请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
日前国外杀毒评测机构AV-C联合AV-TEST、VB100宣称,360杀毒评测版本的引擎设置与国内普通用户版本不同,取消360在2015年评测奖项。对此我们认为,AV-C的传统杀毒测试方法已远远落后于云安全时代,双方无法就评测标准达成一致,360决定退出AV-C评测,并特此声明:

一、此次事件分歧是传统杀毒与云安全的评测标准之争。AV-C等机构成立于上世纪90年代,其评测标准也是基于传统杀毒技术而制定的。在AV-C看来,杀毒软件就应该是“特征码引擎+病毒库”,放在全世界任何一个角落都要测试出相同的结果,根本不认同云安全软件根据不同国家、不同地区配置更适应当地用户需求的引擎和云查杀防护策略;

二、360免费安全国际化触动传统杀毒行业利益。360杀毒以免费云安全模式在中国颠覆了传统杀毒市场。为开拓国际市场,360杀毒参加AV-C等国外评测,并多次获得全球最佳评级,测试版本的引擎设置一直公开体现在评测报告中,没有任何作弊行为。然而就在360免费安全国际化进程提速,并披露了国外用户数超过一亿的消息之后,国外的传统杀毒行业感受到了巨大挑战,AV-C也突然转变态度发出质疑,此举令我们无法接受;

三、AV-C传统评测标准远离用户真实需求。以国内某著名艺人网银被盗100万元的真实案件为例,不法分子骗其经纪人卸载了360杀毒,再要求受害者从钓鱼网站下载使用Teamviewer(一款世界知名的远程控制软件),从而控制其电脑盗取巨额网银资金。如果按AV-C评测标准,Teamviewer是合法软件,不应该“查杀”。而360杀毒集成了多引擎,其中QVM人工智能引擎对未知威胁的防护能力远远优于传统杀毒引擎,360云安全会根据文件下载途径、软件行为等信息综合判断并查杀被恶意利用的Teamviewer,这是传统评测所无法体现的、真正的安全保护;

四、由于无法就评测标准和AV-C达成一致,360决定退出该项评测。事实上,赛门铁克、Comodo之前已退出AV-C,美国新兴的终端安全公司Bit9根本就没有参加这类评测。凭借全球领先的云安全技术和优秀的用户体验,360免费安全产品有信心在国际市场复制中国奇迹。

