关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城

综合上周小伙伴们在各个平台的回复,路由哥发现大家还是更倾向于分享WiFi,所以之后的剧情将会依照大家的选择进行下去的~

路陵游没有过多思考,直接打开【360智能管家】App,开启访客网络功能后便开始下载那被绿胖子称为“可救命”的更新包。小管家看到路陵游毫不犹豫便将逃生的机会分给他人,眼中闪过一丝不一样的光芒。
      更新包似乎很大,至少目前看来并不会仅仅花费很短的时间。在从一开始的冲击中冷静下来的路陵游马上便用手机给亲友打电话,却发现不知道什么时候开始手机已经没有信号了。爸爸妈妈应该还在公司,以那个集团的安保措施,他们应该没事吧?周围可能都是丧尸了,我该怎么办?对了,先看看外界的消息吧。路陵游略加沉思,便打开电视,所有频道都已是雪花一片。这怎么可能,其他城市的频道也没有节目?难道...路陵游不敢再想下去了,在这短短的几小时间里可怕的事已经发生太多了,他呆坐在沙发上,希望一切都假的,希望爸爸妈妈端出饭菜叫他来吃饭,希望同学接着叫他开黑。啊,是的,这是梦,这是梦,醒来就好了吧,先睡吧,睡吧。路陵游缓缓闭上疲惫的双眼,留下闪烁的“下载中”图标,和一个虚幻的小管家。

360社区

360社区

一个异常安静的夏日清晨,一缕刺眼的阳光投射进来,沙发上的路陵游醒了。无情的阳光依旧灿烂,但在没有听到往日的喧嚣后,路陵游就明白,这个世界变了。
      “在你睡觉的这段时间里,网络已经断开,更新包最终下载63%,来试试吧”小管家一个闪烁便来到他面前
      “果然没下载完,但应该有人连上了我分享的WiFi了吧,那我就是英雄了”路陵游中二的咧咧嘴,“该怎么做?”
      “直接打开就好了,这是特殊的格式”
      依言打开安装包,瞬间一道光便闪入了他的身体,路陵游赶忙收敛心神咬咬牙准备接下来的事情,然而20分钟过去了,想象中的天翻地覆和电闪雷鸣都没有出现,是的,什么也没有发生“逗我,这更新包能救命?你要是胖得绝望了也别搭上我啊”
      “不,刚才那一道光便是你想要的效果,这更新包你已经获得了你下载的那部分”
      “那你不早说?让我在傻了吧唧的等半天,是不是因为我昨天喊你绿豆精你不开心?被我说中了吧,你看你脸都绿了,有点皮啊”路陵游言语中讨回了些便宜,内心暗爽。
      小管家撇撇嘴,没有在这个话题上过多停留“进入你身体的实际上是一股光电信息流,在这段信号指令下,你的自身已经完成对身体的改造,但因为更新包下载不全的原因,我也不知道结果,最终也许什么效果也没有”
      “我,改造人?终结者还是大蛇丸?结果不定?万一给我注入些奇奇怪怪的内容怎么办”
      “你试试寻找下你头脑中那些多出来的内容”
      “还没回答我问题呢,小胖砸!我先试试看,这是...”路陵游盯着面前的杯子,上面竟然出现了很多大大小小的点,虽然虚幻但又感觉是真实存在的,好奇向其中一点随意一戳,杯子居然毫无征兆裂了。路陵游又瞄向旁边的杯子,视线中又再次浮现出相似的场景,加大力气用手指一敲,杯子瞬间裂成了碎片。“天哪噜!两仪式的直死之魔眼!?”
      “嗯,这是路由体检功能,超能力原型是凯尔特神话中弗莫尔族之王巴罗尔。你在使用路由体检对物体进行扫描时,看到的那些虚幻的点便是其存在的弱点,对准那个位置进行攻击即可造成毁灭性的破坏。万事万物皆有弱点,至少,在目前人类接触到的范围内,皆是如此,只不过这些点或大或小罢了”
(胖手再一指)

360社区

360社区

“但这不是App的功能吗...”
      “博士研发的超能力基本都是将360智能管家的功能进行拓展而成的”
      直接按照超人的能力修改不是更好吗?路陵游有些无语博士恶趣味,又戳碎了几个杯子后突然一股强烈的的饥饿感和疲惫感涌了上来。
      “你的超能力需要能量作为支撑,长时间使用将会有极大的消耗。你现在身体素质不行,也还不够熟练,对单一目标也要大范围长时间的使用,感到饥饿很正常”似是知道他心中所想,悬浮在半空的小管家淡淡的道。
      哼,那就吃呗,反正吃多少也不长胖。路陵游打开柜子里,准备烧水泡面。还好,管道里似乎还有天然气,路陵游庆幸的想着,拿着水壶去接水。
      “别接自来水”
      “嗯?不接水你让我干吃啊?”路陵游皱皱眉,手依旧伸向了水龙头
      “水已经被污染了,不然病毒传播速度怎么会这么快,这么彻底?”   听到这里,路陵游的手僵了下来,面色难看。因为他知道,人在缺水的条件下,最多只能活三天。
      桌子上2瓶矿泉水和2瓶饮料,6个苹果,方便面和饼干薯片若干,这是路陵游把家翻了个底朝天后的最终发现。
      依靠这些物资再坚持几天等待救援的同时熟悉新能力,实在不行再离开,还是现在趁着丧尸刚刚爆发马上逃跑?你会选择哪个?

小伙伴们快快说出自己的想法吧~!

共 6 个关于故事连载之丧尸围城【二】 能力的回复 最后回复于 2017-11-12 10:24

评论

直达楼层

silencefun LV6.中尉 发表于 2017-11-9 08:40 | 显示全部楼层 | 私信
消灭零回复 是一种美德
月半管家 上来一个么么哒~ 
2017-11-13 18:19回复
silencefun 回复月半管家:丑拒! 
2017-11-13 20:24回复
月半管家 回复silencefun:哇的一下哭出声 
2017-11-16 18:25回复
风车积木 超级版主 发表于 2017-11-9 11:14 | 显示全部楼层 | 私信
想象力超丰富呀
月半管家 请期待下次的连载哟~ 
2017-11-13 18:19回复
whitefiend 版主 发表于 2017-11-10 08:22 | 显示全部楼层 | 私信
反正吃多少也不长胖
360fans_7hOxRX LV2.下士 发表于 2017-11-10 18:05 | 显示全部楼层 | 私信
月半管家 诶呀呀 
2017-11-13 18:20回复
AAa413189100 LV1.上等兵 发表于 2017-11-10 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
月半管家 扭扭扭~ 
斌峰色彩 LV4.上士 发表于 2017-11-12 10:24 | 显示全部楼层 | 私信
。。。
月半管家 !!!