请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
原贴:360Q5PLUS(QK1509)刷188精简包教程,焕发Q5P第二春(2019年01月30日更新)
@作者:冬暖夏梁
原帖地址:
https://bbs.360.cn/thread-15679148-1-1.html  (出处: 360社区)

—————————————
先提下这360自带的记事本,有云同步,让我打稿时,能够纵横穿梭时空,你懂的😜
言归正传:

首先,这部 360手机(Q5 Plus行政版),是我的第二部“Q5P”了,第一部“Q5P”(不是发贴用的这一部)因为安装了太多东西,要换系统的话,这过渡起来必定很多不适应、甚至会很难受,所以,在闲鱼上买了这部二手“Q5P”,当然就是冲着这“第二春”的帖子来的,感谢🙏原贴作者,感谢🙏这位成都的“Q5P”闲鱼卖家(说不定您就在社区里,我等待您的冒泡),机子状况很是良好,包括电池还比较耐用,并且很意外的,到手时手机已经降级、并且root,我也就省去了很多前期工作……

然后,当然就是按“第二春”帖子教程,刷“188(base)精简包”,成功,正如作者所言,同样已root、带“面具”授权……自己开了开发者模式,心里甚是惊喜……按捺不住啊!开始一通折腾:按教程恢复云服务、手机卫士……然后什么微信、QQ、分身、太极虚拟框架、一干趁手应用,一堆堆权限管理、通知管理,等等等等……脑海中一边想象着换成这部做主力机(不要笑我,6版系统官方还告知不会有升级了,但是,但是……因为360Q5P,因为隐私系统~等会我还要详细说说居然隐私数据都同步了~大大惊喜,因为想要财产系统省心放心安心~这个本来没有了 自己研究着也弄出来了,因为“云服务”~不白瞎了我35T的云空间哪……准备再守个2年也好啊)……666、666、666……

突然!突然!!突然!!!想起来忘记GMS包了!忘记GMS包了!忘记GMS包了!

立刻进 设置-系统-辅助功能-点 安装GMS包,和原来旧机子不同,原先点击后就会直接安装GMS包,这次不同,点击后,直接重启到“TWRP”菜单……自己斟酌了下,再点“安装”,直接出来个内部存储“文件列表”,下拉下拉,直到看到一个“gms-update.zip”(这个我不确定是之前降级root带来的,还是“188(base)精简包”带来的),犹豫了下,点选这个“gms-update.zip”,又犹豫了下,很想要啊,一狠心,滑动滑块“刷入”,没一会儿显示“失败”,重启,卡在“360logo”不动,许久许久!又三键重启数次,确定进不了系统!!!泪牛满面啊啊啊啊啊!!!缺觉啊!!!三键关机!

重理思路,改日振作起来,三键重启到“TWRP”菜单……点“安装”,再次刷入“188(base)精简包”,算是救机成功,一切返工!!首先就是安装GMS包!网上搜索,居然在一个很不起眼的帖子里找到了一个N久以前的网盘链接,居然没有失效!下载来一个同样叫“gms-update.zip”的刷包,和之前那个咋一看一样大小,分别点属性进去,看字节数,果然有所不同!重命名新文件为“gms-update1.zip”,放内部存储根目录,怀着复杂的心情,操作刷入,成功!!!!!重启进了系统,在朋友那里有台神器路由器…登陆 Play商店…连Play商店待服务框架全部成功自动更新到最新版本,给力!

其他就如前述折腾!这俩字报告多少内容各位机友心里知道就好~我不再赘述

我想再重点说说:隐私系统、财产系统、(更新)Q5P的智键软硬件、(增加)“188(base)精简包”运行太极、面具、分身、插件等等APP应用遇到的一些问题(大都能用,但都有点绕)

1.隐私系统:原包自带,登陆云服务,给我大大的惊喜!具体看前面有提到的。

2.财产系统:旧机子提取到APK,安装到新机子,用“Link2SD”找到应用列表里的“财产系统”,点右上角出来菜单,选“转换为系统应用”,秒回提示重启,重启,已经搞定为系统应用!!!功能、更新都正常(支付宝使用中实证)!

