请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360N5 之前一直用慕容的MIUI9固件,挺好的。 前段时间线刷了360的3.0系统,用了半个月果断决定刷回MIUI9系统。

悲剧就发生了,先刷了官方2.0 125版本,然后刷recovery,最后顺利刷回MIUI9,结果发现手机打开手电筒和相机都存在明显的延迟,各种别扭,起初认为是新版MIUI9固件有问题,又刷回MIUI9新春版,问题依旧存在。  一度让我认为是不是MIUI9系统本身就这样,毕竟MIUI9系统我用了半年多了呀,彻底懵逼了。  仔细回忆了下,觉的这种问题如果之前就存在的话我是不可能没印象的,开个手电筒等3秒呀 亲,  怎么可能之前没发现?
  然后继续折腾,忽然发现设置的重力感应壁纸和锁屏没反应,继而发现了指南针不能用,距离感应不能用。 我擦,我好像明白了...

起初以为是降级导致的传感器失灵,毕竟这个问题在论坛见多了,解决它不难。  然而我又一次天真了...
   按照论坛里降级烈士们的经验线刷125再刷033,最后重复刷125,不行!再来一次,刷一次恢复出厂值一次,不行!  最后 ,按照论坛里教程TWRP备份persist(可能拼错了,别在意这些细节)分区再替换备份恢复的方法,才发现我手机根本不存在persist分区。

恍然大悟呀,降级刷的时候我为了恢复出厂般的丝滑体验,在双清的时候直接打开高级选项勾选所有分区执行清空,当时想着老子反正是线刷,手机有云备份,怕个毛线!   

昨晚折腾2个小时,今天早上10点折腾到下午4点刷机刷了十几次,心态彻底崩了。

现在已经刷回MIUI9最新版,问题依然没有解决,手机可以正常联网通话使用,陀螺仪、传感器、距离感应全部挂了。  手电筒和相机打开延迟3秒。
      小县城售后在哪我都不知道,只能求助各位玩机大佬了,谁能解决下?
来自QK1605-A01(360社区3.4.2版)

