请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
轻轻的我刷了
——360电动牙刷ORACLEEN T1测评

轻轻的我刷了,
    正如我轻轻的开始;
    我轻轻的招手,
    作别满嘴的龋齿。

就像这首《再别龋齿》写的一样,我们曾无数次要告别我们的龋齿,但最后都无功而返。虽然多少次说要保护好我们的牙齿,但是每次努力的刷牙却让我们满嘴的牙膏沾满了牙龈血,漱完口依旧徒留下满嘴的龋齿。

作为一个刚步入不惑之年的我,经常被年长几岁的同事说,你这牙齿,再不好好修补、好好保护,用不着到退休,就要花几万元去种牙,到时你不用化妆就可以去演大金牙了!

为此,我也很纠结如何去保护自己牙齿的安全。而恰在此时,曾保护过电脑的安全(360安全卫士)、孩子的安全(360儿童卫士)、我的家宅的安全(360摄像机)的360公司推出了一款保护保护牙齿安全的产品—360电动牙刷ORACLEEN T1,我就迫不及待地想拿这款产品试一试,看看它是否真的能守护我的牙齿的安全。
    很幸运,我成了这款牙刷的公测成员,所以有机会第一时间欣赏到这款牙刷的庐山真面目。

产品的包装和多数360硬件产品一样,白底绿字,仿佛透着一股轻轻的科技感和时尚感。产品也是!

一个牙刷柄、一个牙刷头、一个充电底座,这就是这款电动牙刷的全部。样子挺酷的,可惜有点小气!
    充电底座带线不带插头,这就算了,现在谁家里还没几个USB充电插头,甚至很多插座也带了,只要输出电压为5V的都可以使用。不过由于这款牙刷比较省电,说明书建议45天左右充电一次,所以短短十天不到的测试时间我并没有充电,所以我只轻轻的挥挥手,告诉你我不知道充电需要多久!

但是,作为最基本消耗品的牙刷头只配了一支,就让人有点不可理解了,希望在正式上市时会有所改变!

不过,作为一个科技公司,360的牙刷头可不是一般的牙刷头,看到这支牙刷头的毛有几种颜色了吗?对,三种!颜色的对比可不仅仅是好看,在上部有两束深蓝色的的牙刷毛,是另有玄机的。对于爱护牙齿的你来说,经常会问牙刷头多久换一次比较好?这两束牙刷毛会告诉你答案,当它显出2-3毫米白色,你是时候该轻轻的挥挥手,告别这个牙刷头了!
    当然,不管牙刷样子多酷,科技感多强,能刷好牙、保护好牙齿的才是好牙刷!

在正式介绍前,先隆重推出号称刷牙界的武林秘笈,那就是本牙刷的使用说明书。虽然它是一本说明书,但它不仅仅是一本说明书,它轻轻的来了,带来了很多刷牙秘技!

比如,你很多地方看到的刷牙时需要放的牙膏的量是这样的。

而这本刷牙届的武林秘笈告诉你的却是这样的,你需要的是豌豆大小的牙膏,太多牙膏不但用处不大,在电动牙刷启动的时候还会搞得牙膏四处飞溅。

当然,这样的刷牙秘笈还很多,你需要苦心钻研多年,才能练就刷牙秘笈的第九重,达到刷牙技术炉火纯青的地步!
    好了,拿起牙刷开始刷牙了!不过既然拿起来了,就让我们看看重量,112克,外加牙刷头5克!个人觉得总体还行,不过如果能稍微再轻点更好!那样才可以真正轻轻的刷起来!(特别感谢公测群友碧海草完成称重!)另外牙刷柄的防滑处理也可以再加强一下

开始使用了,牙刷柄有电源开关键和模式选择键,以及模式指示灯和充电指示灯。打开开关键就可以开始刷牙,按动模式选择键可以在五种模式间切换,而默认的就是上次刷牙时使用的模式,是不是很简单呢?

据刷牙武林秘笈介绍,刷牙时的转速是40000转/分钟,但是没有专用设备,所以并没有办法验证,所以只有用牙齿直接来感受了。初入口腔,感觉到了与手动刷牙完全不同的感受,虽然以前也用过电动牙刷,但是有一段时间没用了,这次还是被刷的笑出来了!

你们别笑,当时我真的笑了,感觉有点痒痒的,这与有部分测试的人反映酸麻甚至有点疼形成了截然不同的对比,也许真的是每个人的感觉完全不一样。不过反映酸麻甚至疼的人也都说刷几次就好了,也许这真的是两种刷牙方式区别太大的缘故,当然也有可能是大哥你刷的太重了!