3.Q5P的智键软硬件:这个自带的硬件又撤不走,想试试应用功能能否恢复,同样旧机子提取到APK,但拷贝APK到外置存储卡就出现了不良反应,被拒绝了操作!同样的试了试旧机子提取到的“计算器”APK,出现了相同问题,隐隐约约就觉得可能不会成功……APK转云端拷入新机子,安装好,点击想打开应用,完全没有反应!用“Link2SD”找到应用列表里的“智键”,点右上角出来菜单,选“转换为系统应用”,秒回提示重启,重启,这时候才又后怕起来,该不会………恐惧了一会儿,进了系统,“智键”已成为系统应用!但点击应用仍然完全没有反应,点击硬件,同样无果,失败!!!因为是系统应用,一般卸载不得,用“Link2SD”秒卸!好了!(更新:经版主指点结合摸索,主要是改了下文件权限,已经完全搞定原版智键!

4.(增加)“188(base)精简包”运行太极、面具、分身、插件等等APP应用遇到的一些问题(大都能用,但都有点绕)
经社区机油提醒,我的太极+面具目前并没有搞成功“太极-阳”,不知道会不会是6.0版本的安卓系统原因(太极作者劝阻6.0的系统使用太极,说是干脆就别试了),但是不甘心啊!有机油也提示说人家也有6.0系统成功搞成了“太极-阳”的,但不是这“360 Q5”,不知道这360系统魔改了啥东东,搞得挺遗憾的~~~~不过太极内软件升级按说明来倒是基本一气呵成那种 不需要中途干预,“微X、QX、斗图”等插件也正常运行 起作用。只是这个系统自带双开只能双开微信并且上述插件在微信分身应用正常,甚至把这个自带的微信分身移入私密系统,同样插件正常使用,但其他如QQ等双开这个rom自身都不提供,自己试了“多开分身”,各种分身支持了,但这种分身不支持上述插件,安装到太极里分身又黑屏启动不了。又试了“分身大师X版”最新版,不论放在私密系统还是常规系统,添加分身没问题,但不论运行微信分身、还是QQ分身,只显示到正在启动……,好久好久,然后一闪就没了,进不了分身应用……而在我的另一部老的“360 Q5P行政版——OS 版本V169”,“分身大师X版”和太极虚拟框架完全和谐相处……已反馈到“太极-普通官方群”、“太极-面具版官方群”、“多开分身官方群”、“分身大师X版官方群”,静待解决。

其他也没再发现啥特别冲突

说到这里,这机子基本是按照自用习惯、玩机理想折腾起来了,这算不算是“第二春”呢?!😜

下面集中发些相关截图……隐私系统在哪呢?哈哈哈哈😄你懂的!!!

