请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360 N6Pro体验

2017-12-10 20:55 | 复制链接
28 6870
我是2017年12月5日拍下360 N6Pro这款手机的,为此,我专门在当天写了五千字的《为何要买6GB+128GB的360 N6Pro!》后面我写了好几千字,发了N次,论坛老是说有敏感词不让过

共 28 个关于360 N6Pro体验的回复 最后回复于 2018-3-10 13:01

评论

直达楼层

360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
文中从一名普通消费者的角度来说明了自己为何要购买这部手机。12月7日上午收到手机,接货时,快递员对我说,京东支持七天无理由退货,故而爱人也因以前我多次网购手机不满意时,就会以七天无理由退货的理由退掉手指机,就问我这部手机还留下么,我说,我体验几天再说,如果不称心,肯定会退掉的。用到12月10日的今天,我说:虽然很不很称心,但它是我目前最好的选择。
首先我要说为何不很称心:
360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
1、电池系统并不如宣传的那样好,至少没有发挥出4050mAh电池应用的性能,上个奇酷旗舰版手机是3700mAh的,比这部手机要少整整350mAh的电池容量,但360 N6Pro并不比它在续航上强到哪去。
2、手机前主摄像头为1600像素的,但拍照效果比奇酷旗舰版手机的1300双摄要差,有机友说白天要强,但我拍了照片跟以前所拍的照片进行电脑显示对比(28寸的显示器,全屏显示)仍是不如,至于光线不好时,更不能比,当然虽然都是双摄,奇酷手机是黑白双摄,而N6Pro虚化双摄,这个没有可比性,但白天拍照效果确实有差距。
3、系统没有较新颖的创新。虽然有了分屏、游戏加速、18:9的所谓全面屏等等,但这些功能要么是其他厂商早已经有的,或是目前新发布手机所具备的,360手机自己所独特的东西在哪?
4、屏太小了。虽然是5.99寸屏,但由于是18:9的设计,宽度大为缩减,使得在看WORD、PDF等文件时,很不方便,特别是以前奇酷手机那种在微信群中看文件的那种方便劲,全然已经没有了,更不用说习惯用WPS处理一些文档了。
360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
不行了,全文发不出来,老是敏感词,我都不知道哪有敏感词了,发liang jie也不行
360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 21:09 | 显示全部楼层 | 私信
同时我也希望周鸿祎的360 OS也做一些改进:
1、加入类似锤子系统中的一步(One Step)、闪念胶囊(Idea Pills)这两个功能吧。如果罗永浩愿这两个软件采取收费对其他手机开放,我愿意按正常类似功能软件的收费标准付费。虽说罗永浩在发布会上说对这些软件进行开源,但这么长时间过去了,也没见一点点动静。
2、下拉菜单上加上夜晚模式、黑白模式的快捷键吧,或是在那个小球上加上这两个功能。一些软件虽然有夜晚模式,但都是各自为政,需要一个一个进行切换。不如设置一个模式,一点(或设置时间一到),所有软件,如微信、今日头条等,自动进入夜晚或白天模式。黑白模式在电池不足或感觉今天要很长时间不能充电时,对不需要的场景可以采用黑白模式进行省电续航。这个跟省电模式不太一样。360有这个功能,但用起来不方便,隐藏太深,不如放到下拉菜单中方便。
3、既然是360 OS了,且已经到了3.0了,为何还要全家桶这么多的软件呢。把你的360安全卫士、360手机助手、360清理大师、360省电王、鲁大师、360手机浏览器、3603流量卫士、360天气、360搜索、360影视大全、360免费WIFI、360社区、360商城等等全家桶集成到系统中不行么。我明明已经在安全卫士中清理了,手机助手还说有垃圾,手机助手清理了,清理大师中还能清理一大堆垃圾,几个软件之间谁能说了算?且这个说不是100分,一点优化,立即要安装那个软件,那个又说还要安装另外了个软件。一个360系统了,还非得安装一大堆非360系统的各种360软件么,真是好笑!一说是OS系统了,且智能不得了,自启动软件管不了,明明后台刚刚杀了遍,过上几分钟,你看,又是一大堆软件在后台。不是明明已经禁止自启动了么。还有,自启动管理弹出窗口说要授权限才行,授权限得ROOT,提示安装360 root,安装了自家的360 root,折腾半天又说ROOT不了自家的系统。你们软件工程师在干嘛去了!
360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 21:09 | 显示全部楼层 | 私信
我买这部360 N6Pro手机是打算做为过渡性手机用的,就目前能做到以下几条的手机似乎就是它了。
1、660CPU的手机。2、全面屏的手机。3、4000mAh及以上电池的手机。4、6GB+64GB内存设计。5、价格在2000元以内。
说它是过渡性手机,是因为我想要的手机还没找到,我想要的手要在硬件上要具备:
1、屏大小:如果是目前的2017年18:9或是2018年的20:9全面屏手机,我想要一款或是7寸的大屏或更大屏的手机,就是它在尺寸上可以单手持,双手操作。确切说具备替代平板的信息处理设备。目前10寸或8寸的平板尺寸(外形尺寸,不是屏的尺寸)上太大,不能方便手持。
2、支持HIFI音质,或者说音乐播放具有一定的可欣赏性:不是说仅仅能发个声,有个音。
3、双喇叭设计,单喇叭设计,还好意思说是立体声?
4、外放声音适合,很多情况下,人不是太愿意或不太方便佩戴耳机听的。
5、电池容量在5000mAh或更大。中度使用可续航12个小时或重度使用可续航8个小时。想想你外出几天时,不方便充电,又没法带充电宝时的情景吧。
6、在复杂光线条件下的拍照效果说得过去,在夜晚条件下能拍出大致有价值的照片。光线好的条件下如果还拍不出好照片,不如找块豆腐撞死算了。
7、手机信号不说很好,但得处于中上水平吧。
8、手机CPU处于中上水平即可。
9、8GB+128GB内存设计。
我愿意在3000+元位置上购买这样一台手机。据说小米Max3是7寸屏,电池容量在但我不知道支持不支持HIFI,是不是双喇叭,拍照效果又是如何。
360fans_uid4100137 LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-10 21:11 | 显示全部楼层 | 私信
中间的内容发不出来,算了不发了,这个地方真奇怪
360fans_u30035807 VIP认证 超级版主 发表于 2017-12-10 21:13 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享
