关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
https://wenda.so.com/q/1546608084213711

提问是:七年级准备去游玩。客运公司有60座和45座两种型号的客车,60座客车每辆每天租金比45座贵200元;八年级在这家公司租了6辆60座和4辆45座的客车,一天的租金共计8200元;若该校七年级有师生568人,那么怎样租用客车省钱?请说明理由

回答是:设60座汽车价格为A,那么45座汽车价格为:A-200,由题意得:6A+4(A-200)=8200 解得:A=900元,所以45座汽车价格为900-200=700元。

568人=300+268=60×5+(45×6-2) ,租用客车省钱的办法:5辆60座大客车+6辆45座客车,费用=5×900+6×700=4500+4200=8700元 。

该回答没有按题目要求,说明如何省钱的理由,租车方法也并非最省钱。

符合题意的回答是:60座车每座位租金为 900/60 = 15 元;45座车每座位租金为 700/45 = 140/9 > 15元;所以60座车便宜,应尽量多租 。

最省钱方案是 8辆60座,2辆45座,租金为 900 * 8 + 700 * 2 = 8600 元 。

共 1 个关于回答与提问不符,非最佳。的回复 最后回复于 2019-1-11 10:56

评论

直达楼层

七喜先生 超级版主 发表于 2019-1-11 10:56 | 显示全部楼层 | 私信
经过仔细核实查看,此推荐答案存在争议(非最佳),已经取消,非常感谢朋友对360问答的支持!

杨乃玉 + 2 金币

踏雪灵霄 对本提问您多次辛苦,给您添麻烦了。 
2019-1-11 13:19回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

踏雪灵霄 LV5.少尉

粉丝:4 关注:0 积分:1719

精华:0 金币:715 经验:1538

最后登录时间:2019-07-20

私信 加好友

踏雪灵霄

粉丝:4 关注:0

私信

最新活动

2019 ISC粉丝招募令

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

      内容推荐 热门推荐最新主帖

        更多精彩扫码关注:360粉丝团

        快速回复 返回顶部 返回列表