共 25 个关于(2019.03.18更新)致敬、自用报告贴:360Q5PLUS(QK1509)第二春的回复 最后回复于 2019-4-6 16:56

评论

直达楼层

沙发
廖煜堃 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-3-7 12:22 | 只看该作者 | 私信
你的太极是阳还是阴
来自MI 6(360社区3.5.2版)
hxf0088 LV5.少尉 回复雨凝王:模块图补充了 
2019-3-8 17:27回复
雨凝王 LV6.中尉 回复hxf0088:你说的是阴阳之门吧那个是设备管理员,他说的是太极的Magisk模块不能成功加载 
2019-3-8 16:41回复
hxf0088 LV5.少尉 回复廖煜堃:adb命令,应用里“关于”有详细教程,连接电脑选“MTP”或“文件传输” 
2019-3-8 09:55回复
廖煜堃 LV7.上尉 回复hxf0088:怎么开启的,我刷了模块无效 
2019-3-8 00:37回复
hxf0088 LV5.少尉 回复廖煜堃:正是! 
2019-3-7 22:43回复
还有2条评论,点击加载更多
板凳
360fans_uid30227382 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-7 15:24 | 只看该作者 | 私信
情景模式全有么?能正常正常使用?
hxf0088 LV5.少尉 回复天姥兔:了解的 
2019-3-7 22:44回复
天姥兔 LV5.少尉 回复hxf0088:我刷过的,因为此原因刷其它的了。都说这rom顺溜,所以才再次询问。谢了!! 
2019-3-7 15:43回复
hxf0088 LV5.少尉 没有情景模式,好像之前有机友已经回答过 
2019-3-7 15:26回复
地板
360fans_uid1024508 VIP认证 LV10.上校 发表于 2019-3-7 15:53 | 只看该作者 | 私信
恭喜恭喜。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.5.2版)
hxf0088 LV5.少尉 握爪握爪! 
2019-3-7 22:44回复
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2019-3-7 21:50 | 只看该作者 | 私信
智键用es管理器,太极授权,设置文件权限就可以用了
廖煜堃 LV7.上尉 回复ZGJSJNX:并不是360系统的软件防盗版,系统应用为了加速运行,对软件进行了dex→odex化,你随便用一个文件管理器打开一个第三方安装包,里面会有一个dex文件,而系统应用安装包里并没有这个文件。它统一放在了不同系统应用所在那个文件夹中的oat文件夹里。 
2019-3-20 13:05回复
hxf0088 LV5.少尉 回复ZGJSJNX:智键,我已经走起! 
2019-3-15 01:14回复
ZGJSJNX LV4.上士 回复hxf0088:这是360系统软件的防盗版而已,并不是所有的应用直接提取就可以了,有些是不完整的,还关联到另外一些文件,需要解析这个程序关联到哪些文件,然后再通过程序合并,才能用,不然你看市面上各大手机特色软件是不是都是不通用的? 
2019-3-14 23:32回复
hxf0088 LV5.少尉 发现我自己V169的旧Q5P上的智键,能打开设置,但该实体键任何点击都无反应了,估计在6的系统已然结束“智键”的使命。也不知道是不是和哪个功能冲突了?所以OS团队将其放弃?官方也没个通知? 
2019-3-9 06:46回复
hxf0088 LV5.少尉 具体还得多多请教。俺实在菜鸟一个 
2019-3-7 22:45回复
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2019-3-7 21:51 | 只看该作者 | 私信
楼主用心了!辛苦啦!
hxf0088 LV5.少尉 谢谢版主鼓励! 
2019-3-7 22:47回复
360fans_uid36887117 LV4.上士 发表于 2019-3-8 11:16 | 只看该作者 | 私信

hxf0088 LV5.少尉 没有情景模式,前有机友已经回答过 
2019-3-8 14:53回复
360fans_u30400389 LV8.少校 发表于 2019-3-8 12:32 | 只看该作者 | 私信
这款手机通话有问题,你的没有吗?
来自BKL-AL20(360社区3.5.2版)
hxf0088 LV5.少尉 没碰到过哈,蓝牙连接逻辑有点不同需要适应 
2019-3-8 14:54回复
360fans120899050 LV4.上士 发表于 2019-3-8 13:49 | 只看该作者 | 私信
楼主辛苦了
hxf0088 LV5.少尉 希望需要的人少走弯路 
2019-3-8 14:55回复
360fans_u30215264 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-3-8 16:42 | 只看该作者 | 私信
能把太极的界面截个图发出来吗
hxf0088 LV5.少尉 回复雨凝王:“阴阳之门=太极 · 阳”,您加了太极官方Q群没?这是该群管理员的原话! 
2019-3-9 06:50回复
雨凝王 LV6.中尉 回复hxf0088:你的这个还是阴,左上角 
2019-3-8 18:30回复
hxf0088 LV5.少尉 模块图补充了 
2019-3-8 17:25回复
hxf0088 LV5.少尉 已补充 
2019-3-8 17:21回复
hxf0088 LV5.少尉 可以的 
2019-3-8 17:19回复
360fans_u30215264 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-3-9 08:46 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30215264 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-3-9 08:50 | 只看该作者 | 私信
360fans1364957692 LV2.下士 回复雨凝王:我也是Q5PLUS想知道怎么刷的,弄了好久模块都不行。 
2019-4-18 11:34回复
雨凝王 LV6.中尉 回复hxf0088:需要在面具magisk刷入太极的模块,但目前Q5PLUS刷入也不生效 
2019-3-9 11:25回复
hxf0088 LV5.少尉 回复hxf0088:还望明示方法,谢谢提醒!🙏 
2019-3-9 10:58回复
hxf0088 LV5.少尉 学习了 
2019-3-9 10:49回复
360fans_uid36867662 LV4.上士 发表于 2019-3-9 11:13 | 只看该作者 | 私信

