请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
作为奇酷旗舰版代表,在会议结束10天后才发来这么一个报告贴,对各位机油说声抱歉。
因为本人最近出了一点变故,忙的不可开交,接下来我会对奇酷系列用户关心的问题对大家做一个解答....

(本宝宝PK王凯镇楼,个人认为发型秒杀王凯)

首先我要做一个申明,我们同行的15位机油没有招安收买,也没有被套路,我们在现都是据理力争....

网上有一部分人拿着我们交流会的照片说我们被收买,纯属颠倒黑白!

去深圳之路也是比较艰辛,由于天气原因,所有机油的航班都出现了延误,有的甚至延误到凌晨......

明道为了接来自全国各地的机油折腾了20多个小时,最后一批机油到达已经是凌晨5点,说机油累,其实明道更累,再次感谢明道!

本宝宝有幸是第一个到达深圳的,第二个到达深圳的就是传说中的社区名人麦小麦同学。我两在酒店住一间,期间也是彻夜长谈(别问我两捡没捡肥皂,酒店的肥皂太小了)

第二天早上九点,所有机油都去了360手机总部参观,分别参观了相机实验室,音乐实验室,无线实验室等.... 但是因为这些地点禁止拍照,本宝宝就没有图给大分享了.

(别的机油抓拍的我和明道,别问我在拍什么)

参观结束后,来自全国各地的15位机油和360手机高层就针对用户关心的问题进行了提问和交流,中间不免争论和质问。
出席的360高层有总裁开新总,副总裁,营销总监,测试总监,系统更新负责人,360 OS负责人,相机工程师等等....

开新总明显很紧张,开发布会他都没这么紧张!!!
关于奇酷用户关心的问题,我会在下面一一解答!

(为了照顾机油的个人隐私,照片作高斯模糊处理,开新总大家都认识,就不模糊处理了,求开新总此刻心里的阴暗面积{:14_346:})

下午参观了360手机的代工厂,参观了手机产线,讲真手机生线的复杂程度是远远超出了普通人的认知的!!!(依然禁止拍照)

(依然为了照顾机油的个人隐私,照片作高斯模糊处理)

重点袭来~~~
麦麦同学已经针对大部分问题作了解答,此次我仅针对奇酷用户关心的问题,对大家作个解答:

1.奇酷系列老机型系统是否还更新

还更新,开新总亲口和我说的,360手机不会放弃老机型,包括大神闹特3..

2.关于更新周期

手机开售后半年内,一月一更,之后半年两月一更,第二年4月一更,之后只做大BUG维护更新
补充一点:上面是正常更新,不包括BUG修复更新,360手机有自己的BUG响应机制.

3.关于奇酷系列360 OS 2.0的BUG

会议现场我提出奇酷旗舰的BUG问题,系统测试总监已经亲自和我对接

会议后开新总亲自抓系统BUG的问题,奇酷018版本权限的BUG问题系统测试总监已经开始着手解决。
奇酷旗舰版的大部分BUG我已经提交上去了,详情请见附件.....相信大部分BUG都会在接下来的版本修复。

我没有想到的的BUG大家也可以在本贴下回复,360手机方面已经有专人在论坛整理收集BUG,会整理上报给测试总监.
BUG反馈格式(最好bug截图)机型
版本号
ROM版本
复现概率
问题描述
复现步骤:
BUG截图:--
LOG文件:--

4.关于升级安卓7.0的问题

安卓7.0实在是没办上了,受乐视风波影响,许多手机元器件供应商纷纷倒闭,而升级安卓7.0就需要各个元器件的驱动,供应商倒闭后已经提供不了7.0的驱动了,宝宝们参观了手机工厂,一部手机少说上百元器件,一个元器件没有安卓7.0的驱动就适配不了安卓7.0,360其实已经有了安卓7.0的原始包,缺少驱动的尝试自己开发驱动,但是因为驱动的问题比较大,360手机不可能把一个容易花屏的7.0给用户,360手机拿不到驱动也很心塞,他们也想给大家上7.0,毕竟谁也不愿意被粉丝骂死呀。
之前在QQ群里有机油问我,难道这个锅就乐视背了?我想说的是这个锅还就得乐视背,乐视对于整个手机行业的影响都是巨大的.
此外,还有一方面原因是,一部分元器件供应商在360手机终止了与其的合作以后,拒绝提供安卓7.0的驱动,例如三星,这点别的同行机油也有相应说明,不再赘述.
(去深圳前,我也准备把360手机高层给骂死,后来发现就算骂死高层也解决不了任何问题,升级7.0这件事已经超出了360手机的能力范围.)

