请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
扫完一屋 再去扫天下

——360扫地机X90公测报告

在360家用智能硬件领域,扫地机绝对是一款高端产品,家用智能硬件领域的珠穆朗玛峰。

图片来自网络

而在刚刚发布了T90的同时,又风风火火开始了X90的测试,360俨然要做一个扫地机领域的攀登者。

图片来自《攀登者》电影海报

为什么取型号为X90,我们无从知晓。也许是设计这款机子的攻城狮是一个牛X的90后?也许是这台扫地机可以牛X地90度转角?也许是这款扫地机水箱加满一次可以XX地弯来弯去扫90平方米?也许都不是。
    既然搞不明白,那么我们就来看看机子吧。

是不是觉得包装还是挺酷的呢?是不是马上想开箱见见庐山真面目呢?

图片来自电视剧《西游记》

不急,这就给你看!
    不过你急,我先让你“只缘身在此山中”一下,看看这个黄色的包装盒。这黄不拉几的颜色,土吗?我觉得不土,这叫质朴。

这质朴的盒子的中间是一本说明书,就下面这本。

哦,不对,不是这本。是下面这本。请不要原谅360攻城狮拿这本S8的说明书冒充X90的说明书(有S8吗?可能S8和SB太像,所以改名了吧),所以我在说明书上喷满了水(不只有扫地机会喷水的)!

不过我是从来不看电子产品说明书的,我们使用电子产品从来是自学成才。好的,既然不看,我们就拿出里面的东西吧,有刚才那图左边盒子上写的那些,看看放大的图,充电插座、适配线、抹布支架、遥控器、边刷。

这就是充电插座、适配线,有了这个,咱们这机子才能勤勤恳恳工作。

而这个是抹布支架和抹布,装上这个,扫地机马上变成拖地机,是不是很酷呢?不过此为后话,暂时不表。

再看遥控器,哎,又是遥控器,家里有多少遥控器了呢?你猜,这茫茫遥控器海中,哪一款是我们这款扫地机的遥控器呢?

最后来看边刷,是不是很酷呢?五颜六色,金毛狮王一样,不过这么酷的颜色可不是360给的,至于怎么来的,我不告诉你。360永远是那么的纯白无暇。

说了这么多,机子到底在哪里呢?哈哈,你又急了,怎么形容你好呢?

是不是眼前一亮?是的,刚拿出的那一刻,真的是洁白无瑕。对于白白净净的扫地机,你可要好好保护,千万不要弄脏了,否则就不好看了。
洁白无暇的外表,似乎和攀登者的称谓有点距离,不过攀登者靠的不是外表,而是内心。

打开面板,从下往上看,电源键、充电键,一目了然。不过,电源键不是一按就开机或者关机的,长按才能,开机时短按,会开启/停止扫地,而同时按电源键和充电键,就开始联网配对了。不在充电桩的时候,短按充电键,扫地机马上会回去充电的。电源键和充电键在面板盖着的时候也是可以看到并操作的。

图片来自网络

而在充电键的左右两边,分别“恢复出厂键”和WIFI状态指示灯,这个一般情况用不着,所以盖着面板也看不到。
    再往上就是水箱。清清楚楚标在那里的 “OPEN”键,打开这个就可以加水和倒水,装满一箱水,在低档水位可以拖地整整90平方米,所以拥有私家别墅的你可能需要买好几个X90扫地来拖地,当然也可以雇几个扫地僧。

然后你看到的就是尘盒了,这东西可谓是大肚能容,容天下难容之物,不管是飘入世间的尘埃,还是人间的三千烦恼丝,都可以收入这个尘盒中。我估计很多时候,你也不愿意相信,这就是你曾经以为的干净的家里面扫出来的。

好的,看完了外面看里面,看完了里面还要看后面。

这下面的东西是什么就不用我一一介绍了吧?这抹布之所以湿湿的,是因为刚刚拖过地的缘故。PS.此处有我的大脚友情客串。
    好了,这扫地机的里里外外、前前后后都看完了,接下来就来看看这扫地机的能耐了,看看他是如何成为一位攀登者,如何扫完一屋,再去扫天下的。

图片来自网络

在这之前,让我们先来看看一个APP,一个扫地机器与人之间连接的东西,也许,正是因为有了这个连接,机器和人就变成了机器人。这就是坐在C位的 “360智能”APP。

APP的操作相当简单。当然了,主人使唤仆人干活,如果还要很复杂,那还不如自己干呢!