360fans_uid36210558 LV4.上士 发表于 2017-12-10 23:59 | 显示全部楼层 | 私信
如果360用的1866的内存。其实我就不犹豫了。现在我很纠结它和小米note3。360内存频率缩水了。
360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2017-12-11 05:06 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
360fans_uid14487049 LV5.少尉 发表于 2017-12-11 06:26 | 显示全部楼层 | 私信
功能重复实在忍受不了
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
360fans_uid36167339 LV2.下士 发表于 2017-12-11 13:58 | 显示全部楼层 | 私信
楼主说的很有诚意,系统就不能优化一下,从miui挖几个人,或者请一些第三方牛人 兼职 一下也比现在的好。
360fans_uid36167339 LV2.下士 发表于 2017-12-11 13:58 | 显示全部楼层 | 私信
也不知道什么是敏感词汇  就说从 M I U I 挖几个人 就不行了
360fans_u35568202 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-11 14:49 | 显示全部楼层 | 私信
继续写
360fans_uid36210558 LV4.上士 发表于 2017-12-11 15:17 | 显示全部楼层 | 私信
为什么没提到注塑天线极其不平???
360fans_u36275367 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-11 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
目测整个国产手机品牌还没有不被国人吐槽的 就没有完美的国产手机 但不得不说 我们国产手机这几年的发展是突飞猛进的  但跟苹果、三星这些巨头还是有不小的差距  但我们国产友商们都在努力 而我们这些吃瓜群众也可以因为国产手机的崛起享受到更多低价优质的手机 试想诺基亚霸主时代  2-3千的价格 也只能买到现在看来都很渣渣的手机 而现在我们大概只要花几百上千就可以买到非常不错的国产手机  抱怨别太多 多一些支持 少一些埋怨  以我们国产手机日新月异的创新速度 跟巨头们的差距只会越来越小  我坚信每一个手机品牌商内心的想法 都是想造一台国民都满意的手机  
360fans49883460 LV5.少尉 发表于 2017-12-11 20:42 | 显示全部楼层 | 私信
一分钱一分货!!不要太认真!!
六盘飞鹰 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-11 21:57 | 显示全部楼层 | 私信
这个系统真的还需加强优化,手机既然已经买了,希望后续优化好点
清水小冰 LV5.少尉 回复360fans_8061067:N5自带软件没有收到一条广告。 
2017-12-13 11:00回复
360fans_80610677 LV4.上士 别优化了n4s优化的,自带游览器打开来,卡了游览器还没反应过来广告到跳了5条! 
2017-12-11 22:23回复
360fans_u30507510 LV4.上士 发表于 2017-12-12 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
想当初买的奇酷青春版,手机已经报废了,我再京东上的分期还没还完,每次看到白条的账单的时候,就默默地问候了做360手机的人,糟践大家对360的信仰
360fans_u35296691 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-13 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
这个才是货真价实的用户贴,这样的帖子永远不会给你置顶,置顶都是官方水军的赞美贴,而且都是千篇一律,几乎一模一样
360fans_uid33715948 LV4.上士 发表于 2017-12-13 10:57 | 显示全部楼层 | 私信
楼主说的实在,系统里一堆软件,没有做好整合功能,难怪人家说全家桶啊,还有信号问题,信号是个大问题啊,再一个大问题就是系统更新,我想在版块里下载一个奇酷的最新3.0版本都不行,下2次都无法安装,太业余了啊
360fans_uid334292 LV3.中士 发表于 2017-12-13 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
magnet:?xt=urn:btih ni niu bi
360fans49040878 LV2.下士 发表于 2017-12-14 08:38 | 显示全部楼层 | 私信
广告都防不了的手机,不放心安全是我犹豫要不要买360手机N5的原因。

N6,cup630,N5的手机653。为啥配置还降低了?
360fans_u36242687 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-14 15:01 | 显示全部楼层 | 私信
诺基亚9或10,你值得拥有。
360fans_81405615 LV3.中士 发表于 2018-3-10 01:20 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
手机的不开源 刷机者 望而却步 追求性价比 懂处理器性能的 有很多是刷机的
魔神界的人类 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-10 06:04 | 显示全部楼层 | 私信
小米max3准备入手
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
360fans3014605430 LV4.上士 发表于 2018-3-10 12:19 | 显示全部楼层 | 私信
是有重复的,就象备份照片明明有云备份功能可就是不让用,非得要你下载安装个pp助手,开pp助手来了它就开始和360手机助手抢生意了。
360fans2999379865 LV4.上士 发表于 2018-3-10 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
唉,系统优化不怎么好
360fans2999379865 LV4.上士 发表于 2018-3-10 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
唉,系统优化不怎么好