请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360带你游天坛

2018-3-15 16:21 | 复制链接
12 1727
北京城有“九坛八庙”之说。九坛指的是天坛、地坛、朝日坛、夕月坛、太岁坛、先农坛、祈谷坛、先蚕坛和社稷坛,这些都是明清帝王进行各种祭祀活动的地方;八庙指得是太庙、奉先殿、传心殿、寿皇殿、雍和宫、堂子、文庙和历代帝王庙。今天,笔者便来到了这九坛中排名首位的----天坛。

天坛,位于北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。

这次笔者用手中的N6Pro随走最拍,收获了一些照片,贴出来请大家指点。

南方已经春风送暖,北方却仍春寒料峭。
看着你们图片桃李争春,
笔者真是羡慕死啦!

全文完,谢谢观赏,恳请多多指点和帮助。

共 12 个关于360带你游天坛的回复 最后回复于 2018-4-9 10:05

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2018-3-15 17:03 | 只看该作者 | 私信
可以适当后期哈
来自360手机 vizza(360社区3.4.1版)
墨文 摄影军团 好的好的,因为拍摄那天有霾,成像不太通透,所以后期的时候保守了。如果天气好的时候拍,会更美。{:14_363:} 
2018-3-16 11:58回复
板凳
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-3-15 20:46 | 只看该作者 | 私信
好图必赞。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
2018-4-9 10:05回复
墨文 摄影军团 感谢支持啊 :) 
地板
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-3-15 20:46 | 只看该作者 | 私信
帝都就是好啊。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
360fans_80957507 LV7.上尉 最近天气空气好多啦!治理的基本不让烧煤,都让使用电力供暖和天然气,污染确实减少好多。结果很明显的。 
2018-4-9 10:08回复
360fans_80957507 LV7.上尉 没看到雾霾,对面看不清人。 
2018-4-9 10:06回复
墨文 摄影军团 也不见得,帝都的空气质量啊。。。。一言难尽。。。天气不好就拍不出通透的片子呢。。{:14_365:} 
360fans_u36135694 摄影军团 发表于 2018-3-15 21:54 | 只看该作者 | 私信
场景都很壮阔{:14_356:}
来自BLN-AL40(360社区3.3.10版)
2018-4-9 10:06回复
墨文 摄影军团 就喜欢你夸我。{:14_370:} 
2018-3-16 11:59回复
命运之涟漪 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-3-16 10:22 | 只看该作者 | 私信
你这可以来个春风十里啊
墨文 摄影军团 谢谢您的建议,本来想着北京还没有春回大地呢,所以没放那个标题,不过您说的也有道理,我就先厚着脸皮放上春风十里标题了,等天气再暖和一些,我会拍一组真正的北京春天的。{:14_370:} 
2018-3-16 12:00回复
360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-3-16 10:58 | 只看该作者 | 私信
用了外挂广角吗
tommy5502 摄影军团 回复墨文:精神可嘉{:14_355:} 
2018-3-16 20:15回复
墨文 摄影军团 没有呢,我还在犹豫买什么镜头。这个就是相机本身的镜头拍的。藻井那几张我是跪着冲天拍的,我的天,我的老腰差点撅折了。。。。哈哈{:14_370:} 
2018-3-16 12:01回复
360fans_uid30346158 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-3-16 13:29 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
赞一个。
360fans_uid30346158 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-3-16 13:29 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
赞一个。
墨文 摄影军团 谢谢您喜欢。◕‿◕。 
2018-3-16 14:17回复
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-3-16 14:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
大制作,又外出旅游
背包客00 摄影军团 回复墨文:哇,还能有时间,羡慕 
2018-3-17 12:34回复
墨文 摄影军团 惭愧惭愧,哪里是旅游,那天正好去办事路过天坛,就进去转了转{:14_370:} 
2018-3-16 14:18回复
360fans_uid36887117 LV4.上士 发表于 2018-4-1 11:31 | 只看该作者 | 私信
可以适当后期哈
墨文 摄影军团 感谢支持{:14_363:} 
2018-4-9 14:13回复
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2018-4-5 10:29 | 只看该作者 | 私信
可以适当后期哈
2018-4-9 14:13回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-4-9 10:05 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!
2018-4-9 14:12回复