至于到底多简单,你应该是看看下面就知道了。“指定房间”“全屋清扫”和“指哪扫哪”三种模式任你选择。

当然,扫地机刚到你家时,他是不认识你的,通过“360智能APP”,你们很快认识了,比如我就把她取名叫做“圆圆”。但是,圆圆认识你了,还需要认识你家,在完全认识你家的之前,她需要在你家多转几圈。完整地清扫一次之后,在她的心中就会有一副你家的完整地图,以后她就能轻松自如地穿梭在你的家里了。

当然,遇到什么情况的时候,她都不会憋在心里,而是会大声告诉你,比如“干完活了,我去充电了”。当然,如果你在外地,她还会通过APP提示你呢!

在你家的房子中转几圈后,他就熟悉了,也就会有了前文看到的你家的地图了。别说,会致的还挺准确!这样,只要你设置好,他每天会准时去扫地,扫完地会自己去充电。

而聪明的你可能已经发现,这扫地机的功能也确实太强大了。首先,他的最大吸力达到2200Pa,最大的吸力虽然有点闹,但是可以吸出家里的一切灰尘、吸进你心中的所有烦恼。

吸到你开始怀疑你以前花那么大的精力在扫地到底扫了什么。当然,这张纸头不是吸进去的,是我故意放的,这样在一定程度上最保护机子是有好处的。

她甚至还可以吸其你乱扔在地上的袜子。所以,在家里老实点,否则,圆圆很生气,后果很严重。

除了吸力大,扫地机越过障碍的能力也很强。
    比如越过下面这种移动门。

比如,爬上这种电风扇。

当然,虽然扫地机很强,她能爬上电风扇,但是你可能还不愿意她爬,否则,电风扇可能会伤痕累累。所以你需要设置禁区。
    作为攀登者,作为强者,不但力量强大,内心更强大。不但可以设置禁区,还可以分设扫地和拖地两种禁区,这样扫地的时候你将卫生间、阳台设为禁区,而拖地的时候则将地毯区设为禁区,至于,电风扇所在区域设成什么,你自己定。

对了,说了这么久拖地,怎么样才能拖地呢?其实很简单,水箱装满水,扫地机装上拖地支架和拖布,机子就自动进入拖地模式。是不是很强大呢?机子的水箱可大着呢!我说的可以拖地90平方米是实用面积,如果这还不用的话,土豪,我们做朋友吧!

图片改自《葫芦兄弟》剧照

当然,土豪的房子大了,需要扫地机的连续工作时间就长了。攀登者登上珠穆朗玛峰需要的时间长,扫地机扫完你的豪宅需要的时间也很长,反正5200mAh的电池,180平方米的房子是用不完的。

图片改自网络图片

这时,作为土豪的你又说了,这么大的房子,到了晚上,看你还能不能看的见地。那我又说了,作为不畏艰难的攀登者,我害怕黑暗?黑夜只是给了我LDS激光雷达系统展示能力的机会,不论也多么黑,照样吸尽屋中的一切灰尘。

