请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
OTG,即On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。今天,我仅介绍其中一种,即手机与移动储存设备(U盘、TF卡、SD卡等等)的连接。首先,我们需要一根OTG线(某宝多的是),一个U盘(或连好读卡器的TF卡、SD卡),一部支持OTG的手机(360 N5S就支持)。

然后将U盘插进OTG线的USB接口,OTG线的另一头插进手机的充电口(如图所示)

连接好后解锁手机,下拉通知栏即可看到如下提示

点击浏览,会跳转到文件管理界面。点击手机存储,再点击你的U盘名,即可浏览你U盘里的文件,且可以进行复制、粘贴、重命名、压缩、解压、删除等一系列操作。

同时,它还可以实现U盘和手机存储里的数据文件互相迁移。只需要选中一个文件,选择更多,点击复制,然后点击手机存储,选择你的U盘名,点击进去后选择你要粘贴的目录,点击下方粘贴即可。

怎么样机友们,是不是很简单呢?你学会了吗?

打杂公 + 5 金币 + 5 经验 赞一个!

共 20 个关于【文件管理】OTG使用教程的回复 最后回复于 2018-7-14 01:01

评论

直达楼层

沙发
360fans805358723 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-12 16:32 | 只看该作者 | 私信
谢谢你的分享
来自360手机f4(360社区3.3.2版)
板凳
汪俊康 VIP认证 超级版主 发表于 2017-9-12 17:58 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主分享!
来自360手机 N5(360社区3.3.3版)
地板
360fans_uid2384580 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-12 20:16 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机 N5S(360社区3.3.2版)
360fans_u14892402 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-9-12 20:32 | 只看该作者 | 私信
不错。谢谢分享。
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2017-9-12 21:18 | 只看该作者 | 私信
很详细,谢谢分享!
360fans_u30774586 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-12 21:33 | 只看该作者 | 私信
感谢您的分享
来自360手机N4(360社区3.3.2版)
360fans_u34450134 LV4.上士 发表于 2017-9-15 21:22 | 只看该作者 | 私信
n5是不是没OTG??
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
对你我永不言弃 LV5.少尉 回复专业KTV灯光:读卡器360的OTG不支持,u盘可以 
2018-7-11 21:51回复
专业KTV灯光 LV4.上士 回复风的末路:我用OTG接读卡器,优盘,都没有反应 
2017-9-17 21:57回复
风的末路 LV5.少尉 有的,支持 
2017-9-16 16:07回复
360fans_uid35562608 LV2.下士 发表于 2017-9-15 22:13 | 只看该作者 | 私信
受教了 受教了
水树枫斗 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 13:05 | 只看该作者 | 私信
楼主我补充一下。仅支持fat32格式的U盘或存储卡
风的末路 LV5.少尉 的确如此,谢谢补充 
2017-9-16 16:06回复
省略号1688 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-16 22:33 | 只看该作者 | 私信
楼主还有可以把手机当充电宝用的
水树枫斗 LV6.中尉 OTG倒着充电,但是电流输出很低,没有什么用 
2017-9-22 14:07回复
360fans2762563887 LV3.中士 发表于 2017-10-1 17:24 | 只看该作者 | 私信
请问360n4s手机的这个功能能读取3.0的u盘吗
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)
360fans_u12981214 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-1 18:35 | 只看该作者 | 私信
根据我多年使用经验,从青春版双4g开始,我就没见到不支持otg的360手机
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
360fans2939554956 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-7 18:49 | 只看该作者 | 私信
金士顿u盘
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
360fans3004307351 LV3.中士 发表于 2018-4-18 15:39 | 只看该作者 | 私信
我的otg线插入u盘没有反应,是不是系统设置不对,记得以前看在那有个开关设置,现在找不到了
来自360手机N6(360社区3.4.2版)
水树枫斗 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-18 17:18 | 只看该作者 | 私信
这个功能的帖子我也发过。怎么没置顶我的呢?{:14_349:}
来自360手机 N5S(360社区3.4.2版)
360fans2754603171 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-4-18 18:10 | 只看该作者 | 私信
下拉通知栏没有那个提示怎么回事?
来自360手机 N5S(360社区3.4.2版)
360fans_uid11047593 LV2.下士 发表于 2018-7-10 12:38 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
风的末路您好,我的手机是N6型,按您的指点,插上。盘后下划屏后,没有浏览,是何原因?烦请指点,谢谢!
360fans2917495374 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-7-10 15:10 | 只看该作者 | 私信
我就不行,插上了也没反应
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
360fans_u33480140 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-7-11 19:05 | 只看该作者 | 私信
。。。。。
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
360fans_u20067960 LV2.下士 发表于 2018-7-14 01:01 | 只看该作者 | 私信
360n5s为什么移动硬盘就能识别一个区  n4s能识别多个分区?
来自360手机N4S(360社区3.4.6版)