我们相信,最终的裁判是用户。

共 497 个关于360声明:传统杀毒评测标准落后云时代,我们正式退出AV-C的回复 最后回复于 2015-11-17 11:24

评论

直达楼层

t52012 LV5.少尉 发表于 2015-5-2 22:37 | | 私信
txluojianzhou LV3.中士 发表于 2015-5-2 22:43 | | 私信
以前拼命吹AV-TEST的测试成绩,现在又把AV-TEST贬的一文不值
housenyg LV8.少校 发表于 2015-5-2 22:44 | | 私信
支持360,我们相信你
user123zhang LV8.少校 发表于 2015-5-2 22:45 | | 私信
版区发错了吧,应该发在杀毒版区
汪晓光与酷乐喵 LV7.上尉 发表于 2015-5-2 22:57 | | 私信
原来如此,利益作怪,360这样做也算是有个交代了,既然产品本身没问题,那就不需要过多解释,毕竟符合现实网络状况的软件才是好软件,一味的固守所谓的“规矩”,反倒会与实际脱节。只要360用心做了该做的,那么用户依旧会支持
意境林风 LV4.上士 发表于 2015-5-2 23:09 | | 私信
骗子。。。
zhaoziyunok LV8.少校 发表于 2015-5-2 23:09 | | 私信
其它安全厂商都有云查杀吧?如果把测评放在我们中国网络环境状态下进行测评,那么所有的的安全公司的软件都有问题![good]支持360退出AV-C,做好自己的产品,用户才是裁判!
411414126 LV2.下士 发表于 2015-5-2 23:16 | | 私信
你是我的_小熊 LV2.下士 发表于 2015-5-2 23:16 来自360社区WAP端 | | 私信
除了退出还能干啥
黑手晓东 LV5.少尉 发表于 2015-5-2 23:16 | | 私信
这两天看新闻,说360什么av假的,这点让我有点失望,但是我感觉,不管是不是中国自主研发的杀毒引擎,只要是能安全保护我的电脑,只要是装了360不需要其他的杀毒软件,就可以达到很好的预防效果,我已经满足了,我也不希望给自己的失误找借口,既然360没有按照av的要求来,被取消评测后,也希望不要去黑这个安全组织,你们说的什么云杀毒,我不是很了解,但也不是完全不懂,还是希望360继续努力,加油加油。依然支持你
lian.jh LV4.上士 发表于 2015-5-2 23:18 | | 私信
做好事不留名
文斯卡特15 LV2.下士 发表于 2015-5-2 23:19 | | 私信
呵呵0000000
蛋疼、而已 LV6.中尉 发表于 2015-5-2 23:25 | | 私信
我专门上来力挺360的。加油,我已经用了多年了  毫不夸张的说  我什么东西都没有丢过,钱或账号都没有,我会持续力挺360到最后,加油。
zjysun LV1.上等兵 发表于 2015-5-2 23:26 | | 私信
呵呵嗒 表示无所谓
vipcoolwo LV3.中士 发表于 2015-5-2 23:33 | | 私信
免费的只要做好就值得,收费的只顾收费就不行。厉害的杀软是自己建立标准的,不需要看别人的脸色。
希望360越来越好。
张祚庆_001 LV5.少尉 发表于 2015-5-2 23:37 | | 私信
tdy666 LV3.中士 发表于 2015-5-2 23:39 | | 私信
那些评测机构也是,测试的产品还需要360提供么,自己直接去360官网上下载个最新版本测试不就行了,还能和网民用的一致。真不知道是咋想的,难道真正的目的是想评测一下各个厂商的“人品”
vipcoolwo LV3.中士 发表于 2015-5-2 23:40 | | 私信
看到百度首页迫不及待的把360被取消认证的消息挂上了,好像360就是世仇不共戴天。
看到国内的人、企业最缺乏的就是互相尊重。
而可惜的是看到各种互相攻伐、落井下石、真的很恶心。
希望360能顶住压力、真正做好软件,真有好的软件用户自然会支持的。
shire2008 LV3.中士 发表于 2015-5-2 23:47 来自360社区WAP端 | | 私信
说得好支技。
AAdgsgDHWGGDH LV1.上等兵 发表于 2015-5-3 00:03 | | 私信
我刚买电脑时电脑就装着360; 360是我最早永触的安全卫士; 不管怎样;我爱360的永颗真诚的心永恒不变
wk13526669917 LV2.下士 发表于 2015-5-3 00:05 | | 私信
{:4_86:很强大360越来越好了
hnaxing LV1.上等兵 发表于 2015-5-3 00:12 | | 私信
发现你360真不要脸,人家把你踢了,你就说人家的不是。实在是看不下去了。就会忽悠广大消费者。。
toumotaji LV2.下士 发表于 2015-5-3 00:19 | | 私信
我觉得我还是前排留个名吧 不过还是来支持下360
一代风流_2012 LV3.中士 发表于 2015-5-3 00:21 来自360社区WAP端 | | 私信
欺骗用户还有理
袋主回归 LV2.下士 发表于 2015-5-3 00:33 | | 私信
我全力支持360公司的安全杀毒软件,要不是360公司颠覆免费杀毒行业,估计我还在用付费的卡得要死的什么尼玛的卡巴斯基(电脑也用也卡也不怪叫卡巴死机了)作为360的资深老用户这么多年一直用你们的产品,我电脑非常安全,从来没有中过毒运行一直良好,对了忘记告诉大家本人也是资深的电子商务工程师,我会一如既往的用360的产品,360出品必属精品.
呐喊曙光 LV4.上士 发表于 2015-5-3 00:35 | | 私信
坚决支持360!
五味子大侠 LV4.上士 发表于 2015-5-3 00:42 | | 私信
为什么看不见回贴
bobo929 LV2.下士 发表于 2015-5-3 00:42 | | 私信
还是相信360,用了那么久,360到底好不好,用户最清楚。
在一起的青春 LV4.上士 发表于 2015-5-3 01:11 | | 私信
支持360!加油

360_铭诚 LV8.少校

最后登录时间:2020-12-26

私信 加好友

最新活动

2023年感恩用户节 | 让我们一起来360大厦吧

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