请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
黑客通过QQ把我拉黑后,电脑就被对方控制了,用eset杀出好多QQ有关病毒还有系统文件中的病毒,然后,用360卫士也杀出好多病毒,也没注意查杀的病毒是不是勒索病毒,杀完,重启电脑后,再用这2个杀毒软件,就再也杀不出毒来,而且,电脑一直杀毒也杀不完,本来文件、QQ等还能打开,但是,当点“360卫士”/人工服务/QQ问题/qq号被盗后,再点“立即咨询”在线专家时,发现键盘已无法输入任何内容,然后,QQ也无法登录了,电脑所有文件都打不开了。只好重装系统,重装系统后,磁盘重新分区、格式化后,再安装360卫士和杀毒软件后,一直没有毒,然后,把U盘上杀毒,也没有毒,U盘上的文也能打开,可过了,几个小时后,再打开U盘上的文件,就打不开了,拒绝访问什么的,这几个打不开的文件,有txt文件、word文件,其他文件在U盘上消失了,用了“360卫士”的文件解密和360文档卫士都显示未发现被加密的文件,请问这是怎么回事?如果是勒索病毒的话,重装系统(完全分区、格式化)起作用吗?还是黑客利用IP地址或路由器等,又能继续操控我电脑?

共 2 个关于请问中了勒索病毒后,通过重装系统后,电脑还安全吗?的回复 最后回复于 2018-8-10 11:10

评论

直达楼层

沙发
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 发表于 2018-8-10 10:29 | 只看该作者 | 私信
您好,如果您之前存在病毒全盘格式化分区,重装系统后已经不在了;为防御病毒再次入侵,建议您加强电脑账户保护增强密码强度,及时修复补丁等;(参考贴:http://bbs.360.cn/thread-15507411-1-1.html
板凳
360fans96292434 LV3.中士 楼主 发表于 2018-8-10 11:10 | 只看该作者 | 私信
谢谢老师帮我解答!
老师,为何我的360卫士没有“防黑加固”功能呢?:抱歉,没有找到相关软件或功能,请换个搜索词试试!
请问是怎么回事?是不是360卫士分服务器版和普通非服务器版?

另外:这个黑客是怎么做到在360卫士和eset32共同防御下,把我的电脑监控的呢?好像这个黑客在360卫士和eset32共同防御下,都是透明的一样
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复360fans96292434:您好,您新买的设备无法通过描述确定具体原因,建议您联系售后帮您专业检测一下 
2018-8-13 10:23回复
360fans96292434 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:老师,您好,我新买的移动硬盘,总是复制不了文件,显示“文件名或目录名太长”等,但我的其他3个旧移动硬盘都正常没问题(对同一个“文件夹”,大约7.5G),这个刚刚买的移动硬盘,刚买回来后,发现里面有文件,网上搜索说:是希捷硬盘自带什么工具,就没管他,然后,分了3个区,确认,都是NTFS格式,也确认文件没有病毒,因为,都是我自己的编写的程序相关文件,一直每天都往旧硬盘备份着,从没问题,因为,是开发相关程序问题,所以,不能修改相应目录变短,所以,您帮我分析一下,是什么原因?是昨天刚买的硬盘的质量有问题吗?还是其 
2018-8-11 13:22回复
360fans96292434 LV3.中士 回复360fans96292434:老师,您好,我新买的移动硬盘,总是复制不了文件,显示“文件名或目录名太长”等,但我的其他3个旧移动硬盘都正常没问题(对同一个“文件夹”,大约7.5G),这个刚刚买的移动硬盘,刚买回来后,发现里面有文件,网上搜索说:是希捷硬盘自带什么工具,就没管他,然后,分了3个区,确认,都是NTFS格式,也确认文件没有病毒,因为,都是我自己的编写的程序相关文件,一直每天都往旧硬盘备份着,从没问题,因为,是开发相关程序问题,所以,不能修改相应目录变短,所以,您帮我分析一下,是什么原因?是昨天刚买的硬盘的质量有问题吗?还是其 
2018-8-11 13:21回复
360fans96292434 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:好的,谢谢老师! 
2018-8-10 20:13回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复360fans96292434:您好,抱歉电脑这边我们这边不是很了解。您可以登录安全卫士—人工服务—免费专家咨询一下 
2018-8-10 14:20回复
还有4条评论,点击加载更多