请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
蜗牛也是牛! LV7.上尉 发表于 2014-5-25 12:49 | | 私信
非常不错的帖子,顶了
cwlui LV4.上士 发表于 2014-5-25 13:27 | | 私信
20号到货用到今天,觉得这路由除了配置亮点之外,无论固件,信号,连接速度都不如我原来的150M腾达老路由,我对360这路由真无语了
b190980713 LV3.中士 发表于 2014-5-25 13:40 | | 私信
昨天360路由器无法显示5G信号,该一下wifi名字就显示了。可是到了今天即便改了wifi名字都无法显示5G信号;后来我试了试回复出厂设置,还是无法显示5G信号。敢问大神这是哪里出了问题?
VOIO LV2.下士 发表于 2014-5-25 14:20 | | 私信
我就要求,信号能再好点,功能能跟极路由一样就行了,因为之前一直用360的产品才支持的,没想到这次的路由真的不是很满意
奇迹虎_QIHOO LV9.中校 发表于 2014-5-25 14:44 | | 私信
黑涩的猪我认识你哦
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:24 | | 私信
3.6.0.她说 发表于 2014-5-25 10:09
写的很好,赞一个,楼主辛苦了

谢谢斑竹支持,敏儿这厢有礼啦!
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:27 | | 私信
wzzwangzizhong 发表于 2014-5-25 09:00
你丫又跑到这里来骂人了?也是的,你们家主人链条也不栓好

唉,我都快无语了,浪费生命在这来当水军14楼也太小瞧人了....
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:30 | | 私信
virus_killers 发表于 2014-5-25 09:50 [img][/img]
楼主的这个帖子强烈要求置顶和加精

谢谢支持,实际上精不精的我都无所谓了,只要大家能看见,360路由能越做越好,我也就知足了..........

因为说句老实话,ANYWLAN对先前推出的磊科Q3评价不错,获得了平民神器的称号!

Q3的固件不但通刷,而且基础功能还有做工和价格都很理想...........
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:32 | | 私信
启小恩 发表于 2014-5-25 07:59
没错,论坛有点乱。小白太多乱喷,跟风喷。各种,没点技术含量,楼主写的内容真好 ...

谢谢支持,我最近稍稍的有点儿忙,公司事情比较多,每天还要给他们开例会,只有晚上睡不着的时候才上来看看..............
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:35 | | 私信
nightmaoman 发表于 2014-5-25 09:33
顶啦,硬件确实可以了9344+9882。虽然有放大电路但是和我的没有的840n信号强度差不多,前提还是打 ...

看看PCB板的走线就知道了,电路板上的天线是串联着的.........
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 04:54 | | 私信
风样的man 发表于 2014-5-25 11:14 [img][/img]
这才是真正的技术贴,感谢大侠指点,我买路由的原因很简单,1.确保网速稳定和信号充足(在每个房间都能上网 ...

我认为安全方面还是在应用端来做好点儿,就像我主楼里面所说的,360路由吹毛求疵,给路由上加把大锁,而且还是世界上的人都没见过的这种“锁”,非要把该做的一些事情放在路由器上面做!路由器最基础的功能是寻址,如果路由器跟防火墙做到一起,这倒是无可厚非,因为更多的时候你需要的是NAT和端口映射这些,而且ALC控制访问列表不是摆设,如果360可以像IDS入侵检测设备一样,可以自动检测入侵修改防火墙的ALC策略之类的我就不说什么了,这才是黑科技!
或是可以反向清洗DNS污染也可以........

很久以前我还架设过卖咖啡和赛门铁克的杀毒网关,但是结果呢?作用和意义不是很大......

