请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
前两天休息,没在公司,就休了一天,回来之后发现电脑桌面图标有点不对。然后细细一看,居然被趁虚而入装了一个360天擎。原本的360安全卫士和360浏览器全被卸载了。
往下翻,手机模拟器也被卸载了,再往下翻,好了,LOL、DNF也没了。

游戏卸载了,他是有理由的,那不玩就不玩。不过你把我360安全卫士和浏览器卸载了是几个意思?
公司所有我管理的网站的书签都在里面,还好是360浏览器,装回浏览器登个账号还能找回来。

行吧,换个安全软件也行,反正是360的,信得过。

但是,用了十几分钟后我就发现不对了,电脑卡的一笔,在我这样的优化达人装出来的系统中会出现这样的卡顿,这绝对是有问题的!而问题毫无疑问就是这个360天擎。既然这样,那就不好意思了。

然后我就着手开始研究这个360天擎了,双击打开居然直接是清理修复,

然后右键退出提示需要密码,控制面板卸载居然也要密码才能卸载,这就牛逼了,卸载软件居然还要密码!!!

再听公司里其他人说这玩意能监控电脑,能明白你的一举一动。不知道这货是监控屏幕还是监控进程,确实是屌的一笔。

然后上网搜索看了一下,关于提问这货监控能力及范围的问题也是挺多,反正懂和不懂的都看了一下。
不过在我理解的范围内,我知道所有的软件都需要硬件和系统支持,也就是说,是在系统启动完毕之后开始启动软件的,那么这个就好办了。

具体怎么办,明白人根据我前面描述的就知道怎么做了。贴一张现在的右下角界面。

文末PS:
首先,卡顿是真的,我已脱离苦海,其他同事的电脑我只能装个内存清理软件,这天擎干掉它的代价有点大,我很累,因为我有强迫症,我需要电脑按照自己的设定来,所以设定了很多东西。不过没有强迫症的人的电脑我大概十几分钟就可以干掉这个软件。

其次,这个软件名为监控电脑保护企业安全,实则后台不知道公司的监控员会做些什么。聊个QQ微信举个例子,感觉就像是更衣室/卫生间被装了个监控。大家都是肉体,确实没什么不一样,没什么的,但是我越不过心里的羞耻线那道坎。而且过分的是连个人电脑都被装了这东西。对于不懂电脑的人来说这就是电脑被砍了一刀,他们还没办法。

然后,然后....我忘了我要说什么了....嗯,加个加速球功能吧。
最后,意是屌!

