请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
自己安装360记录仪M301,最好先准备一些工具和小附件。如下图所示,这个是拆卸尾箱卡扣工具,有条件的情况下,淘宝淘一个,这样拆卸起来比较快捷,要不然用螺丝刀或者其他工具拆卸的话,比较麻烦。

原301记录仪后视镜头,用的是通用支架,如果想安装到牌照上方的话,有的车型可能需要打孔,这样对原车有损害,于是我淘宝了一个牌照灯专车专用的支架,把原车支架给换了,这样不要打孔了,但是也有个问题,用牌照灯支架的话,后视摄像头没办法居中。有得有失吧。

下面就安装过程简单的介绍一下。
1、拆卸后备箱护板。由于尾灯线路全在护板里,所以第一步先得拆下护板,露出线路。

先取下后备箱锁拉手。

2、然后用卡扣工具拆下上面所有的卡扣,请稍微温柔点,卡扣弄断了,就得花钱补了。看到下面的洞没有?那些就是卡扣拆卸后留下来的安装孔。

3、卡扣拆完后,就会自己掉下来了,露出里面线路。

4、菲翔这个车型安装后视镜头有点麻烦。要把后面装饰条拆下来。装饰条拆下后,拆掉原车一个牌照灯盖板,把装好专用支架的后视镜头安装到牌照灯上。

5、摄像头装上去,然后装好银色亮条,装之前,把线从这个孔里穿出来,然后顺着其他线路绑扎好。

这里要注意一下,这个接头,装好后,一定要胶带密封好。
虽然M301可以在不接倒车灯的情况下手动可以切换到后视镜头。但是接了倒车灯线后,倒车后视就可以实现自动切换了。

6、如何接倒车灯

7、线包扎好后,整理一下,顺着其他线路连接到后备箱里。

从车顶走线要比底边走线麻烦,安装比较难。因为线要从车顶里穿过去。其他车型我不知道怎么样,所以再线够长的情况下,建议从底边走线,这样安装方便。4S店的朋友帮我弄的,还弄了将近40分钟。

8、最后线头从后视镜上面的缝里穿出来,接到记录仪上。

以上就已完成全部安装,可以开始使用记录仪了。友情提示:如果动手能力不那么强的朋友们,还是找一个专业的第三方安装,毕竟涉及到拆护板、走线、接倒车灯等操作。

共 104 个关于360行车记录仪后视版M301菲亚特菲翔安装实例的回复 最后回复于 2023-6-20 09:12

评论

直达楼层

来自 2楼
huajiata LV5.少尉 发表于 2017-6-20 15:41 | 只看该作者 | 私信
我当时应该也把我安装M301时,各个步骤进行排照,然后写一份说明书,可惜当时净顾着测试M301了
360fans_vPsnrO LV1.上等兵 借楼,后备箱镀铬装饰条可不止图上圈的3个螺丝,实际一共有6个螺丝 
2023-4-12 09:28回复

IP属地: 广西壮族自治区

2019-3-4 17:58回复
jylkmp LV7.上尉 啊啊啊 
2019-2-21 09:15回复
轻音乐123 LV3.中士 回复360fans912305118:我刚买了一个301求后摄像头的正确接线法 
2018-11-16 19:57回复
轻音乐123 LV3.中士 是不是只有一根红线,接倒车灯正极的啊! 
2018-11-16 19:56回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 3楼
360fans_76172755 LV2.下士 发表于 2017-6-20 17:33 | 只看该作者 | 私信
我的接了倒车灯正极无法自动切换。。。

