请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
首先说一下:我买的扫地机器人是S7升级版。

当前的APP设置是,每次清扫结束之后,APP会记住上一次勾选的房间和上一次设置的打扫区域。基本上,每次清扫我都会重新勾选房间,重新设置区域。但由于APP默认记忆上一次的勾选/上一次设置的区域,我每次都需要去掉之前的勾选。由于我家户型比较大,而且房间较多,分割的子区域就更多,地图也比较大而且房间很多,之前的默认勾选我经常看不到(容易被别的房间的名称挡住),或者由于地图局部放大,我经常看不见之前勾选的房间,其结果就是,明明打算扫CD两个房间,但由于没看见上一次勾选的AB两个房间,结果4个房间一起打扫了。

这种默认记忆,在指定区域打扫时尤其不方便。指定区域打扫一般每次都不一样,但选择框顽固地停留在上一次设置的位置,如果要设置新的区域,需要把上一次设置的区域拖到现在的位置。由于我家户型较大房间较多,拖动区域涉及到缩放操作,很容易造成误操作,而且也很麻烦,多一道完全没必要的程序。

我的建议:
要么就在每一次清扫之后reset一下,让APP去掉所有的房间勾选或者区域设置。
如果360君不打算这么做(或许你们是想优先照顾那些经常打算固定区域的用户?),建议增加2个虚拟按键,功能大约是“重新勾选房间”或者“重新设置区域”,这两个虚拟按键点一下之后,自动就清除掉了上一次的房间勾选/上一次的区域设置,这样就可以不必缩放拖动,直接勾选新的房间/设置新的区域了。操作简化很多。

顺便再说一句,之所以我每一次勾选的房间都不一样,是因为,对于有很多房间的大户型来说,我要考虑电池耗电情况,所以我每次只打扫2-3个小房间,电量也就差不多到头了。等充电后再打扫另外2-3个房间。所以,“自动记忆上一次勾选房间”的功能,360其实是照顾的小户型用户。但我相信大户型的用户和我的感受都差不多。

扫地机器人最适合哪类人群?大户型住户还是小户型住户?答案显而易见。

所以,360扫地机器人的用户群体,是大户型住户多,还是小户型住户多?不言而喻。

这个问题我在公众号上反映过,没人回应我啊!我相信很多用户有和我一样的感受吧?求支持。求客服把我的建议反馈给产品经理并加以改进。

提前谢谢客服美女帅锅们!

共 2 个关于【重要建议】每次清扫结束后,建议APP默认reset,无勾选房间,无设置区域。的回复 最后回复于 2020-6-12 10:23

评论

直达楼层

沙发
呵呵哦哦_2017 LV3.中士 楼主 发表于 2020-6-11 17:10 | 只看该作者 | 私信
怎么没人回应啊?上班时间,都忙什么去了?
板凳
一定要有名儿么 LV5.少尉 发表于 2020-6-12 10:23 | 只看该作者 | 私信
您好,首先感谢您的建议,与产品经理确认后续会考虑增加取消选择的功能,同时针对您目前的情况您不用每次选择房间,因为扫地机有断点续扫的功能,如果没电了,会自动回充,充到80%后会继续清扫未完成的区域,直至全部清扫完成。
呵呵哦哦_2017 LV3.中士 1个多月过去了,产品经理想好了没有?因为每次想打扫的房间都不一样,没有reset功能很不方便啊!现有的记忆功能弊大于利。 
2020-7-26 18:44回复