不顾wb56 LV4.上士 发表于 2019-3-9 18:23 | 只看该作者 | 私信
弱弱地问下,刷GMS包干啥用?  难道本来不能打电话?
不顾wb56 LV4.上士 回复hxf0088:具体啥重要框架、应用需要这货? 
2019-3-10 12:16回复
hxf0088 LV5.少尉 某框架,有些应用刚需的 
2019-3-10 06:11回复
偶是谁哦 LV4.上士 发表于 2019-3-10 20:22 | 只看该作者 | 私信
这系统开机内存占用多少?4G内存的使用起来还是过2.8G就会卡顿么?
360fans_uid34010866 LV3.中士 发表于 2019-3-11 09:26 | 只看该作者 | 私信
请问关于那个gms-update.zip的资源能共享下吗?同是装不188自带的🙏
360fans2734681321 LV4.上士 回复hxf0088:gms能分享一下吗? 
2019-4-14 12:25回复
360fans120899050 LV4.上士 回复hxf0088:同求 
2019-3-12 12:29回复
hxf0088 LV5.少尉 刚看到,早点回去给您弄 
2019-3-11 16:43回复
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2019-3-12 09:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_u25030578 LV4.上士 发表于 2019-3-17 16:23 | 只看该作者 | 私信
我想说360p有推送吗?我是2.0版本还是169   等着推送呢!
360fans_uid27150250 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-17 17:56 | 只看该作者 | 私信
打酱油的路过,为你秒赞
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
36Ouser_001 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-20 17:04 | 只看该作者 | 私信
楼主你好,谢谢楼主这么详细的心得,对我帮助很大。现在我的q5p刷了精简版,想要恢复几个软件:财产系统、智键、记事本,现在财产系统还没有找到,但是智健和记事本恢复之后智键闪退,记事本不能同步。所以想问一下,智键权限具体如何设置?记事本权限如何设置?谢谢
360fans_uid27150250 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-3-20 18:30 | 只看该作者 | 私信
顶起,感谢楼主分享,但还是看不懂{:14_368:},如果说360叫你去开发部的话,一定不比现在的工程师差
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
hxf0088 LV5.少尉 过奖了 
2019-3-21 06:04回复
360fans_u30026680 LV6.中尉 发表于 2019-3-20 19:06 | 只看该作者 | 私信
来顶一下,楼主才是玩机大师啊,我都不会玩面具
hxf0088 LV5.少尉 果酱果酱😜🙏 
2019-3-21 06:04回复
andy198898 LV4.上士 发表于 2019-3-29 17:10 | 只看该作者 | 私信
请教智键具体的安装步骤?
此号停用 VIP认证 LV8.少校 发表于 2019-3-31 03:54 | 只看该作者 | 私信
恭喜恭喜。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.5.3版)
我的偶尔⛽ VIP认证 LV3.中士 发表于 2019-4-6 16:56 | 只看该作者 | 私信
恭喜恭喜。。
我的偶尔⛽ VIP认证 LV3.中士 发表于 2019-4-6 16:56 | 只看该作者 | 私信
Q5P 是好手机啊