请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

25日上午十点,华为荣耀3C开售仅1分钟就售罄,火爆疯抢也引来了虚假钓鱼网站攻击。据网友“宗有少少”微博,他的同事抢手机时误入百度推广的虚假网站,798元悉数被骗,并已报警。另据360网购先赔统计,当天中午12点到1点间,网购先赔连续接到近20位用户举报称在一个假冒华为手机的网站(www.dxhei.com)被骗,并全是通过百度推广网址付款的。360安全专家提醒广大消费者,警惕骗子利用热销商品趁火打劫,要认准华为官网购买相关产品。

“宗有少少”微博描述,当天上午10点左右,即华为荣耀3C官方推出的抢购时间,他的同事在百度搜索“华为荣耀3C”关键词后,排在首位的就是华为荣耀3c“限时限量,火爆预售”的推广链接。于是他的同事立即点击进入该网站进行抢购,并通过网银成功支付了798元,但不久后此网站就打不开了。

“那个骗子网站跟官网几乎一模一样,我当时只顾着抢机子,根本没仔细看网址,再说谁会想到百度第一个就是骗子网站呀!”河南郑州的张先生表示,他也碰到了同样的情况,当时因该网站跟华为官网极为相似,并且能顺利登陆华为商城账号,便放心地付款购买。结果,等他支付完后却查不到订单,再打华为的客服电话咨询,仍查不到交易记录,这才发现自己被骗了。

360安全专家万仁国表示,以时下热销的商品为噱头吸引眼球,是骗子们常用的钓鱼伎俩,而搜索竞价排名则是此类钓鱼网站的主要传播渠道,此前包括苹果iPhone、小米、红米手机都是钓鱼网站经常模仿利用的对象,最近热销的华为荣耀3C也未能幸免。

据悉,12月31日华为即将推出第二轮抢购,预计此类钓鱼将更加肆虐,特别提醒广大消费者,一定要认准华为商城官网(www.vmall.com)再购买。

360安全卫士接到用户反馈后第一时间对假冒华为商城的钓鱼网站进行了拦截。建议网友选购此类手机时,开启360安全卫士的“网购保镖”和“网购先赔”服务,可有效避免此类钓鱼网站带来的安全风险。

原文链接:http://news.qudong.com/2013/1226/159444.shtml

共 29 个关于华为荣耀3C火爆疯抢 钓鱼网站趁火打劫的回复 最后回复于 2015-10-12 19:21

评论

直达楼层

沙发
ylnyzzl7500 LV2.下士 发表于 2013-12-27 14:33 | | 私信
和我的遭遇一样一样滴!同病相怜啊,希望您们能快点帮我们挽回损失
板凳
zbxxwgq LV3.中士 发表于 2013-12-27 14:37 | | 私信
从最早知道华为是前几年是在北交大老师讲课上,那时中国铁路建设没有自己的铁路建设仿真软件,都是从德国购买的,非常贵,后来华为不管是山寨也好,自己研发也好,中国有了自己的软件系统,随着高铁建设有了自己的高速运营环境下的高质量通讯系统,并把这套系统推广到了欧洲(华为的技术很先进),在欧洲开发了分散式基站,作为中国人我感觉很自豪,在得知华为被美国禁止进入时,感到很气愤。
但是华为能出个什么荣耀3c一下砸了牌子,在国人的心目中一落千丈,最近这两天因为买荣耀3c被骗的人越来越多,(华为、百度都有一定责任)到现在都没听见他们的解释。让那些为本来因为华为被美国政府禁止而感到气愤的人们突然大呼活该!!真不知道华为怎么想的?荣耀没有华为作为基础的话,(大家相信华为品牌而不是荣耀品牌)说不定连给小米提鞋都差点。
一个大企业可以把未来说的天花乱坠,像马云,雷军,马化腾,荣耀老总(和谐)等,但是只有荣耀老总敢对用户胡说八道,一点责任也不负,你损害的不光是荣耀,最重要的是你会损害华为的信用。
地板
鬼钱枪 LV5.少尉 发表于 2014-1-1 16:11 | | 私信
网上买东西还是去官网好
18688369579hlc LV1.上等兵 发表于 2014-1-20 13:20 | | 私信
酷派大神F1也是一样,怎么办,现在
cuidezhi321 LV1.上等兵 发表于 2014-1-20 16:06 | | 私信
百度不负责任,360也一样,我电脑一直用的360卫士,而且360网购赔付功能一直都在开启中,今天抢手机的时候一样碰到这样的情况,况且我第一时间反映就是看看360的网购赔偿,结果没有网购记录,坑吗这不是,打开交行网银付款的时候检测不到我要使用网银吗?求360给个正面解释
cuidezhi321 LV1.上等兵 发表于 2014-1-20 16:06 | | 私信
百度不负责任,360也一样,我电脑一直用的360卫士,而且360网购赔付功能一直都在开启中,今天抢手机的时候一样碰到这样的情况,况且我第一时间反映就是看看360的网购赔偿,结果没有网购记录,坑吗这不是,打开交行网银付款的时候检测不到我要使用网银吗?求360给个正面解释
iaojiezou LV1.上等兵 发表于 2014-2-14 21:37 | | 私信
360拦截就是个幌子,我手游号 前天被骗了
chinamobile100 LV2.下士 发表于 2014-2-20 01:58 | | 私信
cuidezhi321 发表于 2014-1-20 16:06
百度不负责任,360也一样,我电脑一直用的360卫士,而且360网购赔付功能一直都在开启中,今天抢手机的时候 ...

