请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

5.0体验心得

2015-5-17 10:28 | 复制链接
51 2678
很荣幸我能为首批 基于Andriod5.0.1深度定制的Flyme4.5内测资格

经历了6个内侧版本 我想把我个人的体验心得分享给大家
为什么说是心得而不是测评或者评测 因为我不专业所以没有资格使用这两个词汇
当然可能大家早已看过 各种比较专业的测评 我的这篇贴也不会对各位大神级别的魅友产生兴趣
我只是希望对那些 没有体验到的魅友做一个参考
让他们心里有个底 这篇帖子没有各种专业的数据 也没有各种跑分 更没有各种的吹捧 只是说出我个人的体验心得!
不废话了咱们开始吧
Andriod5.0.1对google公司来说是一个飞跃性的进步!对于广大的Andriod用户也是一个飞跃性的体验!
首先google放弃了Dalvik的虚拟机 采用了ART模式 这种模式直观的让系统体验更加流畅
可能有些魅友会问了 为什么A模式会快而D模式会慢 这里我简单说一下吧
D模式呢每次运行应用都会编译一次而A模式在安装软件的时候只需要编译此一次
这么说可能还会有某些魅友不明白 那我就再次简单的说一下吧
就像你拉粑粑一样 每次拉都要脱裤子 而且还要擦屁屁,如果你不脱裤子直接拉粑粑 是不是快了?
如果还不明A模式和D模式的区别 我就真的没办法了(以上都是开玩笑 呵呵  主要缓解一下气氛)咱们言归正传
                  流畅度:
经过一段时间的使用我发现我真的是越来越爱它了,基于5.0的Flyme流畅度真的改善不少
无论是刷微博还是淘宝 那流畅度真的可以用 一滑到底 来形容 淘宝一直都被成为安卓阵营的第一杀手
但是5.0的到来 淘宝第一杀手的这个称号即将不负存在!
不过话说回来 我希望Flyme更流畅!同时内测版本流畅度的体现 也证实了Flyme将有突破性的提升!
            沉浸式状态栏:
这个功能是我非常喜欢的 这个功能在设置-辅助功能 里面可以查看到
我想很多魅友都用过 魅工具这个软件,第一的目的就是为了沉浸式状态栏这个没有错吧?
同时我不会用魅族自带的系统软件截图来忽悠大家 所以这里采用的第三方的软件来供大家观看
当然有些软件没能完美的支持沉浸式比如织图
指纹解锁:
录入速度和解锁的识别效率提升相当高
这就不上图了大多的GIF制作大多都需要手机ROOT就不折腾了 后续大家可以自行体验
              相机:
相机加入了测光分离 好处是:
对焦测光分离可以让背光和弱光环境下都能拍出清晰的照片比调节各种相机数值简单方便的多
我想这个功能就不用过多的介绍了 很多使用Flyme4.0系统的魅友已经用过了 简单的上两张图吧
            缺点:
这个肯定有的 我就简单的举列吧,主题换了第三方 再换回自带主题会提示授权失败
还有它小问题就不一一举列了 都已经反馈 想必工程师会很快解决的
        总结:
虽然多多少少会有些bug 但是都不是什么大的问题 毕竟还在内测 过于严格的评价对于内测固件来说会有失公平
比较遗憾的是 很多原生的好东西都被暂时阉割 需要重新设计 很快就会公测了
我想很多魅友已经迫不及待了 请相信我基于5.0的Flyme不会让各位魅友失望的
让我们一起为更好的Flyme加油!

