图。

南瓜屋是我们的最后一站,在愉快的合影后,我们就要启程去参加年会了,那里才是今天的重点。看着小伙伴们满足的样子,我也就知足了。不对,这和我有什么关系?我是不是喧宾夺主了?其实下图右三的熊妹才是主人,人家还是个领导。。。领导,那啥,天冷了,注意加衣!
    从公司走出来我们就要去年会现场了,虽然这样的回忆贴并不能把我们的参观过程完全展现出来,但是小伙伴们的喜悦心情相信大家都能体会得到。出门的时候其实还满是不舍的,不知道下次再来又是什么时候。当我们在楼下等年会大巴的时候,我们还恋恋不舍地瞅瞅公司大楼,打心眼儿里希望360越来越好!

渣图版参观回忆录到此为止,点击下图,或者是文字链接都可以跳转到风格不同美图版年会实录:

共 9 个关于十年陪伴 十分幸运【渣图参观篇】的回复 最后回复于 2016-2-20 15:38

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30357226 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-2-6 09:25 | 只看该作者 | 私信
虽是渣图,但是也有亮点,顶一个。
板凳
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-7 06:58 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360
地板
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-7 06:59 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-7 06:59 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30575360 LV5.少尉 发表于 2016-2-16 13:40 | 只看该作者 | 私信
你眼里就那个妹子  没有合影有点遗憾吧
不满格 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-2-16 15:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30575360 发表于 2016-2-16 13:40

嘘,别让她看见{:6_167:}
360fans_u17789859 LV4.上士 发表于 2016-2-20 15:37 | 只看该作者 | 私信
这真的是渣图吗?我拍也就这个样子{:5_127:}

(估计你一直关心拍照片,都没好好的玩儿{:5_140:})
360fans_u17789859 LV4.上士 发表于 2016-2-20 15:38 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30575360 发表于 2016-2-16 13:40

诶,这说对了~{:5_144:}