共 20 个关于360天擎是真的厉害,能监控还防卸载,为你双击666吧。的回复 最后回复于 2019-9-29 17:56

评论

直达楼层

沙发
360fans_u794762 LV2.下士 发表于 2017-11-16 13:10 | 只看该作者 | 私信
360天擎里面的工具特别少,烦死人
板凳
360fans47195647 LV3.中士 发表于 2018-1-12 10:11 | 只看该作者 | 私信
就像是更衣室/卫生间被装了个监控
地板
360fans_u17728853 LV2.下士 发表于 2018-3-7 08:54 | 只看该作者 | 私信
我就想知道你是怎么做到的
360fans13824919 LV2.下士 发表于 2018-3-23 10:52 | 只看该作者 | 私信
监控类的确实比较恶心 管控类的就好很多 云子可信就不错 只会禁止你的行为 不会监控
susan LV4.上士 确实,我也觉得云子可信这块做的比较好,监控其实没必要太过,真的监控记录了难道还有人去翻记录吗?这么多数据怎么可能看的过来 
2018-5-22 14:20回复
360fans_uid36038745 产品答疑师 发表于 2018-3-26 10:12 | 只看该作者 | 私信
感谢您反馈与支持,提出的建议已收集
360fans_LVI4Z5 LV1.上等兵 发表于 2018-4-25 18:19 | 只看该作者 | 私信
请问怎么卸载的?
360fans_uid35121728 LV4.上士 发表于 2018-4-26 11:00 | 只看该作者 | 私信
这种软件就是为了监控你。。可是我觉得影响了电脑的正常使用那就很过分了!卡卡卡。。。
360fans_u836323 LV6.中尉 发表于 2018-5-22 11:28 | 只看该作者 | 私信
你发帖真的很搞笑,老哥哈哈,我们单位最近也被装了
360fans_82018851 LV1.上等兵 发表于 2018-6-8 09:08 | 只看该作者 | 私信
想问一下你是如何搞定360天擎的,希望能教一下
360fans13824919 LV2.下士 发表于 2018-6-11 11:02 | 只看该作者 | 私信
监控对员工不友好啊 还是云子可信吧
小班猪 LV4.上士 发表于 2018-6-13 18:59 | 只看该作者 | 私信
{:15_456:你卸载了也没用啊,控制中心能够监测到你的天擎不在线或者不见了的,然后网管又偷偷给你装上了  
360fans_zsck6Y LV1.上等兵 发表于 2018-7-17 11:14 | 只看该作者 | 私信
启动项可以设置吗?
360fans_uid4887307 LV3.中士 楼主 发表于 2018-7-27 16:17 | 只看该作者 | 私信
我...我忘了之前是怎么做的了,尴尬。不过看我写的这些文字,应该是先阻止启动吧...我以前是怎么做到的?
360fans719997743 LV2.下士 回复江婕:它有一个BUG,你用它的开机项管理功能,能把它自己屏蔽掉。。不过这个的话管理员也可以设回来,但没法阻止你这么做 
2018-8-15 20:06回复
江婕 LV3.中士 可以试试: 1.安全模式下删除所有相关文件(单单删除而破坏内部组件应该也是可以的) 2.设置开机启动项里取消它的启动 3.万能的重装系统 4.不会进安全模式,开机启动项不知道怎么设定,也不想重装系统,那新建一个账户试试?用B账户去删除A账户里的软件程序,对了,也可以直接删文件 我以前怎么做的我真忘了。感觉技术退步了呢。(现在已经不在那家公司了,那时候过去只是大学实习,公司网管也在我卸载了这个软件后的一个星期走了,喂,干不过我也别跑啊) 
2018-7-27 16:38回复
360fans_uid55931 LV4.上士 发表于 2018-8-17 19:37 | 只看该作者 | 私信
重做系统就解决了
江婕 LV3.中士 资料丢失了解一下,公司电脑重做系统很麻烦的,以前忘记做备份把公司的一台电脑重装了,数据全丢了。还好没人知道,不然我不跑路就被打死。 
2018-9-9 18:07回复
360fans_82541145 LV2.下士 发表于 2018-8-24 13:52 | 只看该作者 | 私信
在控制中心可以调的,老哥,低资源,中等资源,不限资源,你们应该是不限资源,还有一些策略都可以调,跟你们公司反馈下,打360售后,马上会派人过去调的,5分钟解决
aqiuaqiuai LV2.下士 发表于 2018-8-28 11:07 | 只看该作者 | 私信
我们之前在公司内部做过调研,现在员工也是很刚,坚决不同意装带监控类型的软件...以隐私、人权来跟我这个小网管讲道理。
但这关我毛事啊,又不是我要求装的。。。要刚跟领导刚去
360fans_u15783998 LV2.下士 发表于 2018-9-17 13:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
公司集中管理是正常的,就算不用天擎也会用北信源之类的,结果都是一样的
360fans_82932819 LV2.下士 发表于 2018-11-16 17:43 | 只看该作者 | 私信
双击666666
360fans_uid381656 LV4.上士 发表于 2019-9-11 16:51 | 只看该作者 | 私信
网上一搜一堆卸载方法。
360fans_uid3307556 LV3.中士 发表于 2019-9-29 17:56 | 只看该作者 | 私信
非常流氓的软件