请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
超脱世俗的冷门古镇—— 前童古镇

曲径深巷,流水浮灯,在种满繁花的院子里,浅黄色的露灯下,等候故人来。每个人心中都有一座古镇,或浪漫文艺,或古朴宁静,或小桥流水,一踏入便想住下。但越来越多的古镇正在被商业化吞噬,岁月斑驳的古桥木屋被美轮美奂的高楼所取代,昔日风情难再寻。

说起古镇,你可能会想到粉墙黛瓦,薄雾似纱,如人在画中游的梦里水乡西塘。你可能会想到月里看山,小桥流水,燕穿花雨,渔郎岸歌的文化艺术小镇乌镇。你可能会想到宋水依依,烟雨濛濛,青石幽雅,吴地文化之源,中国第一水乡的周庄。你可能会想到枫情万种,青烟袅袅,白墙灰瓦,如诗如画,游完归来不看村的婺源。你可能会想到洱海茫茫,苍山穹劲,酒吧热烈喧闹,妖娆暧昧的诗意丽江。但越知名越热闹也意味着越来越不纯粹,那些身在江湖却超脱世俗,古朴优雅的小镇怕是不多了。

前童古镇:旧时江南最后一缕呼吸

与很多繁华的古镇相比,前童最美的是它沧桑、憔悴、安静淡雅的美。白瓦黑墙青藤,石头镂花掩窗,雕梁画栋门楼,白溪水挨户环绕,幽幽浅行,流入每一户人家。“家家有雕梁,户户有活水”,说的就是这番景象。从南宋至今,它仍完好地保存着旧时江南的民居原版,古韵浓重。来到这里,推开木门,一股时光的味道扑面而来,仿佛置身千年之外,房年久灰暗,墙岁月斑驳。其中建于明初的童大宗祠最为有名,占比1.2亩,南设戏台,北存祀室,周边黛青粉墙,群峰簪笏。徐霞客游记的首站便是这风光秀丽的梁皇山。若想了解最原始地道的浙东民俗,那就来前童吧。

坐标:浙江省宁波市宁海县境内

共 5 个关于超脱世俗的冷门古镇—— 前童古镇的回复 最后回复于 2018-2-10 08:54

评论

直达楼层

沙发
360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2018-1-13 12:45 | 只看该作者 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏,希望朋友们能够喜欢喔!
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_80957507:谢谢朋友的欣赏与支持喔! 
2018-2-25 11:49回复
2018-2-25 10:09回复
板凳
ever非你不爱 版主 发表于 2018-1-13 13:34 | 只看该作者 | 私信
身在江湖却超脱世俗,古朴优雅
2018-2-25 10:09回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与点评喔! 
2018-1-13 14:48回复
地板
杨乃玉 超级版主 发表于 2018-1-13 15:33 | 只看该作者 | 私信
有一种时光穿越的感觉!
cqc4456 娱乐军团 谢谢,谢谢朋友的欣赏与点评,欢迎朋友的光临喔! 
2018-1-13 15:50回复
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-1-13 20:27 | 只看该作者 | 私信
好像回到了古代!!!{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
cqc4456 娱乐军团 谢谢朋友的欣赏,欢迎朋友的光临喔! 
2018-1-14 12:43回复
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2018-2-10 08:54 | 只看该作者 | 私信
               拍的景色  很棒  有专业 水准  感觉   赞一个          凑一贴        今天   抽中 6次 10分  经验值
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与点评,祝朋友天天好运喔! 
2018-2-10 12:11回复