请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
按360的指导的下载了文件解密程序,扫了整个盘也没有发现加密的文件,但是每个文件(除文件夹外)都加了scaletto后缀。文件夹下还有个网页文件,提供了邮箱地址。在360公网的lesuobingdu,也提交了样本文件,提示无样本库。整个无解,只能重装吗??痛苦啊!!希望360给个解决方法或联系方式,付费也是可以的!!

360社区

360社区

共 6 个关于中了勒索病毒,所有文件都加了scaletto后缀,整个用不了!的回复 最后回复于 2019-4-22 22:40

评论

直达楼层

360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-4-17 15:19 | 显示全部楼层 | 私信
您好,目前市面上已知的勒索病毒360安全卫士可以防御,部分勒索病毒支持解密。查询网址:http://lesuobingdu.360.cn/
请问您是在做什么操作后电脑中毒的? 中毒时电脑是否开启了360安全卫士呢?
WL16888888 LV1.上等兵 在lesuobingdu上查了一下,说不支持,是不是就代表在360也是无解? 
2019-4-18 11:00回复
WL16888888 LV1.上等兵 看文件更名时间为晚上20:30,那会公司并没有人。应该不会有人操作。360安全卫士是开启的。 
2019-4-18 10:59回复
360fans_uid38991872 LV2.下士 发表于 2019-4-17 17:00 | 显示全部楼层 | 私信
请问楼主解决了吗?我也遇上和楼主一样的问题。
gary_682 LV2.下士 回复WL16888888:好像是最新的,网上都没搜索出几条相关的,我遇上的和你的完全一样,我现在担心局域网内其他机器会不会也受感染。 
2019-4-18 12:01回复
WL16888888 LV1.上等兵 没有,看看360这边有没有希望!不行就只能重装了。 
2019-4-18 11:51回复
360fans_jVgP90 LV2.下士 发表于 2019-4-18 18:19 | 显示全部楼层 | 私信
数据库被加密没有
hongxk LV2.下士 发表于 2019-4-22 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
360无解。基本上现在网上都无解。我已经中招1周多了。现在正在重装
gary_682 LV2.下士 我不甘心重装,等待可以解码的。虽然不是不算很多重要文件,但是好多还是需要花时间重新生成。 
2019-4-22 22:37回复
360fans_uid38991872 LV2.下士 发表于 2019-4-22 22:40 | 显示全部楼层 | 私信
感觉这病毒是不是国内人搞的,因为我翻墙上GOOGLE上搜索,啥都搜不到。
无效楼层,该帖已经被删除