请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
9.9天猫大促,抢了一台s600,发现和m301的背部尺寸几乎一样,除了稍微厚一点。
必须赞一下360,这说明后视镜系列产品是谋定而后动,有着完整的升级线路图,不像某些品牌,各大代工厂各种模具,各种外形,各种方案,拿过来就卖,品质和用户体验简直。。。。。对我来说,就是不用重新画刀路了,直接用,吼吼

安装上去正好,爽哦。
考虑到s600发热量应该是比m301更大一些,不如多留点散热空间吧

亚克力小板+无残留双面胶

合体1

合体2

欧耶~~

----------------------------------------------
以下为原贴
----------------------------------------------
过了个礼拜天,车友提醒,帖子上360论坛首页了,开心,截图纪念下

先来两张图,让大家知道我废话那么多,到底发的是啥

---------------------------------------------------

楼主自认为是半个记录仪专家,市面上新出来的记录仪都会尝试尝试,于是楼主的车常年是这种状况:

也就是常年2-3台记录仪同时使用

由于喜欢多个记录仪同时用,所以360 1代 2代小记录仪,我都买了,时不时拿出来比较下

由于喜欢多个记录仪同时用,所以绑在后视镜上的记录仪不是很喜欢,总觉得占地方,挡视线。。。

不过360 M301出来的时候,还是吸引了我:联咏的芯片,色彩鲜艳,sony的原件,大屏幕 双镜头 才300元。。。大大低于我的期望值,于是果断下手,并且不断补单(主要是帮亲戚朋友买,说实话,还是大镜子吸引小白用户,大就是好,哈哈

买到现在,最便宜的是618,估计是亏本卖的

全新未拆封的,咸鱼买二手应该也可以3xx,后悔没有多买几台等升值
----------------------------------------------------------

第一台m301到货后,我用的很嗨皮,除了稍微有点抖动,可是没多久,随着南京气温逐渐升高,抖动越来越厉害,直到有一天,我下班发现,后视镜垂头丧气了

就和达康书记一样,整个镜面向下,后视镜里面只能看到后排座位,看不到后挡风玻璃。。。

把他调整回去,第二天下班又下垂了。。。。仔细观察,发现是这个问题:

如上图,为了方便调整角度,原车后视镜设计有两个 阻尼球头结构,由于常年被我悬挂多个记录仪,不停的装上卸下,受尽摧残,a球头结构加速老化,摩擦力下降,还有就是绑上一个后视镜记录仪后,b承重增加一倍多,所以,天不热的时候会抖,天热的时候,热胀冷缩,彻底罢工。。。。。

于是乎就想,能不能:
a 换个球头阻力更大的后视镜支架?
b 把原车后视镜去掉,减轻一半的重量?

---------带着问题a,去万能的淘宝---------

买几个专车专用杆,贵的便宜的都买来测试

金属球头,更耐磨 ; 螺丝锁定,可以调节摩擦力

----------------问题b,曾木匠,雕刻机+亚克力------------------

前几年用的小机器,已经淘汰了

升级版的新机器还没完工

自己雕刻出来零件,然后再给自己用,总觉得有点怪怪的。。。

只好用大机器了,杀鸡用牛刀。。。

话说大机器里面,我最喜欢的就是这个 中联 牌电扇,我家的微风吊扇也是它。。。。

------设计开始-----

量量量

画画画

成刀路

雕雕雕

一二三

撕撕撕

刮刮刮

多次调整尺寸,报废n片,得到成品

嵌嵌嵌

拧拧拧

绑绑绑

这里要赞一下360,很多后视镜记录仪,安装好后,记录已背部和镜子之间是没有间隙的,严重影响散热。
M301就很好,用橡胶软材料把接触面垫高,很大一条散热缝,散热性能大大提高

---------曾木匠家特产-------------

---------9.9全国包邮(仅限7月8月, 偏远地区除外),有需要的私信楼主----------

-----------开始装车-----------
纠结好几天,害怕搞坏玻璃,忽悠了吕同学的H6来测试

不会拆装问百度

几个大男人,各自试了试,都不敢用力,围观了n分钟后,王同学说:“天窗打开,让我试试”。
纳尼?开天窗?????
只见王同学,钻入后排座,伸头出天窗,单手握杆,气运丹田,舌绽春雷,应声而动,轻松取下
王同学迅雷不及掩耳盗铃,楼主惊惧莫名,忘拍,无图无真相,借用百度上图,请各位看官自行脑补。。。

事前想得很复杂,实际操作很简单
犹犹豫豫半小时,安装只需一分钟

别忘了螺丝锁紧

调整角度

两个月用下来,比直接绑在原装后视镜上稳定很多,妈妈再也不用担心我的后视镜啦。。。。

---------------------------------------
注:
**图片大部分来源于楼主过去几个月的自拍,他拍;小部分来源于百度、淘宝,侵删。
**事后来看,拆装后视镜没啥太大难度,心细+胆大,事先多看看网上同款车型的图文拆装介绍,找到窍门。
**想着在我车上用UV胶安装3个后视底座,并排放三个长长的后视镜记录仪,有时间再发贴。
以上,第二稿,20170821。

