请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
看这个帖子前,先看一下我的另一帖子,这样对理解这贴有帮助:
http://bbs.360.cn/thread-15334480-1-1.html

目前的固件只能支持一层楼层的地图绘制,如果要更换楼层,那么前面绘制的地图就会消失。
很多富有的朋友家中的房子有多层的楼层,当用了一台360扫地机后还想给每个楼层设置“禁区”,还想在每个楼层实现指那扫那的功能,那么地图的保存尤关重要,而且两个楼层的地图都要保存下来,在目前的固件版本(6035)下能不能实现这个功能呢?我觉得有可能的,下面 我谈谈实现这个功能的初步方法:

1、假设我们现在有一个两层楼的楼房,每层结构如图所示,下面我介绍的方法就是要把两个楼层的地图放到一个地图中去(这样360扫地机就能分别使用两层的地图,而且地图不会被清除)

共 10 个关于把两套不搭界的地图拼接在一起的初步方法的回复 最后回复于 2018-2-6 00:15

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:33 | 只看该作者 | 私信
2、让扫地机完整地把第二楼层的地图绘制完,然后在地图上随便设置一个禁区,做保存地图操作,然后用指定区域的方法把扫地机引向右上角。
(一定要设置一个禁区并保存地图,否则辛辛苦苦搞好的地图拼接会在下一次扫地时被清除)

板凳
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:36 | 只看该作者 | 私信
3、当扫地机走到右上角后,用盒子(我用的扫地机包装盒)把扫地机围起来
(也可以用其他物品,只要能把扫地机围起来就行)

地板
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:42 | 只看该作者 | 私信
4、继续让扫地机在围起来的盒子里扫地,等到扫地机把盒子的轮廓扫描完了 我们会发现二层楼的地图上就添加了一个围栏 这时让扫地机暂停

360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:49 | 只看该作者 | 私信
5、把那些盒子搬到一层楼的右下角,在那个角上摆成第二层右上角一样的图案,注意小盒子的摆位,那是个表示这个小区域特征的物品。
把扫地机也放到这个区域中

360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:53 | 只看该作者 | 私信
6、让刚才处于暂停状态的扫地机继续扫地。
这时你会看到扫地机在原地打转,它在再定位,耐性地等待,成败关键就在这里,当扫地机开始在小区内移动时,表示它定位成功,大功告成了,这时在APP上,二层的地图没有丢失。

360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 16:59 | 只看该作者 | 私信
7、把盒子撤除,你会发现,扫地机开始扫描绘制第一层的地图了,而二层的地图还在,并没有丢失。
当扫地机绘制完一层楼的所有角落时,发现两层楼的地图就被紧紧地爱在一起了,稍微有点重叠。
需要注意的时,两图链接的地方必须是坚固的墙 这样在各自楼层绘制地图是相互不会影响。

360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 17:07 | 只看该作者 | 私信
好了,原理讲完了。使用时扫一层时就把扫地机放到一层去,最好远离连接区,扫地机就会自动在一层的地图中定位自己。二层同理。
下面给大家看一个实例,这是我家的地形图,现在我把右面的小房间当做另外一层楼的房间 把它嫁接在了大图的底部(为了看图的方便,我把地图转向了)

当然我的拼接位置还是有点问题 大图下部其实是我的阳台 扫地机还会透过阳台对嫁接在底部的小房间的地图产生干扰。
我只是泛泛地讲了一个大概的原理,只要大家懂了里面的道理 嫁接时要注意的事项也就明白了。
(完)

360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-2-5 18:35 | 只看该作者 | 私信
您好,这么操作的成功率高吗,如果这么操作的话,在小区域范围内,扫地机什么操作会导致丢图呢?
1307 LV4.上士 我在这里发的帖子不是指出扫地机的bug 只是讲一下自己在使用过程中的体会 有新发现的bug 我会微信或者QQ给你 
2018-2-5 18:59回复
1307 LV4.上士 我试了两三次 成功率很高 失败的只要原因还是那个小区域在摆放的过程中与原来的有差异 只要扫地机认为一层的小区域就是二层右上角的小区域 就不会丢地图 这是拼接过程中成功率的关键 我在拼接完地图后 分别把扫地机放在接上去的小房间(地图下方)以及大房间内 扫地机都能定位成功 认为自己在相应的区域里 后面我上一些图 当然 这是玩玩而已 一般人不必模仿 等到你们把可存储的地图数量从现在的1副提高到多幅时 就没有这样的需求了 
2018-2-5 18:47回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 楼主 发表于 2018-2-5 18:56 | 只看该作者 | 私信
拼接完地图 把扫地机放到了小房间 它正确地找到了属于自己的地图 并完成了扫地工作 扫地过程中 还把残缺的地图补齐了
然后把扫地机放到了大房间 也正确地找到了地图上的位置

360fans_u54583 LV4.上士 发表于 2018-2-6 00:15 | 只看该作者 | 私信
富有的人就买两个了
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
1307 LV4.上士 对对对 省得那么麻烦 
2018-2-6 20:42回复