请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
怎么设置手机?今天分享给大家我的方法
因为这样,我并没有经常出现严重发热、卡顿什么的~

■浏览器
浏览器设置里面,可以把「消息推送提醒」「通知栏工具」「扩展功能」里面的开关都关闭,说实话,这些东西,确实帮不了我们太多的忙,反而会帮倒忙

■手机助手
助手设置里面,可以进入「悬浮球设置」「通用设置」「其他设置」里面,一一关闭不必要的功能

■手机卫士
卫士设置里面可以把「通用」「摇一摇」「清理加速」「卫士精选」里面可以关闭无用功能

■自启动管理
经常会看到说手机卡顿、发热,虽然系统是一方面,我们的设置、使用习惯更是一方面,那么,自启动,我们应该保留「输入法、卫士、启动器、权限管理、系统界面、云服务」,这些保留自启就行了,系统应用?真正系统应用需要自启的,你也关闭不了呐~

■锁屏清理
锁屏清理,在锁屏的时候可以清理那些非白名单的应用,例如你打开了应用,使用过不需要了,但是有一部分机友不太常清理后台无用应用,所以导致占用系统资源,那么,现在就可以自动锁屏清理啦~建议「启动器、安全防盗、输入法、360找手机」设置锁屏白名单,其他的,例如刚需应用QQ、微信等,也可以加入白名单这里只说明系统应用~
因为咱们还是OS2.0系统,还是有些地方没有整合,为了不出什么幺蛾子,建议到「设置—电池和省电—锁屏受保护的应用」里面再设置一次,这里可以看到的系统应用只有「启动器」,把启动器设置锁屏保持运行就行了,其他的,例如QQ、微信,也可以自行设置~这里有锁屏运行和保持连接两种选项~

■屏幕
讲真,系统默认的显示效果不太理想,颜色轻淡,屏幕发蓝,那么,我推荐使用自定义模式,可以到设置—屏幕和显示效果—自定义里面设置,推荐设置如图,显示效果颜色饱满但不艳丽,对比度比默认好些,色温没有偏蓝情况,微微偏黄,也可以保护眼睛啦~

■其他
桌面一键加速按钮,连续加速两次,可以达到较好的清理效果,以后不妨试一试~
开机之后系统会加载各种资源,所以系统较卡,建议等待几十秒,之后使用一键加速按钮清理两次~这样,除了系统核心必要应用,没有其他应用占用系统资源~

共 54 个关于手机刷机/恢复出厂设置之后 怎么最好设置手机?的回复 最后回复于 2017-11-7 13:38

评论

直达楼层

沙发
360fans_u6377627 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 20:18 | 只看该作者 | 私信
前排_(:з」∠)_
来自360手机 N5(360社区3.3.2版)
板凳
360fans321001260 LV5.少尉 发表于 2017-9-16 20:19 | 只看该作者 | 私信
支持支持
地板
360fan_m30032355 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 21:13 | 只看该作者 | 私信
前来支持,赞一个
360fans_uid30258102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2017-9-16 21:21 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
可以可以,好用心~
360fans_uid30258102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2017-9-16 21:21 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
可以可以,好用心~
我都无语了 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-9-16 21:35 | 只看该作者 | 私信
n排支持,来的太晚了{:14_358:}
申先森 LV4.上士 借楼问下版主大大,刷机之后一直出现android process media已停止运行的弹窗是怎么回事啊,怎么修复 
2017-11-2 01:15回复
360fans_u25425270 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 21:40 | 只看该作者 | 私信
不错不错 支持
来自360手机 N5(360社区3.3.0版)
360chr VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-16 21:50 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
360fans_u10566791 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-9-16 22:36 | 只看该作者 | 私信
版主辛苦了(≧∇≦)/
来自360手机 N5(360社区3.3.3版)
360fans_u10269181 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 23:04 | 只看该作者 | 私信
后排出售瓜子花生小板凳
360fans_u17736675 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-16 23:55 | 只看该作者 | 私信
想知道 版主应该有ROOT了吧 360浏览器 直接都卸载了
芒果小洛 荣誉版主 不感兴趣呐~ 
2017-9-17 09:19回复
360fans_QG0cWT VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-17 06:58 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享,辛苦了
360fans_uid17134572 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-17 07:11 | 只看该作者 | 私信
不错,适合小白
360fans_uid5574876 LV5.少尉 发表于 2017-9-17 08:21 | 只看该作者 | 私信
不错不错 不错不错
360fans_u34547166 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-17 12:03 | 只看该作者 | 私信
哦哦哦哦
360fans_u23385008 LV4.上士 发表于 2017-9-17 18:51 | 只看该作者 | 私信
前排留影
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 04:58 | 只看该作者 | 私信
为什么我发的帖子全部都是审核中 为什么啊
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 04:58 | 只看该作者 | 私信
为什么我发的帖子全部都是审核中 为什么啊?????????????????????????????????????????
为什么我发的帖子全部都是审核中 为什么啊0000000000000000000000000000000000
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 04:59 | 只看该作者 | 私信
为什么我发的帖子全部都是审核中 为什么啊???
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 05:00 | 只看该作者 | 私信
没人知道原因吗  老提示敏感字 又没说出来是哪个字
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 05:00 | 只看该作者 | 私信
好烦啊  怎么回事 擦
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 05:01 | 只看该作者 | 私信
所有人都不能发帖了还是什么?
360fans_80105042 LV3.中士 发表于 2017-9-18 05:01 | 只看该作者 | 私信
为什么我发的帖子全部都是审核中 为什么啊.
360fans_5WY9rP LV3.中士 发表于 2017-9-18 11:44 | 只看该作者 | 私信
感谢分享!
识时务的俊杰 LV3.中士 发表于 2017-9-19 01:37 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
一直都是关闭所有推送,关闭所有自启,关闭所有屏幕浮标
360fans_u34225203 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-9-20 09:39 | 只看该作者 | 私信
赞一个,不错的建议。
垫圈 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-20 18:53 | 只看该作者 | 私信
说这么多,实际上卫士会更据用户的使用习惯给出最好的使用建议,何必恢复出厂设置,再重新设置。你需要做的是有一个360账号,登陆后设置好云同步时间段,以后无论换手机还是恢复出厂设置都可以重云端直接调取。
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
360fans_u33008726 LV4.上士 发表于 2017-9-20 20:27 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主,有心了{:14_355:}