共 18 个关于手贱... N5这下真的凉了的回复 最后回复于 2018-4-18 17:16

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid34319089 LV3.中士 楼主 发表于 2018-4-16 23:02 | 只看该作者 | 私信
貌似没了重力传感器这些东西,好像省电了。可能只是感觉而已, 急切的想要搞好手机呀
stop1874 LV5.少尉 噗。。因祸得福。。 
2018-4-17 15:19回复
板凳
360fans_u34910097 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-4-17 06:14 | 只看该作者 | 私信
凉了就凉了吧无所谓
来自360手机 N5(360社区3.4.2版)
地板
360fans699844274 LV5.少尉 发表于 2018-4-17 08:26 | 只看该作者 | 私信
继续,折腾出奇迹
360fans_u30241358 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-4-17 08:50 | 只看该作者 | 私信
精神可嘉,继续努力
360fans_uid34319089 LV3.中士 楼主 发表于 2018-4-17 09:49 | 只看该作者 | 私信
哎哟喂...  真的就没有大佬能解决下嘛?  提供个思路也行呀。  TWRP能重新分区吗?如果能,  用别人的备份直接恢复文件可行否?   或者那个备份NV的程序,QPST能不能用别人的备份来恢复重力感应器
双霖 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-4-17 09:52 | 只看该作者 | 私信
备份NV了吗
来自360手机 N5(360社区3.4.3版)
360fans_uid34319089 LV3.中士 回复双霖:谢谢版主,我的问题刚刚解决了,用奇兔第三方recovery备份persist,然后下载其他教程里的persist文件替换再恢复就好了,我不确定之前用TWRP recovery找不到persist分区是确实没有还是我手残没滑动找到,再或者是跟今晚用QGDP刷机有关系。 反正刚才用无意中再奇兔recovery挂载页面看到persist分区,马上进系统测试感应器还是没反应,就备份了下,然后替换、还原 居然好了。 真心感谢版主的热心回复 
2018-4-17 23:53回复
双霖 LV8.少校 回复月亮湾暮:需要进9008 
2018-4-17 22:19回复
360fans_uid34319089 LV3.中士 回复双霖:就没有别的办法了吗?QGPD用的5.01版本,最新版5.1.1.0的网上找不到,也不知道是不是QGPD版本的原因,Developer模式倒是可以正常刷机, 最早找的3.5版本的,Developer模式都不能刷机。 
2018-4-17 22:18回复
双霖 LV8.少校 回复月亮湾暮:正常 
2018-4-17 22:13回复
360fans_uid34319089 LV3.中士 回复双霖:试了下, SMT版本刷机点击开始,没反应,进度条不动,等半天还是没反应,033版本和125版本都刷不进去。 
2018-4-17 22:11回复
还有6条评论,点击加载更多
360fans_uid19356252 LV5.少尉 发表于 2018-4-17 10:32 | 只看该作者 | 私信
你不会手动修复传感器么笨
月亮湾暮 LV3.中士 手动修复传感器? 怎么个意思,你说的是校准吗? 校准直接提示失败 
2018-4-17 17:16回复
360fans2888788176 LV4.上士 发表于 2018-4-17 13:06 | 只看该作者 | 私信
哥们,去售后维修的钱够你买个新手机了,果断换机脱坑吧,反正这机子也不咋地
360fans_BB9zIp LV3.中士 发表于 2018-4-17 14:00 | 只看该作者 | 私信
为毛我更新了最新系统打电话对方听不见我声音了
360fans_BB9zIp LV3.中士 回复月亮湾暮:玩试了好几次,换了几个人对方都没有声音。重启后又正常了,过几天又复发了 
2018-4-23 23:08回复
老唐 LV7.上尉 1,对方聋了 2,对方手机坏了 {:14_363:} 
2018-4-18 17:16回复
月亮湾暮 LV3.中士 1,对方聋了 2,对方听筒坏了 3,你检测下麦克风有没有问题 
2018-4-17 17:17回复
360fans_uid34319089 LV3.中士 楼主 发表于 2018-4-17 20:30 | 只看该作者 | 私信
帖子一直显示 请补充 是什么意思?  说的够详细了呀
双霖 LV8.少校 现在行了吧 
2018-4-17 20:40回复
360fans_uid33736102 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-4-17 21:49 | 只看该作者 | 私信
高版本到低版本会有这类问题,一般线刷低版本就能好使,比如049或者更低的
360fans_u34630595 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-4-17 23:29 | 只看该作者 | 私信
叔叔论坛有陀螺仪卡刷包,你应该刷了三方rec,刷进去就能解决失灵问题
月亮湾暮 LV3.中士 谢谢,在看到你回复之前我正在找感应器卡刷包,进rec折腾的时候无意中看到了persist分区,马上备份、替换文件、恢复分区,居然搞定了。 
2018-4-17 23:58回复
360fans_u33667223 LV4.上士 发表于 2018-4-18 00:01 | 只看该作者 | 私信
都是大神啊
来自360手机 N5(360社区3.3.8版)
墨十 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-18 05:55 | 只看该作者 | 私信
厉害啊!人生就需要折腾
360fans2620712233 LV5.少尉 发表于 2018-4-18 11:37 | 只看该作者 | 私信
刷049看能正常不
360fans_uid9423022 LV6.中尉 发表于 2018-4-18 14:02 | 只看该作者 | 私信
这么省电。。假的吧。。。好用吗?我也想刷了
月亮湾暮 LV3.中士 你要和079版本比,它确实很省电。 省电程度和使用习惯有很大关系,利用xp框架控制好后台自启,别指望系统自带的安全管理之类的软件,后台程序我一般只开个微信。 上面的图,亮屏时间我一般都是在看贴吧和各种短视频。待机的话掉电还是比较客观的,N5的电池其实还可以的。下面再补张今天正率日常使用的图,白天看手机很少 
2018-4-18 17:02回复
360fans_uid34319089 LV3.中士 楼主 发表于 2018-4-18 17:06 | 只看该作者 | 私信
终极感应器已经搞好了,爽的一批,失去才懂得珍惜呀,之前用微信扫一扫相机延迟3秒才开启,平时付个款尴尬的一笔。 现在和小米max2对比了一下,比max2还快一点。
moo_soo LV6.中尉 刷的是几号的miui? 
2018-4-19 00:24回复
360fans_u35624713 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-4-18 17:16 | 只看该作者 | 私信
别乱刷机。。。