这里再说说这五种模式的区别,其实,我是没感觉出来这五种模式到底有多大区别,除了清洗舌苔感觉稍微轻柔一点。当然我更加不知道这五种模式的转速是否有区别,或者牙刷头毛转动的方向是否一致,反正我那在手上不刷只是看是看不出来的!

当然,牙刷的两个事件功能还是挺不错的,一个是20秒换区提醒,一个是3分钟自动停止。其实这也相当于告诉你,你在一个地方刷牙要刷多久,一次刷牙要刷多久。

说到这里,所以还是希望这牙刷的转速速度应该可调,比如通过APP,比如通过模式键下方增加一个速度调节键,这样初次用电动牙刷或者牙龈比较差的人,就可以用低一点的速度,这样才能真正做到:
     悄悄的我刷好了,
    正如我悄悄的买来;
    我挥一挥牙刷,
    不带走一点血丝,
    只留下满嘴靓牙!

共 35 个关于轻轻的我刷了——360电动牙刷ORACLEEN T1测评的回复 最后回复于 2019-7-13 11:37

评论

直达楼层

沙发
一定要有名儿么 LV5.少尉 发表于 2018-9-21 11:58 | 只看该作者 | 私信
文采杠杠的~
舟山加肥猫 LV7.上尉 谢谢{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:} 
2018-9-27 06:00回复
板凳
360fans_uid35438519 LV4.上士 发表于 2018-9-21 12:03 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
哪里抄的,我也去抄一份
舟山加肥猫 LV7.上尉 天下文章一大抄 
2018-9-21 12:08回复
地板
360fans_uid34182429 LV3.中士 发表于 2018-9-21 13:04 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
什么时候上市,先买一支试一试
一定要有名儿么 LV5.少尉 已经上市了,趁现在有活动倒是可以囤一只 
2018-9-21 15:52回复
黑石头 LV7.上尉 发表于 2018-9-23 05:53 | 只看该作者 | 私信
要配套360安全牙膏使用效果更不错。
来自OPPO R11(360社区3.4.8版)
2018-9-27 06:00回复
360fans_u36882450 LV3.中士 发表于 2018-9-24 16:14 | 只看该作者 | 私信
这是儿童还是大人用的
2018-9-27 05:58回复
360fans_u36883317 LV2.下士 发表于 2018-9-24 16:16 | 只看该作者 | 私信
洗刷刷 嘻唰唰  咚咚
2018-9-27 05:59回复
360fans_82697894 LV3.中士 发表于 2018-9-24 16:30 | 只看该作者 | 私信
第一次中公测,好激动,来学习看看
2018-9-27 05:59回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_uid36867731 LV4.上士 发表于 2018-9-29 10:19 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
舟山加肥猫 LV7.上尉 你哪里抄的,我也去抄一份 
2018-10-6 15:01回复
360fans2813248072 LV4.上士 发表于 2018-9-30 10:11 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
2018-10-6 15:01回复
360fans_uid36886587 LV4.上士 发表于 2018-10-2 09:39 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
2018-10-6 15:00回复
360fans_uid36867289 LV4.上士 发表于 2018-10-3 09:40 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2018-10-4 09:46 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36880203 LV4.上士 发表于 2018-10-5 09:49 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
2018-10-6 14:59回复
360fans_uid36871446 LV4.上士 发表于 2018-10-6 09:50 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
2018-10-6 14:59回复
360fans_uid36880181 LV4.上士 发表于 2018-10-7 09:59 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
2018-10-7 10:27回复
360fans_uid36868315 LV4.上士 发表于 2018-10-8 10:00 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36880094 LV4.上士 发表于 2018-10-9 10:12 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36867766 LV4.上士 发表于 2018-10-10 09:37 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
头像被屏蔽
360fans2813247733 禁止发言 发表于 2018-10-11 09:42 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36867324 LV4.上士 发表于 2018-10-12 09:19 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36867766 LV4.上士 发表于 2018-10-14 19:56 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36886885 LV4.上士 发表于 2018-10-14 22:05 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36867766 LV4.上士 发表于 2018-10-15 09:28 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36867662 LV4.上士 发表于 2018-10-16 09:31 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans2813248072 LV4.上士 发表于 2018-10-16 09:32 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2018-10-17 09:36 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36868101 LV4.上士 发表于 2018-10-17 09:36 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份
360fans_uid36868142 LV4.上士 发表于 2018-10-18 09:41 | 只看该作者 | 私信

哪里抄的,我也去抄一份