君独醉 + 10 经验 + 10 金币 C评级奖励

共 51 个关于5.0体验心得的回复 最后回复于 2015-8-17 13:19

评论

直达楼层

来自 32楼
360fans2554094295 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-5-20 09:44 | 只看该作者 | 私信
恭喜楼主,你的文章获得C评级:获得帖子评级积分 +10经验+10字弾,推荐图章图标。期待新的文章作品发表!
沙发
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-5-17 12:41 | 只看该作者 | 私信
楼主说的很好
来自HM NOTE 1TD(360社区1.0.1版)
板凳
360fans_uid30012932 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-17 12:43 | 只看该作者 | 私信
说的好!
来自HUAWEI C8815(360社区1.0.1版)
地板
360cyuser23016293 LV6.中尉 发表于 2015-5-17 14:50 | 只看该作者 | 私信
看不懂
来自HUAWEI G520-T10(360社区1.0.1版)
360fans114252140 LV4.上士 发表于 2015-5-17 16:44 | 只看该作者 | 私信
   LZ你是熊猫哪个? 敢报出来么  说一大堆  主要内容没说   内存泄漏说了? 切换3  4G  信号说没? 漏接电话说没?  来电黑屏说没?    阉割的一塌糊涂 沉浸栏真的很好用么? 熊猫你拍良心说 我所说的到底存不存在。。。。。。。。
360fans114252140 LV4.上士 发表于 2015-5-17 16:44 | 只看该作者 | 私信
回复审核有意思?
360fans114252140 LV4.上士 发表于 2015-5-17 16:46 | 只看该作者 | 私信
呵呵
360fans_u30031458 LV8.少校 发表于 2015-5-17 17:20 | 只看该作者 | 私信
真没懂
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser30864970 LV4.上士 发表于 2015-5-18 09:15 | 只看该作者 | 私信
流畅
来自MI 3C(360社区1.0.1版)
360cyuser30913528 LV4.上士 发表于 2015-5-18 14:22 | 只看该作者 | 私信
不错  我也有个魅4手机  求指导
来自HM 1SC(360社区1.0.1版)
360cyuser29228051 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 09:52 | 只看该作者 | 私信
魅族系统的优化还是有改进空间的
来自vivo Xplay3S(360社区1.0.1版)
360cyuser26096877 LV4.上士 发表于 2015-5-19 10:45 | 只看该作者 | 私信
不错
来自MI 4LTE(360社区1.0.1版)
360cyuser27312911 LV4.上士 发表于 2015-5-19 10:49 | 只看该作者 | 私信
刚从魅族mx4换成x7,几个月下来Flyme稳定版都不敢恭维,别谈内测版本了{:11_247:}
来自Coolpad 8690(360社区1.0.1版)
360cyuser30639262 LV7.上尉 发表于 2015-5-19 11:37 | 只看该作者 | 私信
恭喜你啊
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser22419175 LV1.上等兵 发表于 2015-5-19 11:46 | 只看该作者 | 私信
我还得等到6月初{:11_256:}
来自M351(360社区1.0.2版)
360cyuser29062872 LV1.上等兵 发表于 2015-5-19 11:56 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!
来自HTC T328d(360社区1.0.1版)
360cyuser29063263 LV1.上等兵 发表于 2015-5-19 11:59 | 只看该作者 | 私信
魅族基于5.1的就要来了
来自MX4(360社区1.0.2版)
360cyuser28579040 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 12:31 | 只看该作者 | 私信
{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}
来自NX503A(360社区1.0.1版)
360cyuser29231828 LV6.中尉 发表于 2015-5-19 13:18 | 只看该作者 | 私信
煤油来报个到
来自M040(360社区1.0.2版)
360fans_u30031590 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 13:42 | 只看该作者 | 私信
支持一个!
来自MI NOTE LTE(360社区1.0.1版)
360cyuser18383765 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 14:11 | 只看该作者 | 私信
静等360消息
来自Coolpad 8675(360社区1.0.1版)
360cyuser25821441 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 16:53 | 只看该作者 | 私信
楼主辛苦了
来自MI 3(360社区1.0.1版)
360fans_uid30001474 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-5-19 17:34 | 只看该作者 | 私信
{:11_259:}我的低端魅蓝还早呢
来自HUAWEI G610-C00(360社区1.0.2版)
360fans_uid30007290 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 17:53 | 只看该作者 | 私信
魅蓝note稳定。
来自M463C(360社区1.0.2版)
360cyuser29305777 LV4.上士 发表于 2015-5-19 19:11 | 只看该作者 | 私信
期待
来自SM-A7000(360社区1.0.1版)
360cyuser29411635 LV6.中尉 发表于 2015-5-19 19:36 | 只看该作者 | 私信
5.0好
来自HM NOTE 1LTE(360社区1.0.1版)
360cyuser30998017 LV3.中士 发表于 2015-5-19 22:59 | 只看该作者 | 私信
不懂老乡
来自Jiayu G3(360社区1.0.1版)
360cyuser29388620 LV4.上士 发表于 2015-5-19 23:04 | 只看该作者 | 私信
啦咯啦咯啦咯
来自HM NOTE 1LTE(360社区1.0.1版)
360cyuser10801867 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 23:56 | 只看该作者 | 私信
楼主说的很有道理,拜读
来自HUAWEI G750-T01(360社区1.0.1版)
360cyuser29063389 LV1.上等兵 发表于 2015-5-20 08:11 | 只看该作者 | 私信
楼主有心了
来自H60-L11(360社区1.0.1版)