5.关于奇酷系列手机升级360 OS 2.0后不能支付的问题.

这也是一个历史遗留问题,受之前360和酷派之争,原来酷派和360还在蜜月期的时候,酷派分担了硬件及底层的大部分工作,奇酷的指纹团队是酷派的团队,后来整个团队大换血,奇酷系列老机型指纹模块的一部分底层代码在酷派那,而酷派酷派原来的工程师也分散各处,酷派现在也是自顾不暇,也不可能把他们在召集。所以现在奇酷系列手机升级到360 OS 2.0后缺少一部分底层代码,无法支持指纹支付.推荐对指纹支付有强烈需求的用户刷回1.0

6.奇酷机型为什么没有推送升级360 OS 2.0而是线刷

首先在技术上是完全可行的,但是考虑到360 OS 1.0是酷派的底包,360 OS 2.0是重新做的底包,底层改动比较多,并且是跨安卓版本从5.1升级到6.0,为了稳定才没有推送升级,选择了线刷,所以给广大机油升级造成了困难...

7.关于相机各方面的问题

我也是一个摄影爱好者,提出了很多关于相机方面的问题,相机方面我提出的问题也不仅限于奇酷系列,交流会上,明道特别安排相机工程师和我一起坐,我们也聊了很多,相机方面相信会有一定改善.

其他方面的问题,大家也可以在下面回帖提问,或者私信我,我能解答的会给大解答,解答不了的我也会询问相关负责人给大家一个答复.

我想援引360手机一位大佬的一句话:360手机是一家创业公司,路途也是相当坎坷,中间经历了公司成份的几经变更,公司人员的多次换血,导致对很多问题处理不够及时,但是现在公司已经基本稳定下来,请大多点耐心,会让大家看到变化的!
(这段字码出来我自己都感觉自己是个水军,不过请机油们放心我还是个纯洁的用户)

最后,本贴站在公平公正的角度码字,转载此贴请注明出处,且拒绝拿着此贴断章取义!

{:14_360:}
补充问题1:
关于开放BL锁和ROOT权限的问题
这个问题在会上用户已经提过了,但是官方对这方面一点都不松口,首先开放BL锁和roo权限对360手机所标榜的安全几乎是背道而驰.
其次已经证实root后,可以通过root权限攻陷或者控制已经root后的同款机型,这个就很恐怖了,如果出现这个问题,360可能还将面临严重的法律责任!
所这个问题是没有商量的余地的,官方绝对不会开放BL锁和root!!!
最后特别说明:
帖子发出后引起了广泛的关注,也引起了一些人的质疑,我再次申明,这篇贴子我是完全凭着良心码字,也是把我们在360手机了解到的一些情况告诉大家,
此行虽然没有达到大家的预期,但还是解决了一部分问题,事情还是朝着好的方向发展的,
一些内容大家可以不相信,但是请不要针我,一些偏激的机油甚至对我进行人身攻击,这是我所不能接受的,说真的,我只是一名普通的用户,我不亏欠大家任何东西!

360fans_u30003228 + 6 金币 + 6 经验 很给力!