现在我拿ROUTEROS的防火墙策略来做端口重定向和反向DNS清洗,效果也要比这么搞要好很多..........

siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-27 05:21 | | 私信
楼上好多网友的回帖让我感动不已,这么多的人回帖让我都点儿稍稍的回不过来了,所以还请大家见谅!
                                                 (大家还是散了吧)
这层楼里我还是简单说说我对现在360路由的一些看法好了......
1.固件做成开源的,要做商业固件也可以,但是前提条件是你要比第三方开源固件做的优秀一倍!
如果360路由能灌上第三方的开源固件是对自己的产品留有一定的余地,希望这一点360公司慎重考虑...
(可以跟DD-WRT和OPENWRT之类的机构合作强强联合)
2.能放在应用层做的安全方面的东西尽量放在应用层,放不到应用层上的东西可以考虑放到云机上做,实时更新!
3.路由器上的功能尽可能的多,后期考虑加入各类应用做功能,但是基础功能必须具备,别的路由器所具备的功能你要有,没有的你也要有!哪怕不是很成熟但是必须要有再来说更新版本和删减功能的问题(路由固件的功能不怕多就怕少)
4.基础功能必须做好(重中之重),比如什么信号不好啦,变压器有噪音这些让人内伤的问题..
5.必须要简单易用,这里说的易用是在不带来任何困扰的情况下,比如安全是安全了,防蹭网没错,但是自己的手机也连接不上了,反而用这把锁把自己锁在门外了!可以考虑WIFI认证之类的MAC地址绑定的办法,也就是说给这把锁加入指纹识别技术.........
PS:暂时就这么多,实际上还有好多的的没有说到,也不想说了,因为说多了也没太多的意思.....
毕竟现在360路由才刚刚起步,也希望大家给360路由留上一些回旋的余地和空间,还是让我们静观其变好了.........

启小恩 LV6.中尉 发表于 2014-5-27 06:59 | | 私信
siminliu 发表于 2014-5-27 04:32
谢谢支持,我最近稍稍的有点儿忙,公司事情比较多,每天还要给他们开例会,只有晚上睡不着的时候才上来看 ...

忙。。。没办法
纯情自然卷 LV4.上士 发表于 2014-5-27 07:43 来自360社区WAP端 | | 私信
水军滚粗。每个人目的不一样
uyimciiqpl LV4.上士 发表于 2014-5-27 07:50 来自360社区WAP端 | | 私信
一切像钱看,其实我是梦想打神发刷机包,此机器变成刷机神器
wzzwangzizhong LV4.上士 发表于 2014-5-27 07:51 | | 私信
佩服楼主,坛子里面就是缺楼主这样的高手,学习了
360飞奔猫 LV6.中尉 发表于 2014-5-27 10:55 | | 私信
果然是技术贴……顶上去吧~普度众生~
F1SYJ LV4.上士 发表于 2014-5-27 12:46 | | 私信
真是一语道破啊      专业的深度果然不同    佩服     360技术人员也要来看看啊      真的不要走错方向啊
牧_尘 LV3.中士 发表于 2014-5-27 16:06 | | 私信
话说楼主能把你ttl连接360安全路由器的信息发给我看看么?想确认下360安全路由器芯片是哪个版本,据说v1版本不可以刷wrt
jaexzj LV2.下士 发表于 2014-5-27 16:36 来自360社区WAP端 | | 私信
你在说明如何做路由,人家在想怎么控制用户,你说你们能说到一起去吗?
之青 LV8.少校 发表于 2014-5-27 16:40 | | 私信
一句话 360做硬件产品基因不好
肥肥酱 LV2.下士 发表于 2014-5-27 17:25 | | 私信
siminliu 发表于 2014-5-25 01:03
目前我在这个论坛之中发现有一批人几乎已经完全失去了独立思考和分析的能力,难道是天朝填鸭式教 ...

楼主,其实论坛里充斥着很多水军,他们是过来黑360路由的。
蘑菇哦哦 LV4.上士 发表于 2014-5-27 17:28 | | 私信
小白路过!真的看不明白!哎!帮楼主顶贴吧!我顶!
wzw860326 LV2.下士 发表于 2014-5-27 17:45 | | 私信
楼主说的这些,在恩山或者anywlan讨论的话会有很多人响应你的,这里论坛小白太多了,不适合讨论技术。360的PM给我的感觉不是在做一个路由器,而是在做一个控制用户上网入口的产品。我本人也是做object-c的,待过几家互联网公司,太了解这些互联网公司了。360也好小米也好,这些公司的目的根本就不是为了做一台完美路由器,而是为了做一个控制用户上网入口的产品。现在是大数据时代,用户行为分析是各个互联网厂商最看重,当初苹果拼着万千骂名也要把谷歌地图换成自家的,最主要的原因还是要把用户行为数据掌握在自己手里。互联网厂商不是慈善家,不会倒贴钱做着毫无意义的事……
铁三角HA5000 LV3.中士 发表于 2014-5-27 20:24 | | 私信
siminliu 发表于 2014-5-27 05:21 [img][/img]
楼上好多网友的回帖让我感动不已,这么多的人回帖让我都点儿稍稍的回不过来了,所以还请大家见谅 ...