360安全浏览器配360安全卫士,
网购先赔里面有一个选项是需要手动打开的,请悉知。
li_haitao104 LV1.上等兵 发表于 2014-4-2 17:38 | | 私信
ylnyzzl7500 发表于 2013-12-27 14:33
和我的遭遇一样一样滴!同病相怜啊,希望您们能快点帮我们挽回损失 ...

我也是   希望他们尽快帮我们解决一下
li_haitao104 LV1.上等兵 发表于 2014-4-2 17:40 | | 私信
我的也是啊    希望尽快解决   联系我1135475657@qq.com
杨_工 LV2.下士 发表于 2014-4-26 01:50 | | 私信
cuidezhi321 发表于 2014-1-20 16:06
百度不负责任,360也一样,我电脑一直用的360卫士,而且360网购赔付功能一直都在开启中,今天抢手机的时候 ...

主要是你没有认真看网购佩服功能的条约。
无效楼层,该帖已经被删除
红色尖兵5281 LV2.下士 发表于 2014-4-27 14:32 | | 私信
我昨天遇到同样的情况,我已经申请赔付了,只是现在还没客服联系我。。。好着急啊,页面跟淘宝官网一样,付款流程也一样,就是付款后没显示订单,所以我知道我被骗了,希望尽快得到解决。。。我已经报警!
怡儿宝贝2009 游客 发表于 2014-5-5 10:27 | | 私信
我5月2日在淘宝也被骗了1000元,也申请了先赔,但现在360还没有回应我呢,希望尽快解决吧
怡儿宝贝2009 游客 发表于 2014-5-5 10:28 | | 私信
红色尖兵5281 发表于 2014-4-27 14:32
我昨天遇到同样的情况,我已经申请赔付了,只是现在还没客服联系我。。。好着急啊,页面跟淘宝官网 ...

你的申请360回应了吗?
laosou203 LV5.少尉 发表于 2014-5-5 13:33 | | 私信
真的要小心的
nkdyss LV1.上等兵 发表于 2014-5-10 16:12 | | 私信
安全需要大家共同的努力!

zhuangquan1309 LV1.上等兵 发表于 2014-6-29 07:35 | | 私信
360  百度都不赔钱了那我们找随去呢?
吕国通001 游客 发表于 2014-8-22 10:50 | | 私信
jpg, jpeg, gif, png
日你58 LV2.下士 发表于 2014-10-6 09:56 | | 私信
@ [img][/img][quote][/quote]
日你58 LV2.下士 发表于 2014-10-6 09:58 | | 私信
[quote][/quote]
1305418644s 游客 发表于 2014-10-13 11:27 | | 私信
狼之吻啊啊啊啊 LV1.上等兵 发表于 2014-11-14 17:28 | | 私信
我买了个红米NOTE4G版寄过来的是个假的,售后说给换,但是到现在还没换,请问怎么办
王跃光_001 LV1.上等兵 发表于 2014-12-12 13:57 来自360社区WAP端 | | 私信
哎,都一样
接接2015 LV1.上等兵 发表于 2015-4-27 09:29 | | 私信
我还更倒霉,购买酷狗繁星币花了3800元人民币啊,结果才知道被骗了
蒙_魅 LV3.中士 发表于 2015-8-28 02:31 来自360社区WAP端 | | 私信
我要帮助!!!!!!
阿豆老大 LV2.下士 发表于 2015-9-13 10:58 | | 私信
我也是我抢购的是华为7i  1899,前支付过去了也没赔偿,没人管了

360_达能 LV7.上尉

最后登录时间:2014-12-23

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