共 124 个关于奇酷旗舰版用户代表,参加深圳360手机总部之行的报告贴的回复 最后回复于 2017-10-29 08:08

评论

直达楼层

头像被屏蔽
沙发
360fans2898388709 禁止发言 发表于 2017-7-10 23:54 | 只看该作者 | 私信
小閗丁 LV7.上尉 这个确实是,我也是联通,我和测试总监交流下这个问题.... 
2017-7-11 00:01回复
板凳
厉害炸了 LV4.上士 发表于 2017-7-11 00:18 | 只看该作者 | 私信
💕真的会更新解决遗留问题就好了
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.6版)
地板
岁月XX VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 00:24 | 只看该作者 | 私信
WLAN差不稳定,手机无缘无故发热
岁月XX LV5.少尉 回复小閗丁:好吧,我不要7.0。我只要把bug修复好就行了 
2017-7-11 00:26回复
小閗丁 LV7.上尉 这个bug我已经提交给测试总监了 
2017-7-11 00:25回复
好奇者S VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-7-11 00:29 | 只看该作者 | 私信
影响最严重的bug是偶尔出现的自动重启蓝屏,显示安全中心正在优化系统配置……
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
好奇者S LV8.少校 回复小閗丁:我日常使用的主力机已经不是奇酷旗舰版了,大半年都不更新一次系统,受不了已经换机了!而且强制自动重启后,还能抓到多少有价值的日志…… 
2017-7-11 01:18回复
小閗丁 LV7.上尉 下次出现这个问题,重启后在用户反馈里 系统问题反馈,检测抓取下然后提交....测试总监让我帮忙抓这个,我这奇酷最近几天反而不出现这毛病了,郁闷.... 
2017-7-11 00:42回复
小閗丁 LV7.上尉 这个BUG我也提交了,360手机那边正在找问题,这个问题貌似还不只是奇酷出现 
2017-7-11 00:34回复
我的窝窝头 VIP认证 超级版主 发表于 2017-7-11 00:54 | 只看该作者 | 私信
顶。。。
我的窝窝头 超级版主 回复麦小麦:没毛病,老铁! 
2017-7-11 10:28回复
麦小麦 LV9.中校 回复我的窝窝头:我可以说,双击 666 
2017-7-11 10:26回复
我的窝窝头 超级版主 回复麦小麦:哈哈哈起晚了,上班迟到 
2017-7-11 09:01回复
我的窝窝头 超级版主 回复小閗丁:{:14_367:}比不了彬少,你都秒杀王凯了,哈哈 
2017-7-11 09:00回复
麦小麦 LV9.中校 {:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}我当然知道,我在调侃窝窝头!!! 
2017-7-11 01:46回复
还有2条评论,点击加载更多
360fans_u33738694 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-11 01:04 | 只看该作者 | 私信
顶一个
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
岁月XX VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 01:05 | 只看该作者 | 私信
官方怎么不出个公告
麦小麦 LV9.中校 回复岁月XX:因为目前奇酷旗舰版等机型只是不定期发布维护包 
2017-7-11 01:29回复
岁月XX LV5.少尉 回复麦小麦:更新公告 
2017-7-11 01:18回复
麦小麦 LV9.中校 什么公告?我们去深圳360手机总部会谈的公告吗? 
2017-7-11 01:17回复
360fans_uid30264474 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-7-11 01:18 | 只看该作者 | 私信
我来了,来看看与我同眠几晚的你是否有想我
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
麦小麦 LV9.中校 回复小閗丁:我现在去买肥皂{:14_369:}{:14_369:}{:14_369:} 
2017-7-11 01:33回复
小閗丁 LV7.上尉 必须想了呀{:14_370:} 
2017-7-11 01:32回复
情枫 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-11 01:19 | 只看该作者 | 私信
如果早几个月看到这个帖子,或许对数字手机会有所改观,不过本人还是要感谢数字公司,因为让本人学会了刷固件,移植,精简等等相关知识。现在对官方没什么期待了。
来自360手机 极客版(360社区3.2.6版)
麦小麦 LV9.中校 你已经是达人高手了,又多了一门绝技 
2017-7-11 01:30回复
明月青樟斜影怜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-7-11 01:34 | 只看该作者 | 私信
我居然也好想参加
360fans_u30033176 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-11 02:16 | 只看该作者 | 私信
已阅,已阅,已阅
360fans_uid32930648 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 02:26 | 只看该作者 | 私信
然后会有os3.0吗
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.8版)
360fans_uid32930648 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 02:26 | 只看该作者 | 私信
你别说你没问过
360fans_uid32930648 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 02:27 | 只看该作者 | 私信