你说的这些都挺好,那个督导说你“没有女人”,我就呵呵了,难道他真以为性别不同怎么谈恋爱。
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-28 13:07 | | 私信
铁三角HA5000 发表于 2014-5-27 20:24
你说的这些都挺好,那个督导说你“没有女人”,我就呵呵了,难道他真以为性别不同怎么谈恋爱。 ...

姐是女的,恋爱不恋爱跟我没关系,男女感情方面的事情也早已看透,而且楼上评分有人说我是90后屌丝,我觉得说我是屌丝倒是没错,但是应该把前面的那个9换成6就贴切了.......
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-28 13:07 | | 私信
wzw860326 发表于 2014-5-27 17:45
楼主说的这些,在恩山或者anywlan讨论的话会有很多人响应你的,这里论坛小白太多了,不适合讨论技术。360的 ...

唉,无所谓了,我感觉在那发都一样,我轻易不发帖,但是我一旦发帖认识我的人几乎都能知道其中的厉害关系!

实际上我“自认为”在这个论坛上应该是最有发言权的人了,因为我所在的企业是专程提供系统集成解决方案的公司,而且是这整个城市里唯一,一家能够提供整套解决方案的公司!

最近跟外包商打交道比较多,因为从网络存储云机对接到政府部门的边界路由维护责任都落实到我们公司这了......

说实话,高通AR93XX不是一个新东西了,无非就是老酒装新瓶罢了!
要是论性能比较AR71XX来说还是差点儿意思,而且现在360路由如果做不好等于变成了绿叶,说不定会衬托出【迅雷路由】和【极路由】这些“玫瑰”!
而且马上会有一大批智能路由出现,沦为业内笑柄也是时间问题.......
不过只是纯黑也没意思,值得肯定的地方就是【沉金板电路板工艺】,出色的售价又一次的拉低了家用路由市场的整体售价,最终受益的也是消费者,以目前这个现象来说这一点还是可以的!
而且还好用的不是太非主流的芯片,比如飞思卡尔和德州仪器这些.........
其实这本来就是老东西用的新工艺,就好比你嫌你家房子旧了,你重新装修了和翻新了,但是里面的家用电器盒各种设施还用的是以前的一样..........
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-28 13:08 | | 私信
jaexzj 发表于 2014-5-27 16:36
你在说明如何做路由,人家在想怎么控制用户,你说你们能说到一起去吗?

说的很有道理,实在不会做路由器就照搬别人的,就算是学不了人家思科华为BUFFALO之类的学学二线品牌磊科腾达总可以吧?
siminliu LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-28 13:08 | | 私信
牧_尘 发表于 2014-5-27 16:06
话说楼主能把你ttl连接360安全路由器的信息发给我看看么?想确认下360安全路由器芯片是哪个版本,据说v1版 ...

除非是官方出台政策,要不刷OP更本没戏,先前网件代工的联想R3220路由器也是用的这个芯片!
估计希望很渺茫,不过官方固件假如能稳,功能足够,也还行吧............
uyimciiqpl 发表于 2014-5-27 07:50
一切像钱看,其实我是梦想打神发刷机包,此机器变成刷机神器

唉,性价比高不代表做产品就可以胡来,产品人有产品人的自尊,但是我认识的不少产品人也不会这么搞!
(缺乏沉淀,有些产品十年磨一剑,不鸣则已一鸣惊人)
原因很简单,就是最起码知道什么该去优先考虑,这一次爆出的种种问题说明了一点,就是下一批次的360路由的下游供货商该换了,天线厂,电源厂都有责任!
360就算没自己的工厂哪怕是找别人代工也应该学学人家苹果对鸿海富士康的品控?
而且人家苹果公司给IPHONE上用的显示屏还是竞争对手“三星”出品的.........

siminliu LV4.上士

最后登录时间:2018-05-27

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