请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
装了一款软件,没有发现任何问题,重启了两道以后就出现了Ntldr is missing的问题。
手头刚好有前几天下载来测试的360急救盘,用制作好的急救盘U盘启动电脑开始探索。
ntldr是隐藏文件,只在XP上能找到
[微软关于这个问题的解释是。根目录下文件太多、system 配置单元太零碎balabalabala
http://search.microsoft.com/zh-cn/results.aspx?q=Ntldr&qsc0=%e6%94%af%e6%8c%81&first=1&FORM=PEME

总之,系统挂了。而且解决办法很简单。找一个ntldr放回去就好了。

下面开始解决
下面第一个代码窗中的内容就是为了找到并把ntldr拷出来
我在附件中放置了两个ntldr文件
一个是压缩包的 ntldr.zip (132.75 KB) ,需要解压。
考虑到如果您是直接使用360急救盘下载的
请下载这个 直接修改本文件名为ntldr去掉.zip (251.69 KB) ,无须解压,直接把文件为修改为ntldr就可以了
  1. 1. 用一台活着的电脑制作好360急救盘(这个事情是我之前做的,所以常备一些系统急救工具还是有好处的)
  2. 2.找一台活着的xp把ntldr拷出来,具体是这样的:
  3.     2.1 按Win+R调出 "运行"菜单并输入“CMD”回车,或者直接在开始菜单里找到“运行”,输入"CMD"回车
  4.     2.2 输入 cd \ 回车
  5.     2.3 输入 attrib -s -h -r ntldr 回车
  6.     2.4 输入 copy ntldr ntldr2 回车
  7.     2.5 输入 attrib +s +h +r ntldr 回车
  8.     2.6 关闭CMD命令提示符窗口
  9.     2.7 从C:根目录把 ntldr2拷出来 放到制作好的360急救盘U盘里并改名ntldr
复制代码
  1. 3. 用急救盘启动挂掉的电脑,不懂的就看
  2. <A href="http://renew.360.cn/guide_a.html" target=_blank>http://renew.360.cn/guide_a.html</A>
  3. 4. ntldr 拷到 挂掉的电脑的 C:\下
  4. 5. 重启电脑,问题解决

复制代码

共 152 个关于【经验分享】用360急救盘解决Ntldr is Missing问题的回复 最后回复于 2016-4-22 21:16

评论

直达楼层

沙发
晓,坤 LV6.中尉 发表于 2013-3-6 19:51 | | 私信
O(∩_∩)O谢谢分享
板凳
wc0913 游客 发表于 2013-3-8 12:23 | | 私信
好的很,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
地板
仙剑忆梦 LV8.少校 发表于 2013-3-8 20:26 | | 私信
这个必须顶啊!~~话说跟windowsPE处理ntldr 丢失的方法略有相同。
粉红的蝴蝶 LV3.中士 发表于 2013-3-9 06:55 | | 私信
电脑类的
glbwyghy LV4.上士 发表于 2013-3-10 23:07 | | 私信
这个必须顶啊
我只是个凡人03 LV6.中尉 发表于 2013-3-11 21:16 | | 私信
支持。。看看。。
xm.h LV9.中校 发表于 2013-3-12 08:15 | | 私信
感谢分享 早安
cpc1818 LV2.下士 发表于 2013-3-12 08:19 | | 私信
下次遇到情况试一下。
_尐柒 游客 发表于 2013-3-13 19:46 | | 私信
支持
菜鸟新兵 LV9.中校 发表于 2013-3-15 11:18 | | 私信
有时候遇到这个错误,U盘都无法引导启动
粉红的蝴蝶 LV3.中士 发表于 2013-3-18 07:57 | | 私信

实用
ka_kaka_2012 LV1.上等兵 发表于 2013-10-4 10:16 | | 私信
把它删了试一下
婲灬醉了 LV1.上等兵 发表于 2013-10-11 12:32 | | 私信
我怎么  找不到那个文件
泪落无声下 游客 发表于 2013-10-11 16:10 | | 私信
路过了学习一下
liuqihang2003 游客 发表于 2013-10-13 20:16 | | 私信
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
aidezp2 LV3.中士 发表于 2013-10-17 13:50 | | 私信
我有预感360要发布Linux核心的桌面操作系统了,先拿360急救盘试水!
看界面很不错,已经秒掉ylmfOS和shenduOS了,
希望使用体验也能一马当先!!
666db LV4.上士 发表于 2013-10-21 17:11 | | 私信
哈哈,学习了
宝贝男爵 游客 发表于 2013-10-27 12:54 | | 私信
晓,坤 发表于 2013-3-6 19:51
O(∩_∩)O谢谢分享

偶认识你,你就是兔兔,·······
宝贝男爵 游客 发表于 2013-10-27 12:56 | | 私信
liuqihang2003 发表于 2013-10-13 20:16

你扭什么,笨猪
宝贝男爵 游客 发表于 2013-10-27 12:57 | | 私信
婲灬醉了 发表于 2013-10-11 12:32
我怎么  找不到那个文件

me  too
safe_vip 游客 发表于 2013-11-10 13:19 | | 私信
感谢分享
fj7116 LV4.上士 发表于 2013-11-15 07:39 | | 私信
开始 - 程序 - WINRAR在地址栏选择本地磁盘C即系统盘,所有隐藏文件都在里面,然后复制出来,去除系统文件隐藏就能看见!没那么复杂!
pop_163 LV3.中士 发表于 2013-11-17 14:42 | | 私信
感谢分享
xiaokangcai LV2.下士 发表于 2013-11-18 12:59 | | 私信
多看看看
Glorevo_Chen LV2.下士 发表于 2013-11-25 20:01 | | 私信

拷就拷嘛,为什么要用 DOS 命令呢,这个不时髦吧,GUI 操作不好吗 -_-#
zghbjmljs LV2.下士 发表于 2013-11-25 23:23 | | 私信
太好啦!谢谢啦!
cf王者cs王者 游客 发表于 2013-11-29 16:42 | | 私信
360急救盘支持exe软件
heltty 游客 发表于 2013-11-30 08:29 | | 私信
WIN7的系统也能用这个NTLDR吗?
37nook LV3.中士 楼主 发表于 2013-12-2 15:07 | | 私信
heltty 发表于 2013-11-30 08:29
WIN7的系统也能用这个NTLDR吗?

win7用的不是NTLDR,所以你在WIN7上应该是看不到ntldr is missing这样的提示的。

37nook LV3.中士

最后登录时间:2020-03-11

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