请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
具体情况是这样:更新固件(6035)后扫过完整的一次,然后划了两个指定区域让它去扫。扫完后我把指定区域删除,然后弹出个对话框问我是取消还是去清扫,我只能选去清扫。然后地图就丢了。
攻城狮有没有发现类似情况?
另外,我为什么要划那两个指定区域呢?因为更新固件后第一次扫的时候完全没扫一个卧室。这在更新固件前是没发生过的。
还有,划了指定区域后,想再把它删除,点返回会弹对话框,问是取消还是去清扫。取消就是不删除,只能选去清扫。可我只是想删除指定区域啊,为什么非得去清扫呢?感觉怪怪的。

共 8 个关于你们更新后都不丢地图吗?我的还是丢啊。的回复 最后回复于 2018-2-5 10:12

评论

直达楼层

沙发
360fans2579976800 LV2.下士 发表于 2018-2-1 13:14 | 只看该作者 | 私信
我的也丢,我的三天没有回家,就第二天没有丢,第三天又丢了地图了
阿超的哥 LV3.中士 我的也丢 
2018-2-2 08:37回复
板凳
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-2-1 18:04 | 只看该作者 | 私信
您好, 漏扫的 那个问题,能提供下当时的清扫的地图吗?是不是扫地机被困住了,从而启用了脱困模式?自己回充电桩了?
阿超的哥 LV3.中士 我的6035也丢 
2018-2-2 08:37回复
地板
360fans_uid36611872 LV2.下士 楼主 发表于 2018-2-1 22:31 | 只看该作者 | 私信
图1是有漏扫的那次,图2是我又补扫的。漏扫的地方是个卧室,和客厅连着,挺平坦的,应该不存在被困住的情况。今天在无地图情况下又扫了一次,倒是都扫了。
删除指定区域后弹对话框问是取消还是去清扫的问题能回答一下吗?不明白为什么要这样设置。
还有个问题,比如第一次扫的时候我关了一个卧室的门,那下次扫的时候如果把门打开机器人会去扫这个卧室吗?还是就按地图扫?谢谢。

360fans_uid36611872 LV2.下士 楼主 发表于 2018-2-1 22:33 | 只看该作者 | 私信
图2

360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-2-4 12:09 | 只看该作者 | 私信
hi,楼主 在地图上无关紧要的地方加个禁区然后保存。再试试.
如果没有设置禁区 每次开始清扫可能会重新绘制地图 你指定区域清扫估计扫地机用了同样的处理方法。
(固件:6035版)

1307 LV4.上士 回复sonyzh:我们在乎它的地图是否丢失问题 事实上就是为了使得设置的禁区不丢 指哪打哪时看得更清楚一些。 不过 由于现在的固件还是有些bug,在地图上合理使用设置的禁区 会使扫地机改变清扫策略 从而可能会影响清扫时间。 如果用户从来不用手机的 那么这个问题就不是问题 最多影响其他功能的设置 例如定时扫功能 例如关闭提示音等 而扫地机每次清扫就会把所有它能去的地方扫一遍 
2018-2-5 10:02回复
sonyzh LV2.下士 回复1307:哦,还以为有地图之后清扫线路能更合理,会快些呢。 
2018-2-4 22:30回复
1307 LV4.上士 回复sonyzh:对,有没有地图与清扫时间等关系无关系。 有了地图 我们就能通过手机APP在地图上设立禁区 我们就能在手机上实现指那扫那功能。 
2018-2-4 21:22回复
sonyzh LV2.下士 多谢,下次加个禁区试试。不过有没有地图好像差距不大。第一次没地图43分钟,第二次有地图41分钟。 
2018-2-4 19:50回复
360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-2-4 12:21 | 只看该作者 | 私信
另外,第一次关了门 第二次打开了是会去扫的
360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-2-5 09:57 | 只看该作者 | 私信
楼主,丢地图的事很蹊跷 事实上我也没有摸清楚里面的原因 你的问题还是让360的工程师来回答一下吧
我再在我自己的扫地机上模拟一下你的场景 看看问题到底出在哪里
360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-2-5 10:12 | 只看该作者 | 私信
另外 指定的区域不用特意清除 下次清扫时会就自动没有了。
只有指定的禁区是一直保留在地图上的,除非地图意外消失。