图片改自网络图片

既然这样,那我们扫完一屋,我们何不去扫天下呢?
    不过,扫完一屋之后,我却兴奋的控制不了自己,因为,我离一个亿的小目标已经很近了。

共 34 个关于扫完一屋 再去扫天下 ——360扫地机X90公测报告的回复 最后回复于 2021-1-8 17:13

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30487472 LV7.上尉 楼主 发表于 2019-10-13 09:18 | 只看该作者 | 私信
前排占座,扫地机首测,大家多多捧场
来自HUAWEI NXT-AL10(360社区3.5.4版)
板凳
咸宁之星 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-10-13 13:58 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
高手,想买了
2019-10-20 10:06回复
地板
360fans_uid531304 LV6.中尉 发表于 2019-10-13 14:03 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
点赞下,貌似还不错
舟山加肥猫 LV7.上尉 确实不错的一款机子 
2019-10-20 10:07回复
鬼算子 版主 发表于 2019-10-13 14:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
猫猫    🐮
360fans_uid33295451 LV3.中士 发表于 2019-10-13 14:55 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
肥猫厉害👍
360fans_uid33295451 LV3.中士 发表于 2019-10-13 14:55 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
捧场捧场😊
晴朗的世界 VIP认证 内测先锋队 发表于 2019-10-13 20:34 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
路过点赞~写的不错,辛苦了~看上去就心动了,准备入手一台~
舟山加肥猫 LV7.上尉 谢谢 确实不错 
2019-10-20 10:08回复
360fans_u36882450 LV3.中士 发表于 2019-10-18 09:36 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
肥猫怎么开始测扫地机了
舟山加肥猫 LV7.上尉 幸运之神眷顾 
逸仙 VIP认证 LV4.上士 发表于 2019-10-18 10:40 | 只看该作者 | 私信
向楼主学习
kimizhang LV5.少尉 发表于 2019-10-18 10:44 | 只看该作者 | 私信
支持!带遥控的扫地机还是第一次见啊
舟山加肥猫 LV7.上尉 那倒不少吧{:14_370:} 
2019-10-19 10:05回复
360fans155510954 LV3.中士 发表于 2019-10-19 09:52 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
写得好垃圾吹嘘的这个人好虚啊。
舟山加肥猫 LV7.上尉 哈哈,各抒已见{:14_363:} 
2019-10-19 10:05回复
360fans_u39149488 LV3.中士 发表于 2019-10-19 10:20 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
功能强大
舟山加肥猫 LV7.上尉 确实功能强大 
2019-10-20 10:09回复
骑着羊驼的小柔 产品答疑师 发表于 2019-10-19 10:53 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
太赞了,棒棒👍👍👍
东南偏南 版主 发表于 2019-10-19 10:59 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
高手啊猫猫!
王光明 VIP认证 管理员 发表于 2019-10-19 11:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
太有才了加肥猫,我有台s6了,又让你说的想买这个
360fans_Erfa7Y LV1.上等兵 发表于 2019-10-19 11:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
内测用户,确实实用!安利!改变了对扫地机的偏见。
舟山加肥猫 LV7.上尉 几年前买过一台其他牌子的扫地机 用了一阵子就扔在旁边了 清洗太麻烦 被老婆说了很多次 这个一到手 当天就把那个扔了{:14_363:} 
2019-10-19 11:40回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-10-19 12:26 | 只看该作者 | 私信
好哦
舟山加肥猫 LV7.上尉 有了扫地机,大家都好 
2019-10-20 03:30回复
360fans_uid30487472 LV7.上尉 楼主 发表于 2019-10-20 10:06 | 只看该作者 | 私信
感谢大家捧场,机子真心不错
360fans_u36882450 LV3.中士 发表于 2019-10-20 10:11 | 只看该作者 | 私信
猫猫帖子置顶了
2019-10-20 12:49回复
360fans_u38880597 LV2.下士 发表于 2019-10-20 10:13 | 只看该作者 | 私信
猫猫不是测手表的吗?写扫地机报告也这么厉害
舟山加肥猫 LV7.上尉 哈哈 尽力写好 
2019-10-20 12:49回复
望不到尽头 LV13.中将 他是专业户,啥都测的{:14_370:}{:14_370:} 
2019-10-20 12:28回复
360fans_82697894 LV3.中士 发表于 2019-10-20 12:47 | 只看该作者 | 私信
360fans23975427 LV2.下士 发表于 2019-10-21 09:20 | 只看该作者 | 私信
怎么就一个毛刷吗?
舟山加肥猫 LV7.上尉 是滴 属于易耗品 
2019-11-7 12:29回复
360fans_uid30487472 LV7.上尉 楼主 发表于 2019-10-23 05:00 | 只看该作者 | 私信
攀登扫地界的高峰
来自HUAWEI NXT-AL10(360社区3.5.4版)
360fans_82697894 LV3.中士 发表于 2019-10-23 12:35 | 只看该作者 | 私信
舟山加肥猫 LV7.上尉 啦啦啦啦 哈哈哈哈 
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-10-23 23:33 | 只看该作者 | 私信
扫屋扫天下,天天
舟山加肥猫 LV7.上尉 扫尽心中得烦恼 
360fans_uid677563 LV6.中尉 发表于 2019-10-30 09:19 | 只看该作者 | 私信
学习了。
舟山加肥猫 LV7.上尉 哈哈 可以买一台 
2019-11-7 12:28回复
娜纳兹 LV3.中士 发表于 2019-11-5 12:55 | 只看该作者 | 私信
楼主的测评写得好详细,能用遥控控制很先进
舟山加肥猫 LV7.上尉 哈哈 其实时间久了都是APP设置好 每天自己扫地 充电 隔三差五装上拖布让它拖拖地 
2019-11-7 12:28回复
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-11-5 23:22 | 只看该作者 | 私信
你慢慢去烧吧,这就是。
来自MI MAX 3(360社区3.5.4版)
舟山加肥猫 LV7.上尉 烧还是扫 哈哈😄 
2019-11-7 12:27回复
360fans_uid677563 LV6.中尉 发表于 2019-11-6 09:02 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
2019-11-7 12:27回复