共 40 个关于S600也能用,m301后视镜记录仪DIY专车专用背板改装,解决低头下垂抖动问题的回复 最后回复于 2022-9-10 10:41

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30428171 LV4.上士 发表于 2017-8-18 18:33 | 只看该作者 | 私信
牛掰。。。
板凳
360fans_uid12709582 LV4.上士 发表于 2017-8-18 20:22 | 只看该作者 | 私信
厉害了
来自MI NOTE LTE(360社区3.3.1版)
地板
360fans_u30432532 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-8-20 09:58 | 只看该作者 | 私信
牛人啊
来自大神Note3全网通版(360社区3.3.0版)
360fans_u23464988 LV8.少校 发表于 2017-8-21 11:40 | 只看该作者 | 私信
楼主的动手能力好强啊!把M301改成专车专用的啦?必须加精加精
360fans_uid30428171 LV4.上士 发表于 2017-8-21 12:00 | 只看该作者 | 私信
楼主用了那么多记录仪,比较一下哪个效果好啊~~
a80942674 LV3.中士 回复徐前进alex:M301比老款J501 还清楚? 
2018-1-11 22:02回复
3流零号 LV6.中尉 回复徐前进alex:我也感觉一代画质清晰 
2017-9-12 18:54回复
徐前进alex LV4.上士 从年代来看,是新的总比老的好。 从芯片来看,我喜欢联咏的画面色彩,不喜欢安霸的黯淡无光,所以我觉得m301比,360 1代2代小机器好。 从性价比来看,360几款在市面上都是排前的,真便宜,哈哈,淘宝按销量排名说明了一切。 从期望值来看,不如360出一个,不带wifi的,不需app,只有摄像功能的,纯记录仪。这样使用会更稳定,成本也会更低,不过老周估计不会喜欢:) 
2017-8-21 17:25回复
360fans_uid6835284 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-8-21 15:33 | 只看该作者 | 私信
老徐!你牛逼了。
360fans_uid21599762 LV1.上等兵 发表于 2017-8-21 18:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2017-8-21 20:31 | 只看该作者 | 私信
360fans_u17680092 LV7.上尉 发表于 2017-8-21 21:34 | 只看该作者 | 私信
人工智能“世界杯”360夺得冠军 刷新了世界纪录
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-21 23:40 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.3.0版)
360fans_u25526126 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-8-22 00:21 | 只看该作者 | 私信
我去看看
来自360手机 N5(360社区3.3.0版)
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-22 04:47 | 只看该作者 | 私信
关注一下。
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-22 04:47 | 只看该作者 | 私信
关注一下。
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-8-22 05:53 | 只看该作者 | 私信
厉害了
来自360手机N4(360社区3.3.0版)
360fans2882418561 LV7.上尉 发表于 2017-8-22 06:36 | 只看该作者 | 私信
过来看看。
来自MI 5s Plus(360社区3.3.0版)
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2017-8-22 07:29 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机N4(360社区3.3.0版)
360fans_u30386939 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-22 07:52 | 只看该作者 | 私信
牛,真牛
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.0版)
360fans_uid30239650 LV8.少校 发表于 2017-8-22 08:06 | 只看该作者 | 私信
不错不错不错不错
来自MX6(360社区3.3.0版)
360fans_u23062491 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-22 08:32 | 只看该作者 | 私信
厉害了
来自HS-EG970(360社区3.3.0版)
360fans_u35296691 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-8-22 13:27 | 只看该作者 | 私信
厉害了我的哥
来自360手机 N5S(360社区3.3.0版)
360fans575110339 LV2.下士 发表于 2017-8-22 15:09 | 只看该作者 | 私信
🍉🍉🍉
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.0版)
360fans_u30619499 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-8-22 23:06 | 只看该作者 | 私信
嗨起来吧
来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.0版)
360fans_u24916984 LV4.上士 楼主 发表于 2017-8-23 17:12 | 只看该作者 | 私信
准备在前挡风玻璃上安装这个 固定块

用UV胶固定

然后可以安装多个后视镜记录仪了
360fans_u22390335 LV4.上士 发表于 2017-8-23 20:43 | 只看该作者 | 私信
这样就不会因为捆绑,而行驶途中轻微上下一直晃动了么?
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.4版)
徐前进alex LV4.上士 我的车晃动主要是 后视镜杆球头摩擦力不够。 换了金属杆+可螺丝拧紧球头 后,问题解决。 ------------------------------ 还有的车由于 后视镜背壳 造型过于圆滑,导致绑带绑不紧,会滑动,造成晃动 可以 1 换个更宽 跟紧的绑带。不过360的绑带是我见过最好的了,换了估计也没用。 2 搞个厚点的 无残留双面胶,贴在后视镜和记录仪背面之间(不要挡住散热孔、不要贴的太多,否则粘住在也分不开了。。。。) 
2017-8-25 13:48回复
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2017-8-23 22:43 | 只看该作者 | 私信
360fans_76737273 LV1.上等兵 发表于 2017-8-24 23:51 | 只看该作者 | 私信
老哥,m302和j521各有什么特色,那个更好呢?
徐前进alex LV4.上士 没所谓啦,360目前几款400元以下的,都是同类型机器里面性价比较高的,希望什么外形就买什么外形即可。 不要看功能,大部分功能你都用不着。。。 
2017-8-25 13:50回复
360fans_MxmTnq LV2.下士 发表于 2017-8-26 11:18 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
短信发送正常情况下,每天自动校准流量,可是都用超了,停机了也没见提醒,360垃圾软件
360fans_uid24117615 LV5.少尉 发表于 2017-8-28 09:29 | 只看该作者 | 私信
楼主绝对是老司机,顶贴表示支持!
360fans_u24916984 LV4.上士 楼主 发表于 2017-8-29 18:59 | 只看该作者 | 私信