请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

疑似电脑中毒?

2020-9-11 20:45 | 复制链接
7 1656
有大神知道这是什么原因吗?Windows 10 教育版,昨天用电脑管家杀毒扫描,设置扫描后自动处理关机。扫描的时候我看到提示有13个木马文件,但没有仔细看是什么。今天开机的时候,首先是不能跳出密码输入栏,很卡的样子。等一会儿可以输入了,却发现原来设置的pin码错误,根本不能用了,只能使用微软账户登陆。想重新设置pin码却提示 出错了,不能使用。登陆进去以后,桌面刷新就会卡,进入设置里面,如果再点击设备等选项,界面就会闪退……这是中毒了吗?都很少使用电脑,求大佬解救!!!#电脑病毒#

共 7 个关于疑似电脑中毒?的回复 最后回复于 2020-9-19 18:44

评论

直达楼层

沙发
大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2020-9-11 21:20 | 只看该作者 | 私信
您好,首先这种情况不能完全确定是否为中毒导致,您可以使用360安全卫士上的木马查杀扫描试下,确定是否存在病毒
张理霞记忆中的 LV2.下士 没有用 我都杀了好几遍了 什么方法都用过了 360的 
2020-9-12 00:23回复
板凳
360fans_u44057864 LV2.下士 楼主 发表于 2020-9-12 00:52 | 只看该作者 | 私信
每次都不能一键开启主动防御 下载安装了几次都一样 有时候有提示没有必要的组件
来自AQM-AL10(360社区3.5.5版)
地板
360fans_u44057864 LV2.下士 楼主 发表于 2020-9-12 11:02 | 只看该作者 | 私信
反馈也无效吗?看来没有能切实可行的解决办法了
四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2020-9-12 19:00 | 只看该作者 | 私信
安全模式重置winsock试试。
张理霞记忆中的 LV2.下士 回复四海一叶秋:系统自带的大多数东西都没了 包括Windows安全中心服务 一些驱动器等等 
2020-9-15 23:58回复
四海一叶秋 LV7.上尉 回复张理霞记忆中的:你还可以试下检查硬盘坏道,以及系统自带内存诊断。 
2020-9-15 14:38回复
张理霞记忆中的 LV2.下士 回复四海一叶秋:但是这个和网络没什么关系吧! 
2020-9-15 14:06回复
四海一叶秋 LV7.上尉 回复张理霞记忆中的:我说的是重置winsock,你想到哪里重置?管理员命令行cmd啊,没百度过? 
2020-9-13 22:38回复
张理霞记忆中的 LV2.下士 回复四海一叶秋:不行的 点击设置→更新和安全,界面立刻闪退 
2020-9-13 19:49回复
还有2条评论,点击加载更多
360fans_u44057864 LV2.下士 楼主 发表于 2020-9-15 14:05 | 只看该作者 | 私信
打印机也不能使用 提示未安装打印机 明明就是正常连接着的
360fans_u44057864 LV2.下士 楼主 发表于 2020-9-15 14:05 | 只看该作者 | 私信
扫描 功能也不能使用
360fans_u44057864 LV2.下士 楼主 发表于 2020-9-19 18:44 | 只看该作者 | 私信
TMD!一不小心又卡死了