换个ui也好啊不要安卓7.0也行毕竟也有几年了  诶
360fans_uid32930648 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 02:29 | 只看该作者 | 私信
问了开放安卓6.0源码问题吗
360fans_uid32930648 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 02:29 | 只看该作者 | 私信
还有人吗  半夜了
360fans_u30498216 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 07:02 | 只看该作者 | 私信
为什么不开放root跟源代码?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.8版)
小閗丁 LV7.上尉 回复行葱:一键root呀,那是别的部门的产品,这个就不知道了。。。360手机和360 OS都是平行子公司{:14_345:} 
2017-7-11 21:18回复
行葱 LV5.少尉 回复小閗丁:那360干嘛要root别家的手机? 
2017-7-11 21:16回复
小閗丁 LV7.上尉 这个问题在会上用户已经提过了,但是官方对这方面一点都不松口,首先开放BL锁和roo权限对360手机所标榜的安全几乎是背道而驰. 其次已经证实root后,可以通过root权限攻陷或者控制已经root后的同款机型,这个就很恐怖了,如果出现这个问题,360可能还将面临严重的法律责任! 所这个问题是没有商量的余地的,官方绝对不会开放BL锁和root!!! 
2017-7-11 13:07回复
360fans_u7402044 LV4.上士 发表于 2017-7-11 07:03 | 只看该作者 | 私信
希望新版本可以加一项虚拟按键   因为底下三个返回菜单键全部坏掉{:14_358:}
360fans_u30279461 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-11 07:24 | 只看该作者 | 私信
有没有说WIFI慢,必须开蓝牙?充电比142慢很多!
360fans_u30279461 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-11 07:27 | 只看该作者 | 私信
有没有说WIFI慢,必须开蓝牙?充电比142慢很多!还有看看我发的贴里面的壁纸问题!没说什么时候能更新吗?手机用着很闹心!
你说的时光荏苒 LV4.上士 有时候重启,自己换的壁纸就变成系统默认壁纸 
2017-7-16 13:33回复
小閗丁 LV7.上尉 壁纸问题我已经反馈上去,应该已经着手解决了 
2017-7-11 13:29回复
360fans_uid33461969 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-11 08:07 | 只看该作者 | 私信
沙发搬來认认真真从头捉到尾,希望360手机越来越好,超越苹果三星!要么不做,要做就做NO.1
360fans_uid33033267 LV4.上士 发表于 2017-7-11 08:45 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
wifi wifi wifi!
小閗丁 LV7.上尉 wifi的bug我已经提交给测试总监了{:14_363:} 
2017-7-11 13:19回复
小晨星啊 LV4.上士 发表于 2017-7-11 09:39 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
3.0系统会不会更新呢
360fans1183758840 LV4.上士 发表于 2017-7-11 09:59 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
没有说把全家桶卸了吗,帮帮,游戏中心
小閗丁 LV7.上尉 官方对此有回应,这需要一个过程,但是会实现的{:14_370:} 
2017-7-11 13:20回复
360fans1183758840 LV4.上士 发表于 2017-7-11 10:12 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
开放权限呀,要不系统软件可卸载,这个不难吧
小閗丁 LV7.上尉 这个问题在会上用户已经提过了,但是官方对这方面一点都不松口,首先开放BL锁和roo权限对360手机所标榜的安全几乎是背道而驰.已经证实root后,可以通过root权限攻陷或者控制已经root后的同款机型,这个就很恐怖了,如果出现这个问题,360可能还将面临严重的法律责任! 所这个问题是没有商量的余地的,官方绝对不会开放BL锁和root! 
2017-7-11 13:07回复
360fans_uid10755466 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 10:13 | 只看该作者 | 私信
最坑的就是wifi和权限通知
小閗丁 LV7.上尉 权限问题已经在解决了,wifi问题我也已经提交,相信会解决的 
2017-7-11 13:21回复
360fans_u30031735 LV5.少尉 发表于 2017-7-11 10:32 | 只看该作者 | 私信
可以升级8.0吗?据说8.0升级方式不一样。
360fans143939733 LV4.上士 回复小閗丁:可以申请变成原生安卓不就能解决底层问题了吗? 
2017-7-11 21:45回复
小閗丁 LV7.上尉 没有驱动耶....7.0都上不了,而且8.0宣传的底层更新在中国是没法实现的! 
2017-7-11 13:06回复
終極小壞蛋. LV7.上尉 发表于 2017-7-11 11:41 | 只看该作者 | 私信
f4路过并转到f4版区,已注明原帖链接(PS:f4这个奇酷向360手机品牌更迭时的产品也没人出来说明一下后续😫)
来自360手机f4(360社区3.3.0版)
360fans_u33014283 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-11 11:44 | 只看该作者 | 私信
先留爪痕,以观后效。