请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
  如题,装了安全卫士还有必要装360杀毒吗?有的网友建议安全卫士已经查杀能力足够强,就不要装360杀毒了,如果要装的话请装一个别的,如火绒啥的。那么请问如果装了安全卫士还有必要装360杀毒吗?

共 5 个关于装了安全卫士还有必要装360杀毒吗?的回复 最后回复于 2024-4-26 19:49

评论

直达楼层

沙发
360电脑专家003 产品答疑师 发表于 2020-9-7 11:39 | 只看该作者 | 私信
您好,联网环境推荐安装360安全卫士;断网环境推荐安装360杀毒,可以定期手动安装离线病毒库。如果电脑配置比较好,可以安全卫士和杀毒一起安装。
大明成祖 LV6.中尉 回复360电脑专家003:因为我觉得安全卫士和360杀毒实际上都是杀毒软件,病毒库其实是一样的,既然如此,查杀率和能查出来什么病毒也差不多,所以如果安装了安全卫士为何还要再安装360杀毒呢? 
2020-9-8 12:14回复
360电脑专家003 产品答疑师 回复大明成祖:没懂你想表达什么,我说的不冲突吧 
2020-9-8 09:35回复
大明成祖 LV6.中尉 那么问题来了,既然联网电脑推荐装安全卫士,那么即使配置高为什么还要装360杀毒呢? 
2020-9-8 06:04回复
板凳
辗零 LV4.上士 发表于 2020-9-8 09:18 | 只看该作者 | 私信
我现在用360清理大师+360杀毒组合,(日常启用360杀毒,隔一段时间需要清理垃圾时打开360清理大师)体验非常好。安全卫士如果你不手动关闭一些功能的话真的会让你电脑非常卡
辗零 LV4.上士 回复360电脑专家003:不用了,我现在也没在用卫士。我就是说如果不会关广告的话广告真多太多了……不过我也理解。 
2020-9-9 20:04回复
360电脑专家003 产品答疑师 回复辗零:广告咱们都可以在设置中关闭的哈,占用内存大应该还好吧,可以QQ具体沟通下吗? 
2020-9-8 16:46回复
辗零 LV4.上士 回复360电脑专家003:我的意思是你们卫士占用内存大,广告多。 
2020-9-8 16:24回复
360电脑专家003 产品答疑师 您好,感觉会导致卡慢的问题还可以复现吗?如果可以复现可以私信给我一个您的QQ,我们联系您具体看下情况。 
2020-9-8 09:36回复
地板
杀毒1.0首发用户 LV2.下士 发表于 2020-10-10 23:23 | 只看该作者 | 私信
我也有疑问,安全卫士和杀毒都能杀毒 为何非要搞两个,在查杀上不是一样的吗,什么时候在国内能出个纯净版的就好了,不装卫士的原因就是乱七八糟东西太多了 ,什么做任务,看到就烦,反正一大堆乱七八糟的东西  ,还是杀毒纯净些,杀毒未来的趋势不是常开软件,非要加上这些广告什么的未来肯定越来越没人用,这是趋势,如果经常要开杀毒,久了估计也该换杀毒软件了
360fans_nxN83D LV1.上等兵 发表于 2020-10-12 10:03 | 只看该作者 | 私信
我就想知道安装了360浏览器。开启极速了。打开一些软件。怎么还是一直重复提示。版本低。无法使用软件
oallen LV4.上士 发表于 2024-4-26 19:49 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 贵州省

希望360能整合杀毒和清理(360杀毒+360卫士)合成一个软件。