客服也不知道。。。。
342470 LV6.中尉 你接倒车灯的正极,接线是用串联还是并联? 
2019-1-10 11:06回复
jarpei LV5.少尉 求教,m301倒车不自动变换的原因,倒车线应该没接错,挂倒车档电笔亮,黑色我搭铁上了,不搭没信号 
2018-1-1 09:23回复
渲云墨雨 LV4.上士 个别车型倒车触发方式是不同的。例如奇瑞A3是负触发,测得触发线在倒挡时是搭铁,非倒挡时是常火。是与正常车触发方式相反的,要加装常闭继电器从旁路引电。倒车摄像头不需要搭铁线,那根红线是倒车触发线。 
2017-9-10 06:12回复
huajiata LV5.少尉 正负极要确定好,我的负极最后接在后备箱盖子上了,插头上居然没有找到负极 
2017-6-20 20:45回复
天堑丶 LV8.少校 回复360fans_7617275:通过现象看的确是问题出在安装上,线路安装是否合理是一方面,是不是连接牢固了?目前该设备还没有此类问题,产品方面不能提供更多帮助了,建议通过安装师傅那试试看!应该能解决 
2017-6-20 18:58回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 4楼
360fans_3Sz1TU LV4.上士 发表于 2017-6-20 22:19 | 只看该作者 | 私信
我的接了倒车灯正极也无法自动切换。。。
孙大圣他爸 LV1.上等兵 如果倒车灯会亮,接线也没错,考虑倒车灯正极可能有一定电压。建议几元钱买一个直流12V继电器解决(继电器脚85与30同时接倒车灯正极、86接倒车灯负极、87接行车记录仪后镜头红线)。 
2020-8-10 00:22回复
jarpei LV5.少尉 请问找到原因了吗?我也是不行 
2018-1-1 09:16回复
jarpei LV5.少尉 请问找到原因了吗?我也是不行 
2018-1-1 09:16回复
小宝的二皮脸 LV2.下士 回复天堑丶:大神求私信,一代更新固件后自动关机?求解决 
2017-7-7 11:12回复
天堑丶 LV8.少校 您好,您反馈的问题需要我们进一步沟通了解情况,我的联系方式已经私信给您了,请您注意查收,并添加我的联系方式,感谢您的反馈 
2017-6-21 11:29回复
头像被屏蔽
来自 74楼
onefive123 禁止发言 发表于 2017-8-2 16:58 | 私信
为什么我用了2个360N5S均出现开机后画面停在360LOGO就不动了.请各位大神指点.因为360也解决不了这个问题.
难道你们还敢相信360产品吗?反正我不敢再相信了......!!!
双霖 LV8.少校 回复onefive123:360社区的手机板块是独立的 
2017-8-10 10:40回复
天堑丶 LV8.少校 您这个问题可以反馈到手机论坛哦 
2017-8-2 19:03回复
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2017-6-21 18:13 | 只看该作者 | 私信
欣赏分享
360fans_u65299 LV4.上士 发表于 2017-6-22 08:14 | 只看该作者 | 私信
我都买了快俩月了。,到现在都还没安装。。。。。
天堑丶 LV8.少校 回复fs唐门:哈哈 
2017-6-22 16:01回复
fs唐门 LV4.上士 回复天堑丶:不是,是我懒.... 
2017-6-22 15:22回复
天堑丶 LV8.少校 请问您是自己没安装还是订购了快修师傅一直没人来安装!? 
2017-6-22 14:14回复
360fans_u32895720 LV6.中尉 发表于 2017-6-22 09:00 | 只看该作者 | 私信
360fans_u17680092 LV7.上尉 发表于 2017-6-22 13:40 | 只看该作者 | 私信
360推出首款在线视频剪辑软件“快剪辑” 立即体验
2019-3-4 17:56回复
360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2017-6-22 14:48 | 只看该作者 | 私信
支持下
360fans_u34748182 LV3.中士 发表于 2017-6-22 15:32 | 只看该作者 | 私信
效果怎么样
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
360fans15808179 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-6-22 19:30 | 只看该作者 | 私信
动手能力强啊
来自360手机N4(360社区3.2.8版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-23 01:09 | 只看该作者 | 私信
买一个去
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
360fans_u30339507 LV8.少校 发表于 2017-6-23 02:26 | 只看该作者 | 私信
什么时候成汽车标配就好啦
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-23 04:13 | 只看该作者 | 私信
了解一些有好处。
来自大神Note3全网通版(360社区3.2.0版)
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-6-23 05:16 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自360手机N4(360社区3.2.6版)
360fans_u30442357 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-23 07:29 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自360手机 极客版(360社区3.2.8版)
360fans_uid30239650 LV8.少校 发表于 2017-6-23 08:04 | 只看该作者 | 私信
好玩好玩好玩好玩
来自MX6(360社区3.2.8版)
360fans_u30279884 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-6-23 08:30 | 只看该作者 | 私信
效果怎么样
来自360手机 N5S(360社区3.2.6版)
360fans2757417717 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-23 10:38 | 只看该作者 | 私信
实用教材,好!
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
360fans_uid30202000 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-23 11:00 | 只看该作者 | 私信
发下行车效果图看看
来自360手机 N5(360社区3.2.8版)
360fans_uid26759732 LV4.上士 发表于 2017-6-23 11:46 | 只看该作者 | 私信
感谢大家分享
360fans2636301889 LV2.下士 发表于 2017-6-24 05:52 | 只看该作者 | 私信
京东就是狗屎,360手机更是,N5s才买4天屏幕自裂开,让自己掏钱维修
2017-8-7 16:28回复
360fans_u17315505 LV6.中尉 发表于 2017-6-24 06:06 | 只看该作者 | 私信
{:14_363:}{:14_356:}{:14_369:}{:14_365:}
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
360fans_u21033247 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-24 06:24 | 只看该作者 | 私信
受教了!
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-24 10:54 | 只看该作者 | 私信
行车记录仪。
来自大神Note3全网通版(360社区3.2.0版)
360fans_uid30239650 LV8.少校 发表于 2017-6-24 12:44 | 只看该作者 | 私信
好玩好玩好玩好玩好玩
来自MX6(360社区3.2.8版)
360fans_u30190868 LV6.中尉 发表于 2017-6-24 13:15 | 只看该作者 | 私信
没那么简单
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.0版)
360fans_u33213090 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-24 15:49 | 只看该作者 | 私信
楼主发个晚上的效果来看看啊
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)
360fans_u30619499 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-6-24 18:11 | 只看该作者 | 私信
嗨皮5次
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.6版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-6-24 22:56 | 只看该作者 | 私信
楼主动手能力强。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)